Этот рецепт Fesenjn (Fesenjoon) - моя интерпретация древнего классического рагу. Я использую пикантную комбинацию утки, гранатовой патоки и грецких орехов. Я предполагаю, что у каждого домохозяйства есть своя версия этого рецепта, и этот вид рагу может быть легко адаптирована к вашим вкусам. Подавать с моим персидским рисом .
Ингредиенты
8 утиных ног
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
чашка воды или по мере необходимости
3 столовые ложки оливкового масла, или больше по вкусу
2 чашки нарезанных кубиками желтого лука
1 чайная ложка земли куркумы
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка наземного мускатного ореха
6 стаканов куриного бульона или более по мере необходимости
чашка граната патоки
чашка мед
3 чашки ореховых половинок
Пошаговый рецепт
Сезонный утиный ноги повсюду солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Поместите утиные ножки, на коже вниз, в горячее масло и варите до подружки, от 2 до 5 минут. Поверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 4 минут. Перенести ноги на тарелку; Вылейте утиный жир в миску.
Вылейте воду в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Снимите с огня.
Поместите около 2 столовых ложек утиного жира в голландскую духовку; Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне до жарки. Добавить лук и жарить до золотисто -коричневого цвета, от 7 до 10 минут. Добавить куркуму, корицу и мускатный орех; Готовьте и перемешайте до ароматного, 1 минута.
Вылейте куриный бульон, гранату патоку, мед и зарезервированную воду из сковороды в голландскую духовку; довести до кипения.
Тем временем измельчите грецкие орехи до тонкого порошка в кухонном комбайне.
Готовьте и перемешайте измельчающие грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне до ароматного, от 2 до 3 минут; Размешайте в бульонскую смесь.
Поместите утиные ножки в бульон и аккуратно прижавьте к погружению. Уменьшите огонь и варите, пока утки не станут розовыми в кости, а соки прочтятся, от 3 до 4 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Доведите бульон до кипения; Готовьте, пока не будет достигнута не уменьшен и желаемая консистенция соуса. Сезон с солью. Обжаренный соус над утиными ногами, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
668 | Калории |
48 г | Жиры |
32г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 668 | |
Дневная норма | |
Общий жир 48 г | 62% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 990 мг | 43% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахар 25 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 68 мг | 5% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 287 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот рецепт пасты с лимоном-стриммом быстрый, лимон и очень веселое, легкое блюдо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 6 унций Пенне...
Hasselbacks - самые известные из шведских рецептов картофеля. Оригинал использует масло и панировок, а иногда и пармезан. Лавровый лист - любимая скандинавская трава. Картофель глубоко глубоко, почти...
Отлично с завтраком, обедом или ужином. На завтрак я подаю его с жареными яйцами, маслом, теплым сиропом и джем -соусом Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...
Этот рецепт бисквика раков кремовый и сердечный. Мы с мамой делаем это часто - всегда для восторга. Будучи из Луизианы, я рад, что смогу сделать бисквит с раками лучше, чем то, что я пробовал в любом...