Ужин

Черная фасоль и рис

30 минут
6 порций

Черная фасоль и рис делают отличную 30-минутную вегетарианскую еду, которая начинна, вкусная и дешевая! Отлично, как гарнир или в чаше для буррито.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Иногда основные рецепты являются лучшими рецептами. Просто возьмите эти черные бобы и рис, например!

Черные бобы и ингредиенты риса

Это ингредиенты, которые вам необходимы, чтобы сделать этот домашний рецепт черных бобов и риса:

  • Масло : приготовьте лук и чеснок в оливковом масле.
  • Лук и чеснок : один нарезанный лук и две зубчики чеснока добавляют смелый вкус.
  • Рис : Этот рецепт требует белого риса, но коричневый рис также будет работать.
  • Бульон : овощный бульон сохраняет блок-вегетарианский, но куриный бульон будет работать.
  • Бобы : вам понадобится около 3 чашек слитых черных бобов.
  • Специи : приправить бобы и рис с тмином и кайенским перцем.

Как сделать черные бобы и рис

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете черные бобы и рис:

  1. Приготовьте лук и чеснок, пока лук не станет смягченным.
  2. Добавьте рис, затем добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте бобы и специи.

Что служить с черными бобами и рисом

Этот рецепт черных бобов и риса наполняется достаточно, чтобы работать сами по себе. Он также будет сочетаться, как гарнир с всевозможными латиноамериканскими закусками, от тако до Ропы Вийя .

Как хранить черные бобы и рис

Вы можете хранить оставшиеся черные бобы и рис в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Тщательно разогреть, прежде чем наслаждаться. Если вы беспокоитесь о высыхании риса в микроволновой печи, добавьте брызги бульона или воды перед тем, как его замолчать.

Советы по сообществу и похвала

Рецепт был очень простым и легко следовать, в восторге от SHR13KS. У меня не было тмина или овощного бульона, поэтому я поменял его на приправу Adobo (с лишним чесноком) и куриным бульоном из порошкообразного бульона.

По словам Уолтера Кот, это было просто подходящее количество тепла для моих вкусовых рецепторов. Имел это в качестве стороны с говяжьей фахитас и зеленым салатом. Было бы хорошим блюдом без мяса или, может быть, с каким -то чоризо! Обязательно сделает это снова.

По словам Рэйчел Ров, делает хорошую начинку для Blll Pepper и отлично сочетается с сыром чеддер. Буду снова!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сырого белого риса

  • 1 стакан с низким содержанием натрия, овощным бульоном с низким содержанием жира

  • 3 чашки консервированных черных бобов, дренированные

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным, около 4 минут. Добавить рис, чтобы покрыть; Готовьте и перемешайте 2 минуты.

  2. Добавьте растительный бульон и доведите до кипения. Накрыть, уменьшить до кипения и варить, пока жидкость не впитается, около 20 минут.

  3. Добавьте бобы, тмин и кайенн; Готовьте, пока бобы не будут нагреты.

    Дом Аква

Примечание редактора:

Этот рецепт взят из Webb Cooks Робин Уэбб, любезно предоставленной Американской диабетической ассоциацией.

Пищевая ценность (на порцию)

140 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 140
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 354 мг 15%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 1 г
Белок 6г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 298 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Подлинная курица Adobo

Adobo - это простое и сытное филиппинское блюдо. В этой версии курица маринована в уксусе и соевом соусе, а затем медленно готовится с чесноком и специями. Подавать на пареный белый рис. Время...

Быстрый перец чили II

Этот перец чили такой легкий и очень вкусный. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 1 белый...

Сливочная ветчина и спаржа феттучини

Хэм и спаржа вкусные с макаронами в домашнем соусе Альфредо. Я люблю готовить это богатое и сытное блюдо, когда у меня есть оставшаяся ветчина. Это так наполняет, нет места для десерта! Время...

Медленная плита из индейки с клюквенным соусом

На Пасху в этом году, так как это были только мой муж и я, я решил попробовать некоторые из наших любимых ингредиентов индейки в медленной плите с замороженной индейской грудью. Результаты были...

Johnnys Slow Cooker London Broil

Этот рецепт пришел из желания сделать жаркое на горшках, но все, что у меня было под рукой, была лондонская жара. Я сделал это на лету, и это оказалось отличным. Моя жена взяла остатки на работу, и...