Ужин

Дикий рис и яблочная заправка

90 минут
16 порций

Этот рецепт делает заправку с рисом и яблоком, смешанной с обычными ингредиентами. Используйте рисоварку для риса и кухонного комбайна, чтобы надеть или нарезать овощи, и вы можете сократить время приготовления пополам.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса

  • 4 стакана воды

  • 1 чашка мгновенного длинного зерна и дикого риса

  • 1 (1 фунт) белый хлеб, нарезанный на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 чайная ложка сухого шалфея

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 4 стебля сельдерея, тертый

  • 4 морковь, тертый

  • 1 маленький лук, тертый

  • 2 яблоки бабушки Смита - очищенные, сжиженные и нарезанные

  • 1 стакан куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле или рисоварке смешайте коричневый рис и воду. Доведите до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до минимума. Установите таймер на 20 минут. Когда это время встанет, перемешайте в мгновенный дикий рис. Продолжайте варить, покрытый, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, еще 10-15 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распределите кубики хлеба на противень и приправьте шалфеем, тимьяном и чесночным порошком. Выпекать в течение 10 минут, или пока хлеб не станет слегка поджаренным, а специи не станут ароматными. Отложите, чтобы немного остыть. Оставьте духовку на.

  3. В большой миске бросьте кубики хлеба с сельдереем, морковью, луком и яблоками. Добавьте рис до равномерного распределения. Вылейте в слегка смазанную смазанную смазанную форму для выпечки 9x13 дюймов. Вылейте куриный бульон равномерно сверху. Накрыть алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, или пока не нагревается. Снимите алюминиевую фольгу и выпекайте еще 10 минут, если вам нравится хрустящий топ.

Пищевая ценность (на порцию)

156 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 156
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 296 мг 13%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 64 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 172 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Миннесотская свиная отбивные

Это очень хороший рецепт, который я получил от своего родного штата, штат Миннесота. Каждое лето, когда мы приходим и посещаем, мы обязательно покупаем дикий рис для этой запеканки. Время...

Медленная плита мексиканская курица и рис

Легко, просто и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 20 минут Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 чашки куриного бульона 1 чашки...

Веганская корейская лапша japchae

Это веганское Japchae - вкусное корейское блюдо с лапшой, как правило, подается холодным, но также очень хорошим горячим! Корейский рецепт встречает вегана в этом быстром и легком рецепте Japchae...

Креветки с лимонным перцем с горчицей

Быстрое, легкое блюдо, которое можно приготовить в течение недели или в любое время. Несмотря на то, что для подготовки требуется очень мало времени, это достаточно для гостей! Время подготовки: 10...

Запеченная пряная курица

Мягко пряная и слегка сладкая курица, которая выходит влажная и вкусная. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая...