Cajun Spice Mix

5 минут
12 порций

Это слегка горячая смесь специй Cajun, которую вы делаете с обычными специями из кладовой. Для тех, кому это нравится горячее, добавьте дополнительный измельченный красный перец. Используйте эту смесь специй, чтобы сделать отличную духовку Cajun Hashbrowns!

Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Порции:
12
Выход:
1/4 стакана

Cajun Spice Mix - это приправа Луизианы, которая наносит удар, когда дело доходит до вкусов. Восхитительная (и слегка пряная) приправа поддается столько замечательным блюдам, как пасту, креветки, курицу, рыбу и многое, многое другое.

Если вы никогда не делали собственную смесь специй Cajun дома, просто знайте, что вы не только упускаете отличные ароматы - вы также пропускаете сбережения. Правильно, домашняя приправа Cajun на вкус лучше , и она дешевле, чем купленные в магазине! Вам нужны какие -нибудь причины, чтобы попробовать этот рецепт?

Что такое приправа Cajun?

Приправа Cajun родом из Луизианы, которая является домом для кухни Cajun. Кухня - это замечательная смесь коренных американцев, западноафриканских, карибских и французских стилей кулинарии.

Приправа Cajun - это смесь специй, которые создают острый, землистый, а иногда и дымный вкус.

Что в Cajun Spice Mix?

Типичные приправы Cajun (в том числе купленные в магазине, такие как Slap Ya Mama и Tony Chachere's), сделаны из черного перца, белого перца, кайенского перец, лукового порошка, чесночного порошка и паприки. Для различных вкусов некоторые смеси специй Cajun включают соль, горчичный порошок, перец чили или тмин.

Эта смесь специй также включает в себя орегано и тимьян, которые вы обычно не видите в смесях специй Cajun - они обычно встречаются в креольских специях.

Cajun Sasesing vs. Creole Seasoning

Креольская кухня, которая также возникла в Луизиане, представляет собой смесь африканских, итальянских, французских, португальских и испанских стилей приготовления пищи. Таким образом, приправа в креольском, как правило, больше трав, чем приправы Cajun.

Креольская приправа сделана из черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, кайенской, тимьяна, базилика и орегано. Иногда вы можете найти в нем лавровый лист, розмари или петрушку. Таким образом, креольская приправа имеет легкий пряный удар, но у нее больше ароматики, чтобы сбалансировать его, чем приправы Cajun.

Узнайте больше: в чем разница между Cajun и Creole?

Cajun приправа против почерневшей приправы

Черные приправы можно описать как смесь между приправой и креольской приправой. Это довольно острое (из порошка кайенны или чили), но также содержит ароматические травы (такие как орегано, тимьян и базилик).

Черная приправа также отличается от приправы Cajun в том, как она используется. Термин «почерневший» на самом деле не имеет никакого отношения к самой приправе, но в том, как готовится еда.

Белок, как рыба, креветки или курицы, пропитан маслом, а затем сильно покрыт почерневшей приправой и обжаренной. Черная приправа создаст почерневшую корочку на внешней стороне еды после нескольких минут приготовления.

Как сделать домашнюю смесь специй Cajun

Создание домашних специй - это настолько просто, что действительно нет оправдания, чтобы не делать этого! Просто перемешайте все ингредиенты в миске, пока не смешано, затем храните в герметичном контейнере или банке.

Как использовать домашнюю смесь специй Cajun

Приправа Cajun отлично подходит для белка, таких как курица, рыба, креветки и стейк, но также вкусно в блюдах для пасты, рисе и фаршированном перцем. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте один из этих рецептов Cajun.

Фаршированный перец в стиле каджун
Cajun Pastalaya
Каджун дома фри
Cajun Air Fryer лосось

Нужно больше вдохновения? Проверьте всю нашу коллекцию рецептов Cajun.

Как хранить домашнюю смесь специй Cajun

Храните домашнюю приправу Cajun в герметичном контейнере или банке в прохладном, сухом месте (например, шкаф для специй или кладовой). Смесь специй останется свежей до одного года.

Советы по сообществу и похвала

«Нужно было приправы Cajun для рецепта. В моем продуктовом магазине не было ни одного. У меня были все специи для этого рецепта в моей кладовой. Who Hoo! Также реальная запасная стоимость», - говорит Беверли МакНалти.

«Идеальная замена! Я только что сделал рецепт пасты с колбасой Cajun Tonight, который требовал приправы Cajun (которого у меня нет), и я использовал этот рецепт, и блюдо было восхитительно !!! Я не добавил хлопья красного перца, потому что потому Мои дети, вероятно, не съели бы это, и я сделал немного меньше кайенской по той же причине, и это было достаточно укуса », по словам Папайсупы.

«Это здорово для всего, что вы хотите быть Cajun. Я люблю иметь свою собственную домашнюю приправу Cajun, чтобы я мог оставить соль. Этот выходит идеально», - восхищает радость.

Редакционные взносы Бейли Финк

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайные ложки сушеной орегано

  • 1 чайные ложки сушеной тимьян

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • чайная ложка красного перца хлопья (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Размешайте паприку, соль, чесночный порошок, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок, кайенский перец и хлопья красного перца в миске до равномерной смешивания.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Храните смеси специй в герметичном контейнере.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

6 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 6
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 388 мг 17%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 0г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 9 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 30 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий Гарам Масала

Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая...

Стейсс гамбургер приправа

Эта приправа гамбургера - это то, что я использую, чтобы приправить свои котлеты из гамбургеров, прежде чем готовить их. Это придает им замечательный вкус для гурманов, который делает очень гамбургер...

Обдумывание специй для сидра

Эта восхитительная смесь сферов муртов и свежего цедры лимона оживит вашу чашку сидра. Вы можете смешать специи заранее и добавить лимонную цедру, когда будете готовы размышлять над сидром. Время...

Shawarma приправа

Смешайте ближневосточную классическую приправу Shawarma. Эта версия имеет немного более легкий вкус гвоздики. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Сухой руб для ребер

Сухой руб для ребер, который очень ароматный и прост в изготовлении. Отлично работает на плите из свиной ребрышки, а также над курицей. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...