Одно из самых популярных японских блюд (аутентичный рецепт). Вкусный маринад имбиря и рисового вина можно использовать для мяса или рыбы. Этот рецепт также можно сделать на гриле, используя маринад в качестве соуса из наметки. Подавать горячим с рисом или лапшой.
Ингредиенты
1 (3 фунта) целую курицу, нарезать на куски
1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря
1 гвоздичный чеснок, измельченный
3 столовые ложки белого сахара
чашка соевого соуса
1 столовая ложка саке
Кубка Мирин (японское сладкое вино)
2 столовые ложки растительного масла
Пошаговый рецепт
Промыть курицу и похлопать. В стеклянном выпечке или миске перемешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус, саке и Мирин. Поместите курицу в смесь, чтобы мариновать. Охладите, покрыто несколько часов или на ночь.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Поместите кусочки курицы в кожу вниз вниз, оставляя маринад. Готовьте до светло -коричневого цвета, затем переверните и коричнется по другой стороне. Слейте смазку и вылейте маринад в кастрюлю.
Покройте и уменьшите огонь до минимума, и варите в течение 8-10 минут. Удалите крышку и продолжайте готовить, время от времени встряхивая сковороду, пока маринад не уменьшится до хорошего толстого соуса, а кусочки курицы не будут полностью приготовлены.
Примечания повара:
Чтобы выпекать: запекайте кусочки курицы в духовке 325 градусов (165 C) в течение 45 минут или до тех пор, пока не сделано, поворачивая один раз и заливая маринадом на полпути к приготовлению.
Для гриля: варить на среднем огне, несколько раз поворачиваясь для даже приготовления пищи. Смажьте маринадом, когда курица наполовину приготовлена.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
587 | Калории |
33г | Жиры |
18г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 587 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 146 мг | 49% |
Натрий 2545 мг | 111% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 49г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 506 мг | 11% |
Вам может понравиться
Обжаренная копченая колбаса, красный сладкий перец и свежий ананас со сладким чили чесночным соусом подают над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 3 минуты Время приготовления: 12 минут...
Это типичное блюдо из Доминиканской Республики. Его можно использовать в качестве основного блюда с салатом на стороне. Вы также можете иметь это как сторона. Это полезная и вкусная еда. Это легко...
Просто, вкусно и быстро! Лосось обжарен со всеми ингредиентами одновременно и подается с союзной. Отлично с салатом из шпината. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...
Это может звучать странно, но эта фруктовая летняя сальса действительно хороша и довольно красиво окрашенная! Я надеялся сделать персиковую сальсу однажды ночью, импровизировал и экспериментировал, и...
Куриные грудки на коже наполнены приправленным составным маслом прямо под кожей для самой сочной, самой ароматной курицы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час...