Ужин

YIA YIAS AVGOLEMONO

120 минут
8 порций

Потребовалось некоторое время, чтобы заставить мою свекровь поделиться своими желанными греческими рецептами. Это семейный фаворит. Подавать со свежеприземленным перцем и теплым хрустящим хлебом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (2,5 фунта) целая курица

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 лук, расквартированный

  • 2 морковь, разрезая на 2-дюймовые куски

  • 3 стебля сельдерея с листьями, разрезая на 2-дюймовые кусочки

  • 8 стаканов воды

  • чашка сырой пасты орзо

  • 2 яйца, разделенные

  • 2 лимона, сок

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу, соль, лук, морковь, сельдерей и воду в стойку. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока курица не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Снимите любую мраку, которая формируется, когда курица кипит.

  2. Процедить и зарезервировать бульон в чистом горшке. Выберите мясо из курицы, отбрасывая кости, кожу и овощи. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и отложите в сторону. Доведите бульон до кипения на среднем огне и добавьте пасту Orzo. Дайте варить 20 минут.

  3. Пока Orzo готовит, взбейте яичные белки на жесткие вершины, затем взбейте яичные желтки, пока не будет полностью включено. Умерьте 2 чашки кипящего бульона и объедините его с лимонным соком. Медленно вылейте лимонную смесь в яйца, непрерывно взбивая, пока не будет включено.

  4. Когда Orzo почти закончен, верните куриное мясо в суп и готовьте, пока не разогревается. Добавьте яичную смесь, осторожно помешивая, пока не включится в суп. Служить немедленно.

Примечание Кука

Убедитесь, что вы добавляете горячий бульон в яичную смесь очень медленно, чтобы выразить яйца. Если вы добавите его слишком быстро, яйца сжатся.

Пищевая ценность (на порцию)

246 Калории
11г Жиры
20 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 246
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 324 мг 14%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 18г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 277 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста карри - пакистанский стиль

Этот рецепт добавляет совершенно новое измерение в тысячи способов, которыми можно подавать спагетти! Это удивительное блюдо острое, начинное и очень вкусное! Время подготовки: 30 минут Время...

Легкая медленная плита вытянута куриные тако

Я попробовал эту ночь с некоторыми ингредиентами, которые я лежал по дому. Получилось лучше, чем я думал. На самом деле, я сделаю это снова и подумал, что поделюсь. Я подаю со свежим авокадо...

Легкие жареные гребешки

Этот рецепт жареных гребешков любимый и стал обычным блюдом на наших семейных ночах. Если служить основным блюдом, сделайте вдвое больше порций, чем люди (около 8 гребешков на человека). Время...

Сковочная смесь летняя сквош

Добрый старомодный загородный путь. Это определенно не пища диеты. Вы не сливаете жир с беконом после того, как вы Браун его. Если вам действительно нужно, вы можете заменить масло, но это не будет...

Фаршированный poblanos

Этот рецепт Poblano Peppers, набитый индейкой, является семейным фаворитом, наполненным сливочным сыром и сыром Monterey Jack для максимальной липкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...