Яки Удон

35 минут
4 порции

Yaki Udon-это классическое японское жаркое блюдо с лапшой Udon и множеством овощей в соусе на основе сои. Не стесняйтесь добавлять мясо или тофу.

Время приготовления:
15 минут
Активное время:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка устричного соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Мирин

  • 1 столовая ложка не пришеснувшего рисового уксуса

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка упакованного светло -коричневого сахара

  • 1 чайная ложка соуса шрирача

  • 1 средний чеснок, тертый

  • 1 средняя (5 унций)

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 12 унций нарезанные смешанные дикие грибы (такие как кремни, устрица и шиитаке) (около 6 чашек)

  • 2 средние головы, детка Бок Чой, тонко нарезанный

  • 1 (10 унций) упаковка морковь, разрезая на кусочки размера спички

  • чашка воды, разделенная

  • 1 (14 унций) Пакет предварительно приготовленной лапша Udon (например, Ka-me)

  • Дополнительные гарниры: тонко нарезанные нори, кинза, дольки лайма, приправа Фурикаке

Пошаговый рецепт

  1. Взбить устричный соус, соевый соус, мирин, рисовый уксус, вустершир, кунжутное масло, сахар, шрирача и чеснок в маленькой миске; Отложить в сторону. Удалите корневые концы из зеленого лука и выбросьте. Нарезать белых и светло-зелень на 2-дюймовые кусочки и четверть кусочков вдоль; Отложить в сторону. Тонко нарезка остается темная зелень зеленых лука и резерв для гарнира.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и варите, нетронутые, пока не подрумянится на первой стороне, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотисто -коричневыми с обеих сторон, еще около 4 минут. Добавьте Бок Чой, морковь, нарезанные белые и светло -зелень зелени из лука и 1/4 стакана воды до кастрюли с грибами. Готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут нежными, около 3 минут.

  3. Добавьте лапшу Удона и оставшиеся 1/4 стакана воды и варите, аккуратно отделяя лапшу с щипцами или ложкой. Добавьте зарезервированную смесь устричного соуса и варите, постоянно помешивая, пока лапша и овощи не будут хорошо покрыты, около 1 минуты. Разделите среди служебных мисок и украшайте зарезервированную нарезанную зелень зеленых лука и дополнительных гарниров. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
11г Жиры
23г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 212
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 1183 мг 51%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 7г 24%
Белок 10г
Калий 1552 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенный имбирный варенье

Я всегда любил консервы с тыквы, но этот рецепт мой любимый. Вы можете решить опустить имбирь и только добавить лимон, но, на мой взгляд, имбирь делает его особенным. Время подготовки: 25 минут Время...

Шеф -повар Джонс Хлеб с маслом соленые огурцы

В конце лета во время Великой депрессии избыточный урожай из огурца был нарезан, солен, маринован и поднялся в банки за холодные, худое месяцы впереди. Я могу только представить, что это было за...

Спаг бол

Богатый, вкусный, традиционный спагетти болоньезе, который действительно произведет впечатление на вашего партнера! Так просто, но так вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час...

Полностью натуральный кленовый хлеб

Этот банановый хлеб изготовлен из кленового сиропа вместо сахара. Он использует все натуральные ингредиенты и невероятно влажный с отличным вкусом. Я люблю органические ингредиенты как можно больше...

Лобстерская вырезка

Экстравагантная еда одного из лучших кусков говядины, фаршированных сочными хвостами омаров в соусе из чесночного масла. Для лучшего вкуса, постарайтесь не готовить прошлую среднюю доновость. Время...