Ужин

Цуккини -лапша запеканка

60 минут
4 порции

Одно из моих любимых низкокалорийных блюд, которые заставляют меня забыть о пасте!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости

  • 5 Цуккини Сквош, разрезая на «лапшу», используя спиральный слайлер или овощ

  • чашка рубленного чеснока

  • 1 (16 унций) банка соуса маринара, или по вкусу

  • 1 (7 унций) контейнер 2% греческий йогурт

  • 1 ущипнуть итальянскую приправу или почувствовать

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Сыр с измельченным моцареллой

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в партиях, достаточно жареные цуккини, чтобы вписаться в сковороду с 1 чайной ложкой чеснока, пока цуккини не станут слегка подрумянены и размягчены, 3-6 минут. Повторите с оставшимся оливковым маслом, цуккини и чесноком. Переложите приготовленную смесь цуккини в 9x13-дюймовую форму для выпечки.

  3. Взбейте соус маринара, йогурт, итальянская приправа, соль и черный перец вместе в кастрюле на медленном огне; Готовьте и перемешайте, пока соус не будет прогреется, от 5 до 10 минут. Вылейте соус на смесь цуккини в блюдо для выпечки. Посыпать сыр моцареллы и щепотку итальянской приправы.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не будет пузыриться, от 20 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

292 Калории
17г Жиры
26 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 292
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 618 мг 27%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 15 г
Белок 12г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 177 мг 14%
Железное 2 мг 9%
Калий 791 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина Сукияки

Sukiyaki имеет овощи, лапшу, тофу и стейк, подаваемый в паряльном, ароматном бульоне, приготовленном из дати, мирин и соевого соуса. Это японское блюдо традиционно готовится за столом в горшке...

Leek и картофельный суп Chipotle

Остенная версия этого классического супа. Дымность соуса Adobo и укус чили уравновешивают пикантные ароматы картофеля и сливок. Тмин и белый перец завершают этот уютный суп. Лучше всего наслаждаться...

Жареные свининой в пивном соусе

Я попробовал это, когда нам было скучно с «скучной свининой» и «скучным соусом». У рукава есть удар, и соус был хитом с детьми! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее...

Сальса Костена

Эта захватывающая сальса разрывается от аромата! Если перец Костено Чили недоступен, попробуйте заменить перцы De Arbol - они работают так же хорошо! Эта пряная сальса отлично подходит с рыбой, мясом...

Рисоварка испанский рис

Это отличный, простой способ приготовить вкусное гарнир при приготовлении мексиканского на ужин. Моим детям тоже это очень нравится. Замена специй и овощей в порядке - добавьте вкусы, которые любит...