Куриные бедра, которые смехотворно простые, но упакованы с ароматом благодаря щедрому количеству Za'atar. Мне нравится подавать эту курицу со свежим зеленым салатом из романа, красного лука и помидоров с заправкой на тахини.
Ингредиенты
4 куриные бедра с костью, с кожей
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу
3 столовые ложки Za'atar, разделенные или более
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Поместите курицу в миску и покрывайте оливковым маслом. Сезовать морской солью и черным перцем со всех сторон.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра, кожу вниз, к горячей сковороде. Посыпать 1 чайную ложку Za'atar сразу по каждому куриному бедру. Готовьте курицу, не поворачивая, пока кожа не станет хрустящей и подрумяненной, от 7 до 10 минут.
Поверните курицу, так что кожа боковой стороной вверх и удалите сковороду с огня. Посыпать оставшимся Za'atar быстро и равномерно по каждому куриному бедру. Выложите часть визуализированного куриного жира с сковороды поверх Zaatar.
-
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и обжаривайте, пока соки не станут чистыми, а курица больше не станет розовой у костей, около 15 минут.
Примечания повара:
Вы можете использовать другие курицы, просто убедитесь, что кожа остается на. Обратите внимание, что время приготовления будет варьироваться при использовании выреза, кроме бедра, а также если курица без костей.
Чтобы сделать тахини-лимонный заправка для салата, просто смешайте 3 столовые ложки простого йогурта, 2 столовые ложки тахини, 1 столовая ложка лимонного сока и соль.
Пищевая ценность (на порцию)
194 | Калории |
12г | Жиры |
2г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 194 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 147 мг | 6% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 203 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот старый рецепт представляет собой любимый украинский овощ; свекла. Это придает жарению необычный красный цвет. Подавать с каша или локшиной (лапша). Время подготовки: 20 минут Время...
Это простая, полезная и очень вкусная еда, которую любит вся моя семья. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 16 ползунков Ингредиенты...
Это оригинальный немецкий рецепт Sauerbraten, переданный мне. Мясо более нежное и ароматно, чем дольше вы маринад, я обычно маринад в течение 2 дней. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Я всегда задавался вопросом, как приготовить настоящие французские багеты дома. Вы будете довольно шокированы, когда поймете, насколько это просто. Единственный способ сделать этот хлеб еще больше...
Они делают вкусные закуски или отличную сэндвич -начинку. Они никого не обманывают, но они удовлетворяют и вкусны! При кормлении маленьким детям просто опустите горячий соус в конце. Они делают...