Ужин

Шеф -повар Джонс Кок Ау Вин

105 минут
6 порций

Я делаю Coq au vin с костью, куриными бедрами на коже вместо старого петуха. Как и все тушеной посуды, более жесткие порезы с большим количеством соединительной ткани работают лучше всего, а на курице, которая будет секцией бедра/ноги. Конечно, кто -то спросит, могут ли они использовать куриные грудки; Пожалуйста, не делай. Они просто не добавят эту липкую доброту в тушеные жидкости, которую будут бедра.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6

Этот рецепт Coq au Vin произвет впечатление на даже самых приборных гостей ужина.

Meredith Food Studios

Что такое coq au vin?

Coq Au Vin - это французское куриное тушеное мясо, в котором куриные бедра тушится в соусе из красного вина с беконом, грибами и травами. Это может показаться необычным, но это действительно не сложно сделать дома.

Как сделать coq au vin

Вы найдете пошаговый рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Coq au vin ингредиенты

Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт coq au vin:

Цыпленок : Этот рецепт Coq au Vin начинается с куриных бедер на кости.
Приправы : приправить курицу с солью и черным перцем.
Бекон : бекон (и его капель) добавляют тонны мясистого вкуса и глубины.
Овощи : вам понадобятся грибы, лук и лук -шалот.
Мука и масло : универсальная мука и масло сгущают вещи.
Вино : Бургундское вино традиционно используется, но вы можете использовать все, что сделано из винограда Pinot Noir.
Тимьян : свежий тимьян добавляет всплеск цвета и аромата.
Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон .

Как сделать домашнюю Coq au vin

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете Coq au vin дома:

1. Приправьте курицу, готовьте бекон и готовьте курицу в капельках с беконом.
2. Обжарить овощи, пока они карамелизируются.
3. Добавьте муку и масло в овощную смесь.
4. Переложите в духовку и варите на 30 минут, намекайте с соками.
5. Верните сковороду в плиту и уменьшите соки, пока соус не загустеет.

Шеф -повар Джон

Что служить с coq au vin

Подавать Coq au Vin с крахмалистыми гарнирами, которые могут впитать весь этот вкусной соус. Попробуйте картофельное пюре , рис, французский хлеб или яичную лапшу.

Как хранить coq au vin

Позвольте остаткам Coq au Vin остыть, затем перенесите их в герметичный контейнер. Храните их в мелком, герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогреть в микроволновой печи или на плите.

Советы по сообществу и похвала

«Хотелось бы, чтобы у меня были остатки», - говорит Линда Адамс Додж. «Это было оооочень хорошо !! Соус был невероятным. Цыпленок был таял во рту. Это была просто вечеринка, которая была у тебя во рту.

«Абсолютно восхитительно», - восхищает одного члена сообщества. «Не так много ингредиентов и не дорого сделать. Получите оставшуюся бутылку вина, чтобы дополнить блюдо».

«Какой вкусный вкус Франции сделал в моем собственном доме», - по словам Кэрри Паркс. «Я использовал куриные бедра без костей и предварительно приготовленные кусочки бекона, чтобы сэкономить время. Это оказалось великолепно! Так взволновано».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 6 костей, куриные бедра на коже

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 8 унций бекон, нарезанный поперечным на 1/2 дюйма

  • 10 больших грибов пуговиц, расквартированный

  • большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 2 шалот, нарезанный

  • 2 чайные ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки масла

  • 1 чашки красного вина

  • 6 веточек свежий тимьян

  • 1 стакан куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Приправить куриные бедра по всему солью и черным перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Обжарить бекон в большой печь-защищенной сковороде на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока равномерно не подрумянится, около 10 минут. Переложите бекон с помощью слотовой ложки на пластину с бумажным полотенцем, оставляя капельки в сковороде.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Увеличьте тепло до высокого уровня и поместите куриные бедра, вниз по коже, в сковороду. Готовьте до подружки, от 2 до 4 минут на сторону. Перенести курицу на тарелку; Слейте и отбросьте все, кроме 1 столовые ложки от сковороды.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Понизить огонь до среднего; Обжарить грибы, лук и лук -шалот с щепоткой соли в горячей сковороде до золотистого и карамелизованного, 7-12 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Размешайте муку и масло в смесь овощей до полного включения, около 1 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вылейте красное вино в сковороду и доведите до кипения, когда соскребая коричневые кусочки пищи от дна кастрюли с деревянной ложкой. Перемешать бекон и тимьян в смесь красного вина; Варить до тех пор, пока вино не уменьшится на 1/3, от 3 до 5 минут. Вылейте куриный бульон в винную смесь и верните куриные бедра в сковороду; довести до кипения.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите на 30 минут. Ложковые соки на курице и продолжайте готовить, пока больше не розовые в кости, а соки не прочтятся, еще примерно на 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Перевести курицу на блюдо.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Поместите сковороду на сильном огне и уменьшите соки из сковороды, по мере необходимости снимайте жир с верхней части, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем; Удалить и отбросить тимьян. Вылейте соус на курицу, чтобы подавать.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

255 Калории
19г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 255
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 523 мг 23%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 6г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 297 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Детские обратные ребрышки, копченое до совершенства

Узнайте, как долго курить ребра на 250 градусов с этим рецептом. Мне нравятся копченые ребра, которые являются маслянистыми и хрустящими, снаружи, влажными и нежными внутри, и оставаться на кости...

Новая Англия из моллюсков на двоих

Кладовая, на которой есть консервированные основные продукты, такие как консервированные моллюски, делают творческие и вкусные домашние блюда, такие как эта похлебка возможными в любую ночь недели. ...

Шеф -повар Johns Steak Pizzaiola

Существуют сотни способов сделать стейк -Pizzaiola, от версий с медленно тушеными жесткими порезами говядины, чтобы быстро обжаренные вырезки, как я использовал здесь. Одна вещь, с которой...

Острый брокколи на гриле на гриле

Брокколи бросают в ароматный соус с кунжутным маслом, маслом чили, соусом хойзина, специями и жареным на гриле в сковороде на гриле. Небольшой чар с липким пряным соусом - это отличное изменение от...

Мексиканская куриная тортилья лазанья

Паста заменяется кукурузными лепешками в этом рецепте мексиканско-итальянского ласаньи. Вместо традиционной пасты, томатного соуса и моцареллы в этой версии представлены лепешки, соус энчилада...