Yaki Udon-это классическое японское жаркое блюдо с лапшой Udon и множеством овощей в соусе на основе сои. Не стесняйтесь добавлять мясо или тофу.
Ингредиенты
чашка устричного соуса
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Мирин
1 столовая ложка не пришеснувшего рисового уксуса
2 чайные ложки вустерширского соуса
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка упакованного светло -коричневого сахара
1 чайная ложка соуса шрирача
1 средний чеснок, тертый
1 средняя (5 унций)
2 столовые ложки масла канолы
12 унций нарезанные смешанные дикие грибы (такие как кремни, устрица и шиитаке) (около 6 чашек)
2 средние головы, детка Бок Чой, тонко нарезанный
1 (10 унций) упаковка морковь, разрезая на кусочки размера спички
чашка воды, разделенная
1 (14 унций) Пакет предварительно приготовленной лапша Udon (например, Ka-me)
Дополнительные гарниры: тонко нарезанные нори, кинза, дольки лайма, приправа Фурикаке
Пошаговый рецепт
Взбить устричный соус, соевый соус, мирин, рисовый уксус, вустершир, кунжутное масло, сахар, шрирача и чеснок в маленькой миске; Отложить в сторону. Удалите корневые концы из зеленого лука и выбросьте. Нарезать белых и светло-зелень на 2-дюймовые кусочки и четверть кусочков вдоль; Отложить в сторону. Тонко нарезка остается темная зелень зеленых лука и резерв для гарнира.
Нагрейте масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и варите, нетронутые, пока не подрумянится на первой стороне, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотисто -коричневыми с обеих сторон, еще около 4 минут. Добавьте Бок Чой, морковь, нарезанные белые и светло -зелень зелени из лука и 1/4 стакана воды до кастрюли с грибами. Готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут нежными, около 3 минут.
Добавьте лапшу Удона и оставшиеся 1/4 стакана воды и варите, аккуратно отделяя лапшу с щипцами или ложкой. Добавьте зарезервированную смесь устричного соуса и варите, постоянно помешивая, пока лапша и овощи не будут хорошо покрыты, около 1 минуты. Разделите среди служебных мисок и украшайте зарезервированную нарезанную зелень зеленых лука и дополнительных гарниров. Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
212 | Калории |
11г | Жиры |
23г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 212 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 1183 мг | 51% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Белок 10г | |
Калий 1552 мг | 33% |
Вам может понравиться
Я всегда любил консервы с тыквы, но этот рецепт мой любимый. Вы можете решить опустить имбирь и только добавить лимон, но, на мой взгляд, имбирь делает его особенным. Время подготовки: 25 минут Время...
В конце лета во время Великой депрессии избыточный урожай из огурца был нарезан, солен, маринован и поднялся в банки за холодные, худое месяцы впереди. Я могу только представить, что это было за...
Богатый, вкусный, традиционный спагетти болоньезе, который действительно произведет впечатление на вашего партнера! Так просто, но так вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час...
Этот банановый хлеб изготовлен из кленового сиропа вместо сахара. Он использует все натуральные ингредиенты и невероятно влажный с отличным вкусом. Я люблю органические ингредиенты как можно больше...
Экстравагантная еда одного из лучших кусков говядины, фаршированных сочными хвостами омаров в соусе из чесночного масла. Для лучшего вкуса, постарайтесь не готовить прошлую среднюю доновость. Время...