Ужин

Якитори Дон

1480 минут
4 порции

Одно из самых популярных японских блюд (аутентичный рецепт). Вкусный маринад имбиря и рисового вина можно использовать для мяса или рыбы. Этот рецепт также можно сделать на гриле, используя маринад в качестве соуса из наметки. Подавать горячим с рисом или лапшой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски

  • 1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чашка соевого соуса

  • 1 столовая ложка саке

  • Кубка Мирин (японское сладкое вино)

  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Промыть курицу и похлопать. В стеклянном выпечке или миске перемешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус, саке и Мирин. Поместите курицу в смесь, чтобы мариновать. Охладите, покрыто несколько часов или на ночь.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Поместите кусочки курицы в кожу вниз вниз, оставляя маринад. Готовьте до светло -коричневого цвета, затем переверните и коричнется по другой стороне. Слейте смазку и вылейте маринад в кастрюлю.

  3. Покройте и уменьшите огонь до минимума, и варите в течение 8-10 минут. Удалите крышку и продолжайте готовить, время от времени встряхивая сковороду, пока маринад не уменьшится до хорошего толстого соуса, а кусочки курицы не будут полностью приготовлены.

Примечания повара:

Чтобы выпекать: запекайте кусочки курицы в духовке 325 градусов (165 C) в течение 45 минут или до тех пор, пока не сделано, поворачивая один раз и заливая маринадом на полпути к приготовлению.

Для гриля: варить на среднем огне, несколько раз поворачиваясь для даже приготовления пищи. Смажьте маринадом, когда курица наполовину приготовлена.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

587 Калории
33г Жиры
18г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 587
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 146 мг 49%
Натрий 2545 мг 111%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 15 г
Белок 49г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 34 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 506 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тунец карри в спешке

Быстрое и легкое блюдо из тунца со сливочным соусом карри. Подавать над рисовым пилафом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Шпинат с воздушным фритю

Простое, вкусное блюдо, приготовленное во фритюре. Никто никогда не догадается, что в этой сливочной кастрюле шпината есть творог. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Копченая свиная задница

Мы делаем этот рецепт копченой свиной приклада каждые несколько недель, потому что мы любим сэндвичи с свининой для барбекю. Свинина просто разбивается после того, как она закончилась, и дымный вкус...

Барбекская говяжья запеканка

Замечательный, быстрый и недорогой рецепт для этих ужинов. Просто брось вместе и запекай. Отрегулируйте свои приправы на свой вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Грибы, тофу и лапша жарчат

Вегетарианский жаркий, который легко сделать. Это объединяется очень быстро, поэтому все ваши ингредиенты подготовились и готовы к работе. Не одурачивайте количество времени, которое это займет...