Гарнир

Персидский рис

70 минут
8 порций

Этот персидский рис принимает главный приз. Я полагаю, что я опубликовал несколько надежных методов приготовления идеального риса, но этот рецепт даже не близок к секунду. Прелесть этого метода в том, что он не полагается на какие -либо конкретные измерения или точные времена. Это сделает некоторых из вас очень нервными, но просто пойдет с этим.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 3 кварта воды

  • 3 столовые ложки кошерной соли

  • 2 стакана риса басмати, промыта

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 рассеянный картофель, разрезанный на 1/4-дюймовые ломтики

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки масла, нарежьте на тонкие ломтики или по вкусу

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 1 столовая ложка горячей воды

  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите воду и кошерную соль в кастрюлю; довести до кипения. Добавить рис; Готовьте и перемешайте ровно 7 минут. Осушать.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Покройте дно горшка 1 слоем ломтиков картофеля. Посыпать тмин и соль на картофель. Готовьте до тех пор, пока картофель не разганет, от 2 до 3 минут; Верхний картофель с рисом, чтобы сформировать ровный слой. Уменьшите огонь до минимума и поместите ломтики масла на рис.

  3. Наденьте горшок слоем чистых бумажных полотенец, затем положите крышку на полотенца. Паро, пока рис не станет пушистым, около 45 минут.

  4. Измельчить шафрановые нити с раствором и пестиком. Смешайте измельченный шафран с 1 1/2 столовой ложкой горячей воды в большой миске. Добавьте пару ложки риса в шафрановую смесь и перемешайте, пока рис не станет желтым.

  5. Ложка оставшегося риса в подачу. Вершина с шафрановым рисом и выровняйте края чаши с картофелем. Украсить петрушкой.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечания шеф -повара:

Вы можете использовать растительное масло вместо оливкового масла при желании.

Это вкусно, поданное с чем угодно, но особенно с моим рецептом утки Фесенджан .

Пищевая ценность (на порцию)

255 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 255
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 2223 мг 97%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 124 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый водный рис

Рис, приготовленный в кокосовой воде, имеет хороший вкус. Это лучшая версия вашего повседневного, обычного белого риса. Следуйте инструкциям точно, и вы всегда получите пушистый рис. Время...

Шеф-повар Джонс Санта-Мария бобы

Классические бобы в стиле Санта-Мария сделаны из особого разнообразия розовых бобов под названием Pinquitos. Эти «маленькие розовые» бобы приготовлены в остром, дымном, томатном соусе/чили, который...

Ma Bethies Zucchini выпекает

В основном блюдо типа запеканка, которое восхитительно, когда подается прямо из духовки или даже при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в микроволновой печи и на следующий день хороши...

Яичный хлеб номер один

Этот рецепт яичного хлеба поступает от двух пожилых женщин на Гавайях, и все остальные яичные хлеб выглядят слабыми. Это удивительно, когда используется для хлебного пудинга и французского тоста, и...

Действительно вкусные брюссельские ростки

Если вы думаете, что вам не нравятся брюссельские ростки, попробуйте этот рецепт и обнаружите технику приготовления пищи, которая делает Брюссельскую капуста неотразимой. Время подготовки: 5 минут...