Ужин

Сливочная треска и картофельная гратин

80 минут
2 порции

Я недавно получил желание еды на классическую кремовую треску (которая, кстати, была одним из моих любимых детств Присутствуют в основном все те же ингредиенты, но в форме гратина в индивидуальном размере, красиво подрумянились и пузыряются. Не испортить финал, но я был очень доволен тем, как это вышло!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Кремовая треска была одной из моих любимых детских комфортных продуктов, в основном потому, что моя мама подала его на пюре с картофелем , которая была моей любимой детской едой любого типа. Cap'n Crunch был близовым к секунду, но я был и до сих пор, я пюре из картофеля.

Помимо утешительной блюд с холодной погодой, кремовая треска была также ранним и вкусным знакомством с морепродуктами. На протяжении многих лет я разговаривал со многими людьми, которые «не любят морепродукты», и единственное, что почти все общего, - это то, что их родители не подавали рыбу, когда они росли. Может быть, это было потому, что им это не нравилось сами, или они выросли в центре страны, где свежие морепродукты не так распространены. Или оба. Но если вы не подвергаетесь воздействию морепродуктов в молодом возрасте, это, как правило, не то, что вы внезапно начинаете любить как взрослый.

Я обобщаю, но это был мой опыт. И если вы оказались одним из тех людей, которые были лишены морепродуктов в детстве, эта «возвышенная» версия Cread Cod может просто привести к тому, что вы изменили свое мнение о употреблении рыбы. Это также отличное блюдо для этой демографии, поскольку люди, которые не едят много рыбы, обычно не очень уверены в том, как его приготовить. Мало того, что этот рецепт восхитителен, его также трудно испортить.

Пока вы следуете этим относительно простым шагам, и ваша духовка хорошая и горячая, все, что вам нужно сделать, это просто подождать, пока ваши кусочки рыбы начнут разваливаться при тестировании вилкой. Если это нужно немного больше времени, просто вставьте его на несколько минут. Если вам случится переваривать его в течение нескольких минут, нет проблем, так как сливочный соус и влажная приготовление пищи будут иметь вашу спину. И, как я сказал в видео, если вы не можете получить треску, любая флакирующая белая рыба будет работать так же. Независимо от того, что используется, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Кремовая треска и картофельная гратина. Шеф -повар Джон

Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.

Ингредиенты

  • 2 среднего рассеянного картофеля, очищенный и расквартированный

  • 2 (6 унций) филе треска

  • 2 ущипывания кайенского перца, разделенного или вкуса

  • солить по вкусу

  • 7 столовых ложек без соленого масла, разделенное

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

  • 2 чайные ложки свежес терривших

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю с хорошо соленой воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите мягко до готовности, около 20 минут.

  2. В то время как картофель варите, обрежьте, кость и нарезайте филе трески на 2-дюймовые кусочки.

  3. Хорошо слейте картофель и вернитесь к кастрюлю. Добавьте щепотку кайенской, соли и 4 столовых ложки масла. Пюрель до гладкого.

  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Смазка 2 кастрюли индивидуального размера или выпечка с 1 столовой ложкой масла. Поместите оба блюда на противень.

  5. Переложите около 2/3 чашки картофельного пюре в каждую из приготовленных блюд. Равномерно разглаживайте и сделайте неглубокую депрессию с ложкой посередине. Отложить в сторону.

  6. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в глубокой 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Приготовьте лук -шалот в горячем масле с щепоткой соли, пока они не начнут становиться золотистыми, 3-4 минуты. Добавьте крем, лимонную цедру и щепотку кайенны, и доведите до кипения. Добавьте треску и подождите, пока соус вернется к кипению. Готовьте на 1 минуту, намекав с соусом; Поверните и готовьте еще на 1 минуту.

  7. Вылейте лимонный сок и выключите огонь; Размешайте около 30 секунд.

  8. Разделите кусочки трески на картофель. Добавьте достаточно соуса, чтобы просто покрыть рыбу и вернуть кастрюлю к плите.

  9. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока соус не уменьшится и не загустеет, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и перемешайте в Tarragon.

  10. Выпейте утолщенный соус над треской. Добавьте легкую пыль сыра Parmigiano-Reggiano.

  11. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки до тех пор, пока треска не будет приготовлена, а соус подрумянится и пузырится, от 10 до 15 минут. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Неизвестный

Примечания шеф -повара:

Используйте филе трески, которая составляет от 6 до 8 унций каждый.

Вы можете добавить столько картофеля, сколько хотите в кастрюлю, но не забудьте оставить место для рыбы и соуса.

Этот рецепт сделает дополнительное пюре с картофелем; 1 Большого рассеянного картофеля будет достаточно для 2 порций. Рецепт можно утроить и запекать в 9x13-дюймовом блюде запеканка.

Замените укроп на Tarragon при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

1090 Калории
86 г Жиры
44 г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1090
Дневная норма
Общий жир 86 г 111%
Насыщенный жир 54 г 268%
Холестерин 333 мг 111%
Натрий 217 мг 9%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 2 г
Белок 39 г
Витамин С 54 мг 268%
Кальций 162 мг 12%
Железное 2 мг 13%
Калий 1741 мг 37%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрые рыбные тако

Этот простой, но восхитительный рецепт имеет хороший удар и является любимым домом. Вкусный! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Запеченное лососевое филе дижон

Узнайте, как долго выпекать лосося при 400 градусах по Фаренгейту с этим легким рецептом для вкусного филе лосося, покрытого горчицей в стиле дижонов и приправленными хлебными крошками, сбрызнутыми...

Жареный перец шишито с соевыми айоли

Устали от тех же старых зеленых бобов и кукурузы? Побалуйте свою семью чем -то новым и отличным с этими жареными перцами шишито. Они хорошо сочетаются со стейком или курицей, так что выжмите этот...

Бонни Жареная капуста

Это мой любимый способ приготовить капусту, и у нее бекон. Что не любить? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 5...

Паста бекон и пармезан Пенне

Этот рецепт пасты с беконом так легко сделать и так ароматный, что вы захотите сделать его частью вашей обычной рутины ужина. Это отличный вариант для любителей бекона и тех, кто хочет что -то...