Я делаю Coq au vin с костью, куриными бедрами на коже вместо старого петуха. Как и все тушеной посуды, более жесткие порезы с большим количеством соединительной ткани работают лучше всего, а на курице, которая будет секцией бедра/ноги. Конечно, кто -то спросит, могут ли они использовать куриные грудки; Пожалуйста, не делай. Они просто не добавят эту липкую доброту в тушеные жидкости, которую будут бедра.
Этот рецепт Coq au Vin произвет впечатление на даже самых приборных гостей ужина.
Что такое coq au vin?
Coq Au Vin - это французское куриное тушеное мясо, в котором куриные бедра тушится в соусе из красного вина с беконом, грибами и травами. Это может показаться необычным, но это действительно не сложно сделать дома.
Как сделать coq au vin
Вы найдете пошаговый рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Coq au vin ингредиенты
Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт coq au vin:
Цыпленок : Этот рецепт Coq au Vin начинается с куриных бедер на кости.
Приправы : приправить курицу с солью и черным перцем.
Бекон : бекон (и его капель) добавляют тонны мясистого вкуса и глубины.
Овощи : вам понадобятся грибы, лук и лук -шалот.
Мука и масло : универсальная мука и масло сгущают вещи.
Вино : Бургундское вино традиционно используется, но вы можете использовать все, что сделано из винограда Pinot Noir.
Тимьян : свежий тимьян добавляет всплеск цвета и аромата.
Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон .
Как сделать домашнюю Coq au vin
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете Coq au vin дома:
1. Приправьте курицу, готовьте бекон и готовьте курицу в капельках с беконом.
2. Обжарить овощи, пока они карамелизируются.
3. Добавьте муку и масло в овощную смесь.
4. Переложите в духовку и варите на 30 минут, намекайте с соками.
5. Верните сковороду в плиту и уменьшите соки, пока соус не загустеет.
Что служить с coq au vin
Подавать Coq au Vin с крахмалистыми гарнирами, которые могут впитать весь этот вкусной соус. Попробуйте картофельное пюре , рис, французский хлеб или яичную лапшу.
Как хранить coq au vin
Позвольте остаткам Coq au Vin остыть, затем перенесите их в герметичный контейнер. Храните их в мелком, герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогреть в микроволновой печи или на плите.
Советы по сообществу и похвала
«Хотелось бы, чтобы у меня были остатки», - говорит Линда Адамс Додж. «Это было оооочень хорошо !! Соус был невероятным. Цыпленок был таял во рту. Это была просто вечеринка, которая была у тебя во рту.
«Абсолютно восхитительно», - восхищает одного члена сообщества. «Не так много ингредиентов и не дорого сделать. Получите оставшуюся бутылку вина, чтобы дополнить блюдо».
«Какой вкусный вкус Франции сделал в моем собственном доме», - по словам Кэрри Паркс. «Я использовал куриные бедра без костей и предварительно приготовленные кусочки бекона, чтобы сэкономить время. Это оказалось великолепно! Так взволновано».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
6 костей, куриные бедра на коже
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
8 унций бекон, нарезанный поперечным на 1/2 дюйма
10 больших грибов пуговиц, расквартированный
большой желтый лук, нарезанный кубиками
2 шалот, нарезанный
2 чайные ложки универсальной муки
2 чайные ложки масла
1 чашки красного вина
6 веточек свежий тимьян
1 стакан куриного бульона
Пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Приправить куриные бедра по всему солью и черным перцем.
-
Обжарить бекон в большой печь-защищенной сковороде на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока равномерно не подрумянится, около 10 минут. Переложите бекон с помощью слотовой ложки на пластину с бумажным полотенцем, оставляя капельки в сковороде.
-
Увеличьте тепло до высокого уровня и поместите куриные бедра, вниз по коже, в сковороду. Готовьте до подружки, от 2 до 4 минут на сторону. Перенести курицу на тарелку; Слейте и отбросьте все, кроме 1 столовые ложки от сковороды.
-
Понизить огонь до среднего; Обжарить грибы, лук и лук -шалот с щепоткой соли в горячей сковороде до золотистого и карамелизованного, 7-12 минут.
-
Размешайте муку и масло в смесь овощей до полного включения, около 1 минуты.
-
Вылейте красное вино в сковороду и доведите до кипения, когда соскребая коричневые кусочки пищи от дна кастрюли с деревянной ложкой. Перемешать бекон и тимьян в смесь красного вина; Варить до тех пор, пока вино не уменьшится на 1/3, от 3 до 5 минут. Вылейте куриный бульон в винную смесь и верните куриные бедра в сковороду; довести до кипения.
-
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите на 30 минут. Ложковые соки на курице и продолжайте готовить, пока больше не розовые в кости, а соки не прочтятся, еще примерно на 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Перевести курицу на блюдо.
-
Поместите сковороду на сильном огне и уменьшите соки из сковороды, по мере необходимости снимайте жир с верхней части, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем; Удалить и отбросить тимьян. Вылейте соус на курицу, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
255 | Калории |
19г | Жиры |
5г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 255 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 523 мг | 23% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Белок 6г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 297 мг | 6% |
Вам может понравиться
Узнайте, как долго курить ребра на 250 градусов с этим рецептом. Мне нравятся копченые ребра, которые являются маслянистыми и хрустящими, снаружи, влажными и нежными внутри, и оставаться на кости...
Кладовая, на которой есть консервированные основные продукты, такие как консервированные моллюски, делают творческие и вкусные домашние блюда, такие как эта похлебка возможными в любую ночь недели. ...
Существуют сотни способов сделать стейк -Pizzaiola, от версий с медленно тушеными жесткими порезами говядины, чтобы быстро обжаренные вырезки, как я использовал здесь. Одна вещь, с которой...
Брокколи бросают в ароматный соус с кунжутным маслом, маслом чили, соусом хойзина, специями и жареным на гриле в сковороде на гриле. Небольшой чар с липким пряным соусом - это отличное изменение от...
Паста заменяется кукурузными лепешками в этом рецепте мексиканско-итальянского ласаньи. Вместо традиционной пасты, томатного соуса и моцареллы в этой версии представлены лепешки, соус энчилада...