Ужин

Утка Фесенджн

230 минут
8 порций

Этот рецепт Fesenjn (Fesenjoon) - моя интерпретация древнего классического рагу. Я использую пикантную комбинацию утки, гранатовой патоки и грецких орехов. Я предполагаю, что у каждого домохозяйства есть своя версия этого рецепта, и этот вид рагу может быть легко адаптирована к вашим вкусам. Подавать с моим персидским рисом .

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 8 утиных ног

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки оливкового масла, или больше по вкусу

  • 2 чашки нарезанных кубиками желтого лука

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 6 стаканов куриного бульона или более по мере необходимости

  • чашка граната патоки

  • чашка мед

  • 3 чашки ореховых половинок

Пошаговый рецепт

  1. Сезонный утиный ноги повсюду солью и перцем.

  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Поместите утиные ножки, на коже вниз, в горячее масло и варите до подружки, от 2 до 5 минут. Поверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 4 минут. Перенести ноги на тарелку; Вылейте утиный жир в миску.

  3. Вылейте воду в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Снимите с огня.

  4. Поместите около 2 столовых ложек утиного жира в голландскую духовку; Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне до жарки. Добавить лук и жарить до золотисто -коричневого цвета, от 7 до 10 минут. Добавить куркуму, корицу и мускатный орех; Готовьте и перемешайте до ароматного, 1 минута.

  5. Вылейте куриный бульон, гранату патоку, мед и зарезервированную воду из сковороды в голландскую духовку; довести до кипения.

  6. Тем временем измельчите грецкие орехи до тонкого порошка в кухонном комбайне.

  7. Готовьте и перемешайте измельчающие грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне до ароматного, от 2 до 3 минут; Размешайте в бульонскую смесь.

  8. Поместите утиные ножки в бульон и аккуратно прижавьте к погружению. Уменьшите огонь и варите, пока утки не станут розовыми в кости, а соки прочтятся, от 3 до 4 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  9. Доведите бульон до кипения; Готовьте, пока не будет достигнута не уменьшен и желаемая консистенция соуса. Сезон с солью. Обжаренный соус над утиными ногами, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

668 Калории
48 г Жиры
32г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 668
Дневная норма
Общий жир 48 г 62%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 990 мг 43%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 25 г
Белок 31г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 68 мг 5%
Железо 4 мг 21%
Калий 287 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганские запеченные овсяные котлеты

Эти веганские овсяные котлеты восхитительны. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 18 Ингредиенты 4 стакана воды 4 чашки быстрого приготовления...

Жареный радиккио с голубым сыром

Эти жареные клинья радиккио делают красочную сторону, чтобы сопровождать большинство из основных блюдо на гриле. Сладкий, кислый вкус бальзамического и сливочного голубого сыра приручает естественную...

Легкая медленная плита говядина Строганофф

Воскриво насыщенный и сливочный говяжий строганофф, который легко подготовить в медленной плите, с маленькой суетой. Он пахнет чудесным и вкусно, как ни один другой Stroganoff, который у вас был...

Медленная плита бульгоги

Этот булгоги с медленной плитой-рецепт от коллеги, который сделал это для горения. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 6 часов 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 7 часов...

Мексиканский салат из кукурузы

Этот салат был вдохновлен рецептами, которые я видел для жареной мексиканской кукурузы в початках-майо, лайм, сыр котиджи-просто приспосабливается к тем, кто предпочел бы не съесть кукурузу в...