Зити и баклажан

75 минут
6 порций

Кусочки баклажанов поглощают ароматы, чтобы создать восхитительный томатный соус, подаваемый над Зити, дополненный хлебом сыра. Вы можете легко координировать три части рецепта (макароны, соус, пита), чтобы закончить одновременно. Этот рецепт прекрасно работает как блюдо из пасты, если вы хотите сделать пита отдельно! Если вы хотите, вы можете обжарить чеснок и лук, прежде чем бросить куски баклажанов в сковороду.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 чайные ложки белого сахара (необязательно)

  • 1 (7 унций) бага

  • 1 (16 унций) упаковка сухая паста Зити

  • 3 раунды из лаваша

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка тертого сыра пармезан или по вкусу

  • сладкая паприка по вкусу

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и варите баклажаны около 10 минут. Добавьте помидоры, базилик, перец и сахар. Варить, время от времени перемешивая, 45 минут. Смешайте жареный красный перец в сковороду с смесью баклажанов. Продолжайте готовить, пока баклажаны не станут консистенцией остальной части соуса.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Поместите пасту Ziti в кастрюлю, варите от 9 до 11 минут, пока он до Аль -Денте, и слейте. Подавайте баклажан и томатный соус над приготовленным Зити.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Откройте пита и равномерно распределите внутренности маслом. Посыпать сыром пармезан и приправьте паприкой, солью и перцем. Мне нравится делать легкий разбрызгивание паприки по каждому кусочке. Нагрейте питы в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 6 минут. Используйте, чтобы накапливать соус из баклажанов или есть отдельно.

Пищевая ценность (на порцию)

545 Калории
12г Жиры
92г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 545
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 534 мг 23%
Общее углевод 92 г 33%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахара 5 г
Белок 18г
Витамин С 32 мг 161%
Кальций 135 мг 10%
Железный 5 мг 30%
Калий 692 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный картофель с супом из розмарина

Пит -овощный суп может быть впечатляющим, легким и доступным первым курсом для элегантного ужина или даже легкого ужина самостоятельно с салатом и хлебом. Порции: 8 Урожай: От 6 до 7 чашек...

Очень личный болонский соус

Этот специальный болоньезе замечательный, чтобы превзойти любую пасту, а не только традиционные спагетти. Вустерширский соус и харисса придают ему уникальный острый пряный вкус, а маскарпоне дает...

Красивая ежевика бальзамическая заправка

Это вкусная, полезная одежда, которая выглядит так празднично на вашей любимой зелени! На вкус лучше всего, если охлаждение перед подачей на стол. Хранить остатки в холодильнике. Время подготовки...

Далес потрясающий соус

Это хороший соус, который вы можете использовать на сэндвиче, в качестве соуса для фри Nfrench, или для того, чтобы надеть рыбу или мясо при гриле. Если вы не хотите использовать барбекю, вы можете...

Кукурузная прилюбиться III

Я занимался консервированием, и друг поделился этим рецептом со мной. Я добавил 1 зубчик чеснока и использовал менее 1 стакана сахара, потому что я диабетик. Вам нужно сделать это по вкусу. Время...