Это мой особенный рецепт карри, переданный мне от моей бабушки. Я вырос на британских Виргинских островах на Карибском бассейне и съел много карри в моей жизни, во любой форме вы можете себе представить! Это конкретное блюдо состоит из желтого соуса карри (немного острый), с курицей и картофелем, который подается над жасминовым рисом. Вы также можете использовать его в качестве заполнения внутри кожи роти (минус рис).
Ингредиенты
3 чашки воды или более по мере необходимости
2 чашки сыграли жасмин рис
2 столовые ложки растительного масла
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, кубик
4 среднего рассеянного картофеля, очищенный и кубик
1 чайная ложка соли, или больше по вкусу
1 чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу
1 (13,5 унции) может кокосовое молоко
4 гвоздика чеснока, нарезанный
4 столовые ложки желтого порошка карри, или больше по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовые ложки белого сахара, или больше по вкусу
1 чайные ложки чесночного порошка
1 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка красного перца хлопья
Пошаговый рецепт
Принесите 3 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте рис, покройте и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не будет поглощена, около 15 минут. Попробуйте рис; Если он все еще слишком тверд, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Снимите с огня, крышкой и отложите в сторону.
Пока рис готовится, нагрейте масло в большом воке на среднем огне. Добавить курицу, картофель, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца; Готовьте и перемешайте, пока курица не станет твердой и не больше прозрачной, от 5 до 7 минут.
Добавьте кокосовое молоко. Добавить чеснок, 4 столовые ложки карри, соевый соус, 1 1/2 столовые ложки сахара, чесночный порошок, тмин, имбирь и хлопья красного перца; Перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока не смешана. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до низкого уровня и варить, пока картофель не станет очень мягким, а аромат карри не станет сильным, от 15 до 20 минут.
Откройте карри и отключите тепло. По вкус и отрегулируйте порошок карри, сахар, соль и перец по мере необходимости. Дайте сесть в течение 5 минут, прежде чем подавать над приготовленным рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
693 | Калории |
27г | Жиры |
87г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 693 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 15 г | 75% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 769 мг | 33% |
Общее углевод 87 г | 31% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 4г | |
Белок 29г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железный 7 мг | 38% |
Калий 988 мг | 21% |
Вам может понравиться
Мы были жаждут чего -то другого одной ночью и создали этот сердечный рецепт супа, используя овощи, выращенные в нашем саду, а ингредиенты легко найдены в нашей кладовой. Овощи могут быть заменены на...
Ищете рецепт индейки и картофельного супа, чтобы использовать эту оставшуюся праздничную индейку? Попробуйте этот богатый и сливочный самодельный похлебник, который загружен индейкой, картофелем и...
Эта вегетарианская мексиканская запеканка наверняка будет любить всех за обеденным столом. С достаточным количеством Zing от томатильо, небольшим теплом от специй и вкусным хрустом чипсов из...
Следуйте этой формуле для семейного питания в неделю. Используя вариации здесь или что-то в этом роде, просто бросьте все вместе на одну 10x15-дюймовую форму для выпечки. Тогда пусть ваша духовка...
Быстрый и легкий ужин. Это прекрасно сочетается с чесночным хлебом и салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...