Это слегка горячая смесь специй Cajun, которую вы делаете с обычными специями из кладовой. Для тех, кому это нравится горячее, добавьте дополнительный измельченный красный перец. Используйте эту смесь специй, чтобы сделать отличную духовку Cajun Hashbrowns!
Cajun Spice Mix - это приправа Луизианы, которая наносит удар, когда дело доходит до вкусов. Восхитительная (и слегка пряная) приправа поддается столько замечательным блюдам, как пасту, креветки, курицу, рыбу и многое, многое другое.
Если вы никогда не делали собственную смесь специй Cajun дома, просто знайте, что вы не только упускаете отличные ароматы - вы также пропускаете сбережения. Правильно, домашняя приправа Cajun на вкус лучше , и она дешевле, чем купленные в магазине! Вам нужны какие -нибудь причины, чтобы попробовать этот рецепт?
Что такое приправа Cajun?
Приправа Cajun родом из Луизианы, которая является домом для кухни Cajun. Кухня - это замечательная смесь коренных американцев, западноафриканских, карибских и французских стилей кулинарии.
Приправа Cajun - это смесь специй, которые создают острый, землистый, а иногда и дымный вкус.
Что в Cajun Spice Mix?
Типичные приправы Cajun (в том числе купленные в магазине, такие как Slap Ya Mama и Tony Chachere's), сделаны из черного перца, белого перца, кайенского перец, лукового порошка, чесночного порошка и паприки. Для различных вкусов некоторые смеси специй Cajun включают соль, горчичный порошок, перец чили или тмин.
Эта смесь специй также включает в себя орегано и тимьян, которые вы обычно не видите в смесях специй Cajun - они обычно встречаются в креольских специях.
Cajun Sasesing vs. Creole Seasoning
Креольская кухня, которая также возникла в Луизиане, представляет собой смесь африканских, итальянских, французских, португальских и испанских стилей приготовления пищи. Таким образом, приправа в креольском, как правило, больше трав, чем приправы Cajun.
Креольская приправа сделана из черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, кайенской, тимьяна, базилика и орегано. Иногда вы можете найти в нем лавровый лист, розмари или петрушку. Таким образом, креольская приправа имеет легкий пряный удар, но у нее больше ароматики, чтобы сбалансировать его, чем приправы Cajun.
Узнайте больше: в чем разница между Cajun и Creole?
Cajun приправа против почерневшей приправы
Черные приправы можно описать как смесь между приправой и креольской приправой. Это довольно острое (из порошка кайенны или чили), но также содержит ароматические травы (такие как орегано, тимьян и базилик).
Черная приправа также отличается от приправы Cajun в том, как она используется. Термин «почерневший» на самом деле не имеет никакого отношения к самой приправе, но в том, как готовится еда.
Белок, как рыба, креветки или курицы, пропитан маслом, а затем сильно покрыт почерневшей приправой и обжаренной. Черная приправа создаст почерневшую корочку на внешней стороне еды после нескольких минут приготовления.
Как сделать домашнюю смесь специй Cajun
Создание домашних специй - это настолько просто, что действительно нет оправдания, чтобы не делать этого! Просто перемешайте все ингредиенты в миске, пока не смешано, затем храните в герметичном контейнере или банке.
Как использовать домашнюю смесь специй Cajun
Приправа Cajun отлично подходит для белка, таких как курица, рыба, креветки и стейк, но также вкусно в блюдах для пасты, рисе и фаршированном перцем. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте один из этих рецептов Cajun.
Фаршированный перец в стиле каджун
Cajun Pastalaya
Каджун дома фри
Cajun Air Fryer лосось
Нужно больше вдохновения? Проверьте всю нашу коллекцию рецептов Cajun.
Как хранить домашнюю смесь специй Cajun
Храните домашнюю приправу Cajun в герметичном контейнере или банке в прохладном, сухом месте (например, шкаф для специй или кладовой). Смесь специй останется свежей до одного года.
Советы по сообществу и похвала
«Нужно было приправы Cajun для рецепта. В моем продуктовом магазине не было ни одного. У меня были все специи для этого рецепта в моей кладовой. Who Hoo! Также реальная запасная стоимость», - говорит Беверли МакНалти.
«Идеальная замена! Я только что сделал рецепт пасты с колбасой Cajun Tonight, который требовал приправы Cajun (которого у меня нет), и я использовал этот рецепт, и блюдо было восхитительно !!! Я не добавил хлопья красного перца, потому что потому Мои дети, вероятно, не съели бы это, и я сделал немного меньше кайенской по той же причине, и это было достаточно укуса », по словам Папайсупы.
«Это здорово для всего, что вы хотите быть Cajun. Я люблю иметь свою собственную домашнюю приправу Cajun, чтобы я мог оставить соль. Этот выходит идеально», - восхищает радость.
Редакционные взносы Бейли Финк
Ингредиенты
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайные ложки сушеной орегано
1 чайные ложки сушеной тимьян
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка луковой порошки
1 чайная ложка кайенна перец
чайная ложка красного перца хлопья (по желанию)
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Размешайте паприку, соль, чесночный порошок, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок, кайенский перец и хлопья красного перца в миске до равномерной смешивания.
-
Храните смеси специй в герметичном контейнере.
Пищевая ценность (на порцию)
6 | Калории |
0 г | Жиры |
1г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 6 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 388 мг | 17% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 30 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая...
Эта приправа гамбургера - это то, что я использую, чтобы приправить свои котлеты из гамбургеров, прежде чем готовить их. Это придает им замечательный вкус для гурманов, который делает очень гамбургер...
Эта восхитительная смесь сферов муртов и свежего цедры лимона оживит вашу чашку сидра. Вы можете смешать специи заранее и добавить лимонную цедру, когда будете готовы размышлять над сидром. Время...
Смешайте ближневосточную классическую приправу Shawarma. Эта версия имеет немного более легкий вкус гвоздики. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Сухой руб для ребер, который очень ароматный и прост в изготовлении. Отлично работает на плите из свиной ребрышки, а также над курицей. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...