Ужин

Кимчи жареный рис

25 минут
2 порции

Жареный рис Kimchi (или кимчи-бокимбуб)-это вкусное и универсальное корейское жареный блюдо из риса, которое наверняка станет фаворитом. Вы можете использовать ветчину, бекон или спам вместо говяжьего фарша, добавить больше овощей или оживить вещи с корейской пастой gochujang!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2

Нужен легкий ужин, чтобы приготовить с несколькими бюджетными ингредиентами? Попробуйте этот рецепт кимчи с жареным рисом с самым высоким рейтингом!

Как сделать жареный рис кимчи

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Что такое жареный рис кимчи?

Кимчи жареный рис - популярное южнокорейское блюдо, приготовленное из (как вы уже догадались!) Кимчи и риса. Бюджетная, простая в приготовлении блюдо-отличный способ использовать оставшийся рис.

Ингредиенты кимчи с жареным рисом

Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт жареного риса Qimchi дома:

  • Масло : приготовьте говядину в масле канолы и используйте кунжутное масло для вкуса.
  • Говядина : этот рецепт требует говяжьего фарша, но любое мясо будет работать.
  • Зеленый лук : приготовьте белые части зеленого лука с говядиной, затем украсьте жареный рис кимчи зелеными частями.
  • Кимчи : Используйте купленные в магазине или домашние кимчи .
  • Gochujang : Shipice Things с Gochujang (корейская паста с острым перцем).
  • Райс : Вам понадобится три чашки приготовленного короткого белого риса.
  • Масло : варить яйцо в чайной ложке масла.
  • Яйцо : верх жареного риса кимчи с избыточным яйцом.

Как приготовить жареный рис кимчи

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашний жареный рис кимчи:

  1. Приготовьте говядину и белые части зеленого лука в масле канолы.
  2. Добавьте Qimchi и Gochujang, варите, пока не нагрется, затем добавьте рис.
  3. Готовьте, пока рис не нагревается, затем завершите кунжутным маслом и зеленым луком.
  4. Приготовьте яйцо и подайте его над жареным рисом кимчи.

Как хранить жареный рис Kimchi

Храните остаток жареного риса кимчи в герметичном контейнере в холодильнике на срок до пяти дней. Тщательно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • чашка говяжьего фарша

  • 1 зеленый лук, нарезанный, белый и зеленый

  • 1 чашка хорошо сформированного кимчи, дренированных и нарезанных

  • 1 столовая ложка Gochujang (корейская паста с острым перцем) или по вкусу (необязательно)

  • 3 стакана приготовленного короткостиразного риса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка масла

  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло канолы в большой непригаженной сковороде на сильном огне. Добавить говяжий фарш и белые части зеленого лука; Уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте говядину и зеленый лук, пока мясо не подрумянится, а лук не станет ароматным, от 1 до 2 минут.

  2. Размешайте кимчи и гочуджан в мясную смесь и варите, пока не нагрется, и ароматно, от 2 до 4 минут. Добавить рис; Готовьте и перемешайте, пока рис не нагревается и покрыт гочухангом, еще от 3 до 5 минут.

  3. Сбрызните кунжутное масло на рисовую смесь и перемешайте для покрытия. Украсить зелеными частями зеленого лука.

  4. Растопить 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Разбейте яйцо в кастрюлю и варите, пока белый не будет полностью установлен, а желток не станет толстым, от 3 до 4 минут. Поместите яйцо на жареный рис.

Совет рецепта

Используйте оставшийся рис, а не свежеприготовленный рис для более традиционной текстуры риса.

Пищевая ценность (на порцию)

532 Калории
19г Жиры
69 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 532
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 454 мг 20%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 18г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 76 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клюквенный соус с апельсиновым соком и коричневым сахаром

Тепло имбиря, гвоздики и коричневого сахара и яркости апельсинового сока и цедры объединяются, чтобы сделать этот семейный вкус клюквенного соуса. Если вы не можете найти свежую клюкву, вы можете...

Легкая капуста Савой

Я люблю капусту Савой. Мы подаем это как сторону практически с чем угодно. Это один из моих любимых способов сделать это - это быстро и легко с небольшим маслом и сливками. Время подготовки: 10...

Меганы веган

Веганский суп с расщеплением гороха изготовлен из простых и бюджетных вегетарианских ингредиентов. Этот низкокалорийный, простой в создании суп-это сытная миска комфорта и здоровья! Время...

Лазанья Альфредо

Эта курица Альфредо Лазанья с рикоттой и шпинатом настолько хороша, что моя семья просит ее хотя бы раз в неделю. Подавать с нарезанными нарезанными нарезанными кубиками помидора в качестве гарнира. ...

Череловые зеленые бобы

Карамелизованный чеснок и сыр! Есть ли что -нибудь лучше с зеленой фасолью? Тебе лучше сделать много для всех! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции...