Ужин

Пиоральный лимонный рис

45 минут
4 порции

Вкусные и целые ингредиенты - отличный лимонный вкус, но не властный. Я пропустил укроп (не имел) и оливкового масла, и оно все еще было пушистым и ароматным

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 зеленый лук, нарезанные, белые и зеленые части отделены

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 стакана длинного зернового риса

  • чайная ложка куркумы порошок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан овощного бульона с низким уровнем ситрия

  • 1 стакан 2% молока

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло и масло вместе в непригарной сковороде на среднем огне. Добавьте белые части зеленого лука и варите 1 минуту. Добавьте чеснок и цедру лимона. Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд. Добавить рис. Приправить куркумой, солью и перцем. Готовьте и перемешайте 1 минуту.

  2. Размешайте овощной бульон, молоко и лимонный сок в кастрюлю с рисовой смесью и доведите до кипения, около 5 минут. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и варите, пока жидкость не испарится, от 18 до 20 минут.

  3. Снимите кастрюлю с огня. Пухлый рис с использованием вилки и соответственно корректируйте приправы. Украсить зелеными частями зеленого лука и нарезанного укропа.

Пищевая ценность (на порцию)

295 Калории
11г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 295
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 161 мг 7%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 104 мг 8%
Железное 2 мг 13%
Калий 213 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Микроволновая печь картофель

Если вам нужен вкусный вкус медленно запеченного картофеля, но недостаточно терпелива, или у вас нет ноу-хау, чтобы испечь его в духовке, это для вас. Дайте ему 12 минут и получите аппетитное...

Жареный цуккини и тыква

Сквош и цуккини завернут в пакет с фольгой на гриле. Отлично, когда подается со стейком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Островные прыжки с навыками

Действительно вкусные ребра с совершенно другим вкусом. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов 50 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Фаршированный перец

Фаршированный перец с говяжьим фарш и рисом покрыт опытным томатным соусом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 фаршированный...

Ки См. Мин

Этот семейный рецепт для KI См. Мин приходит из Австралии. Это быстро сделать и заполнять холодные зимние дни. Отлично подается с рисом или маслом кусочков французского хлеба. Время подготовки: 15...