Этот персидский рис принимает главный приз. Я полагаю, что я опубликовал несколько надежных методов приготовления идеального риса, но этот рецепт даже не близок к секунду. Прелесть этого метода в том, что он не полагается на какие -либо конкретные измерения или точные времена. Это сделает некоторых из вас очень нервными, но просто пойдет с этим.
Ингредиенты
3 кварта воды
3 столовые ложки кошерной соли
2 стакана риса басмати, промыта
2 столовые ложки оливкового масла
1 рассеянный картофель, разрезанный на 1/4-дюймовые ломтики
1 ущипнуть заземляющий тмин
солить по вкусу
3 столовые ложки масла, нарежьте на тонкие ломтики или по вкусу
1 ущипнуть шафрановые нити
1 столовая ложка горячей воды
1 столовая ложка нарезанная петрушка, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите воду и кошерную соль в кастрюлю; довести до кипения. Добавить рис; Готовьте и перемешайте ровно 7 минут. Осушать.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Покройте дно горшка 1 слоем ломтиков картофеля. Посыпать тмин и соль на картофель. Готовьте до тех пор, пока картофель не разганет, от 2 до 3 минут; Верхний картофель с рисом, чтобы сформировать ровный слой. Уменьшите огонь до минимума и поместите ломтики масла на рис.
Наденьте горшок слоем чистых бумажных полотенец, затем положите крышку на полотенца. Паро, пока рис не станет пушистым, около 45 минут.
Измельчить шафрановые нити с раствором и пестиком. Смешайте измельченный шафран с 1 1/2 столовой ложкой горячей воды в большой миске. Добавьте пару ложки риса в шафрановую смесь и перемешайте, пока рис не станет желтым.
-
Ложка оставшегося риса в подачу. Вершина с шафрановым рисом и выровняйте края чаши с картофелем. Украсить петрушкой.
Примечания шеф -повара:
Вы можете использовать растительное масло вместо оливкового масла при желании.
Это вкусно, поданное с чем угодно, но особенно с моим рецептом утки Фесенджан .
Пищевая ценность (на порцию)
255 | Калории |
8г | Жиры |
42г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 255 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 2223 мг | 97% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 124 мг | 3% |
Вам может понравиться
Рис, приготовленный в кокосовой воде, имеет хороший вкус. Это лучшая версия вашего повседневного, обычного белого риса. Следуйте инструкциям точно, и вы всегда получите пушистый рис. Время...
Классические бобы в стиле Санта-Мария сделаны из особого разнообразия розовых бобов под названием Pinquitos. Эти «маленькие розовые» бобы приготовлены в остром, дымном, томатном соусе/чили, который...
В основном блюдо типа запеканка, которое восхитительно, когда подается прямо из духовки или даже при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в микроволновой печи и на следующий день хороши...
Этот рецепт яичного хлеба поступает от двух пожилых женщин на Гавайях, и все остальные яичные хлеб выглядят слабыми. Это удивительно, когда используется для хлебного пудинга и французского тоста, и...
Если вы думаете, что вам не нравятся брюссельские ростки, попробуйте этот рецепт и обнаружите технику приготовления пищи, которая делает Брюссельскую капуста неотразимой. Время подготовки: 5 минут...