Ужин

Якитори Дон

1480 минут
4 порции

Одно из самых популярных японских блюд (аутентичный рецепт). Вкусный маринад имбиря и рисового вина можно использовать для мяса или рыбы. Этот рецепт также можно сделать на гриле, используя маринад в качестве соуса из наметки. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски

  • 1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чашка соевого соуса

  • 1 столовая ложка саке

  • Кубка Мирин (японское сладкое вино)

  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Промыть курицу и похлопать. В стеклянном выпечке или миске перемешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус, саке и Мирин. Поместите курицу в смесь, чтобы мариновать. Охладите, покрыто несколько часов или на ночь.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Поместите кусочки курицы в кожу вниз вниз, оставляя маринад. Готовьте до светло -коричневого цвета, затем переверните и коричнется по другой стороне. Слейте смазку и вылейте маринад в кастрюлю.

  3. Покройте и уменьшите огонь до минимума, и варите в течение 8-10 минут. Удалите крышку и продолжайте готовить, время от времени встряхивая сковороду, пока маринад не уменьшится до хорошего толстого соуса, а кусочки курицы не будут полностью приготовлены.

Примечания повара:

Чтобы выпекать: запекайте кусочки курицы в духовке 325 градусов (165 C) в течение 45 минут или до тех пор, пока не сделано, поворачивая один раз и заливая маринадом на полпути к приготовлению.

Для гриля: варить на среднем огне, несколько раз поворачиваясь для даже приготовления пищи. Смажьте маринадом, когда курица наполовину приготовлена.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

587 Калории
33г Жиры
18г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 587
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 2545 мг 111%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 15 г
Белок 49г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 34 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 506 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гавайский ананас с кисло -сладкой копченая колбаса

Обжаренная копченая колбаса, красный сладкий перец и свежий ананас со сладким чили чесночным соусом подают над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 3 минуты Время приготовления: 12 минут...

Пастол де Платано Мадуро (желтый пирог в стиле доминиканского в стиле)

Это типичное блюдо из Доминиканской Республики. Его можно использовать в качестве основного блюда с салатом на стороне. Вы также можете иметь это как сторона. Это полезная и вкусная еда. Это легко...

Лосось с лимонным перцем

Просто, вкусно и быстро! Лосось обжарен со всеми ингредиентами одновременно и подается с союзной. Отлично с салатом из шпината. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...

Красочная летняя персиковая сальса

Это может звучать странно, но эта фруктовая летняя сальса действительно хороша и довольно красиво окрашенная! Я надеялся сделать персиковую сальсу однажды ночью, импровизировал и экспериментировал, и...

Удивительные запеченные куриные грудки Amys

Куриные грудки на коже наполнены приправленным составным маслом прямо под кожей для самой сочной, самой ароматной курицы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час...