Мне всегда нравился этот здоровый рецепт куриной энчилады, потому что он быстрый и простой. Я всегда ищу способы вырезать лишний жир, поэтому я использую сыр с уменьшенным жиром и сметану. Мне также нравится добавлять клетчатку, чтобы сделать еду немного более здоровой для моей семьи, поэтому я добавляю черные бобы и несколько сладких перцев. Это также добавляет цвет! Чтобы сделать его сверху здоровым, я использую лепешки из цельной пшеничной муки. И это все еще на вкус так же вкусно!
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки
1 лук, нарезанный
1 стакан световой сметаны
1 стакан измельченного сыра чеддер с уменьшенным жиром
1 столовая ложка сушеной петрушки
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка соли (необязательно)
1 (15 унций) банка томатного соуса
чашка воды
1 столовая ложка порошка чили
чашка нарезанного зеленого сладкого перца
чашка нарезанного красного сладкого перца
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 (15 унций) может черная фасоль, промытая и дренированная
8 (10 дюймов) цельнозерновой муки лепешки
1 (12 унций) банка тако соус
Сыр чеддер с измельченным срезом
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Приготовьте курицу в непригарной сковороде на среднем огне, пока больше не розовые, а соки не прочтятся, около 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр груди, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Слейте лишний жир. Кубик курицы и вернитесь в сковороду. Добавьте лук, сметану, 1 стакан сыра чеддер, петрушку, орегано и черный перец. Нагрейте, пока сыр не растает, около 3 минут. Добавьте соль, томатный соус, воду, порошок чили, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, чеснок и черные бобы.
Скатайте даже количество куриной смеси в лепешки. Расположить в 9x13-дюймовом выпечке. Накрыть тако соусом и 3/4 стакана сыра чеддер.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а соус пузырится, около 20 минут. Охладить 10 минут до подачи.
Примечание редактора:
Этот рецепт является более здоровой версией куриных энчилад .
Пищевая ценность (на порцию)
384 | Калории |
8г | Жиры |
60 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 384 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 1445 мг | 63% |
Общее углевод 60 г | 22% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 20 мг | 101% |
Кальций 177 мг | 14% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 694 мг | 15% |
Вам может понравиться
Этот кунжутный оранжевый говядина и вегетарианский жар-ароматный ужин в неделю, который наверняка порадует всю семью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20...
Сердечный суп с тако с говяжьим фарш -говяжьим, фасолью, перца чили и специи. Украсить сыром и сметаной. Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...
Вегетарианский поворот на куриных самородках. Замораживание и оттаивание тофу придают ему более жевательную, более мясистую текстуру. Вы можете заморозить тофу заранее и хранить в морозильной камере...
Сочное куриное блюдо, которое имеет густой насыщенный острый соус, идеально подходит для погружения хрустящего хлеба! Мне нравится подавать это на простую лапшу, иногда наполняя ее сыром чеддер. Yum...
Маринуте курицу на ночь для восхитительно ароматного и нежного куриного блюда. Это адаптация курицы в стиле Тандури, за исключением красной окраски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...