Зити и баклажан

75 минут
6 порций

Кусочки баклажанов поглощают ароматы, чтобы создать восхитительный томатный соус, подаваемый над Зити, дополненный хлебом сыра. Вы можете легко координировать три части рецепта (макароны, соус, пита), чтобы закончить одновременно. Этот рецепт прекрасно работает как блюдо из пасты, если вы хотите сделать пита отдельно! Если вы хотите, вы можете обжарить чеснок и лук, прежде чем бросить куски баклажанов в сковороду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 чайные ложки белого сахара (необязательно)

  • 1 (7 унций) бага

  • 1 (16 унций) упаковка сухая паста Зити

  • 3 раунды из лаваша

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка тертого сыра пармезан или по вкусу

  • сладкая паприка по вкусу

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и варите баклажаны около 10 минут. Добавьте помидоры, базилик, перец и сахар. Варить, время от времени перемешивая, 45 минут. Смешайте жареный красный перец в сковороду с смесью баклажанов. Продолжайте готовить, пока баклажаны не станут консистенцией остальной части соуса.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Поместите пасту Ziti в кастрюлю, варите от 9 до 11 минут, пока он до Аль -Денте, и слейте. Подавайте баклажан и томатный соус над приготовленным Зити.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Откройте пита и равномерно распределите внутренности маслом. Посыпать сыром пармезан и приправьте паприкой, солью и перцем. Мне нравится делать легкий разбрызгивание паприки по каждому кусочке. Нагрейте питы в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 6 минут. Используйте, чтобы накапливать соус из баклажанов или есть отдельно.

Пищевая ценность (на порцию)

545 Калории
12г Жиры
92г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 545
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 534 мг 23%
Общее углевод 92 г 33%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахара 5 г
Белок 18г
Витамин С 32 мг 161%
Кальций 135 мг 10%
Железный 5 мг 30%
Калий 692 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Партийный торт глазурь

Легко и красиво! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 1 глазурь 9х13 дюйма торт Ингредиенты 2 (1 унция) упаковки с фруктами...

14.12.2023
Bouillabaisse
Bouillabaisse

Это просто подготовленное рагу для рыбы - классический французский рецепт от Марселя. Подавать с кусочком горячих тостов, увенчанного ложкой рууля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Фланг стейк -верховой шерсти

Стейк -вертушки, сделанные с маринованным флангом и шпинатом, луком и начинкой фета. Этот восхитительный и впечатляющий рецепт стейка на флангах всегда является огромным хитом для гостей! Это...

Легкая вкусная заправка для салат из салат

Этот рецепт пахты и сливочный салат на основе салата можно приготовить за 15 минут. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 1 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка пахта чашка молока 1...

Средиземноморская специя

Это RUT специи идеально подходит для баранины, курицы или говядины. Это может быть использовано для сатаев или кабобов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1/2 стакана...