Жареный рис Kimchi (или кимчи-бокимбуб)-это вкусное и универсальное корейское жареный блюдо из риса, которое наверняка станет фаворитом. Вы можете использовать ветчину, бекон или спам вместо говяжьего фарша, добавить больше овощей или оживить вещи с корейской пастой gochujang!
Нужен легкий ужин, чтобы приготовить с несколькими бюджетными ингредиентами? Попробуйте этот рецепт кимчи с жареным рисом с самым высоким рейтингом!
Как сделать жареный рис кимчи
Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:
Что такое жареный рис кимчи?
Кимчи жареный рис - популярное южнокорейское блюдо, приготовленное из (как вы уже догадались!) Кимчи и риса. Бюджетная, простая в приготовлении блюдо-отличный способ использовать оставшийся рис.
Ингредиенты кимчи с жареным рисом
Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт жареного риса Qimchi дома:
- Масло : приготовьте говядину в масле канолы и используйте кунжутное масло для вкуса.
- Говядина : этот рецепт требует говяжьего фарша, но любое мясо будет работать.
- Зеленый лук : приготовьте белые части зеленого лука с говядиной, затем украсьте жареный рис кимчи зелеными частями.
- Кимчи : Используйте купленные в магазине или домашние кимчи .
- Gochujang : Shipice Things с Gochujang (корейская паста с острым перцем).
- Райс : Вам понадобится три чашки приготовленного короткого белого риса.
- Масло : варить яйцо в чайной ложке масла.
- Яйцо : верх жареного риса кимчи с избыточным яйцом.
Как приготовить жареный рис кимчи
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашний жареный рис кимчи:
- Приготовьте говядину и белые части зеленого лука в масле канолы.
- Добавьте Qimchi и Gochujang, варите, пока не нагрется, затем добавьте рис.
- Готовьте, пока рис не нагревается, затем завершите кунжутным маслом и зеленым луком.
- Приготовьте яйцо и подайте его над жареным рисом кимчи.
Как хранить жареный рис Kimchi
Храните остаток жареного риса кимчи в герметичном контейнере в холодильнике на срок до пяти дней. Тщательно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 столовая ложка масла канолы
чашка говяжьего фарша
1 зеленый лук, нарезанный, белый и зеленый
1 чашка хорошо сформированного кимчи, дренированных и нарезанных
1 столовая ложка Gochujang (корейская паста с острым перцем) или по вкусу (необязательно)
3 стакана приготовленного короткостиразного риса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка масла
1 яйцо
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло канолы в большой непригаженной сковороде на сильном огне. Добавить говяжий фарш и белые части зеленого лука; Уменьшите огонь до среднего. Готовьте и перемешайте говядину и зеленый лук, пока мясо не подрумянится, а лук не станет ароматным, от 1 до 2 минут.
Размешайте кимчи и гочуджан в мясную смесь и варите, пока не нагрется, и ароматно, от 2 до 4 минут. Добавить рис; Готовьте и перемешайте, пока рис не нагревается и покрыт гочухангом, еще от 3 до 5 минут.
Сбрызните кунжутное масло на рисовую смесь и перемешайте для покрытия. Украсить зелеными частями зеленого лука.
-
Растопить 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Разбейте яйцо в кастрюлю и варите, пока белый не будет полностью установлен, а желток не станет толстым, от 3 до 4 минут. Поместите яйцо на жареный рис.
Совет рецепта
Используйте оставшийся рис, а не свежеприготовленный рис для более традиционной текстуры риса.
Пищевая ценность (на порцию)
532 | Калории |
19г | Жиры |
69 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 532 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 123 мг | 41% |
Натрий 454 мг | 20% |
Общее углевод 69 г | 25% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 360 мг | 8% |
Вам может понравиться
![Клюквенный соус с апельсиновым соком и коричневым сахаром Клюквенный соус с апельсиновым соком и коричневым сахаром](/img/6864/5862129-547da0351dd54152a632afcd1b5d2513.jpg)
Тепло имбиря, гвоздики и коричневого сахара и яркости апельсинового сока и цедры объединяются, чтобы сделать этот семейный вкус клюквенного соуса. Если вы не можете найти свежую клюкву, вы можете...
![Легкая капуста Савой Легкая капуста Савой](/img/3482/5199386-easy-savoy-cabbage-Lena-4x3-1-764c640dce7e4fb590d78818d4b5fcb2.jpg)
Я люблю капусту Савой. Мы подаем это как сторону практически с чем угодно. Это один из моих любимых способов сделать это - это быстро и легко с небольшим маслом и сливками. Время подготовки: 10...
![Меганы веган Меганы веган](/img/19459/4545874-7a55e951a67244ba87da6f7c3c8aac9d.jpg)
Веганский суп с расщеплением гороха изготовлен из простых и бюджетных вегетарианских ингредиентов. Этот низкокалорийный, простой в создании суп-это сытная миска комфорта и здоровья! Время...
![Лазанья Альфредо Лазанья Альфредо](/img/5235/251626-33a053a140a348949c47636c09937cc5.jpg)
Эта курица Альфредо Лазанья с рикоттой и шпинатом настолько хороша, что моя семья просит ее хотя бы раз в неделю. Подавать с нарезанными нарезанными нарезанными кубиками помидора в качестве гарнира. ...
![Череловые зеленые бобы Череловые зеленые бобы](/img/22938/610614-56c962aa7d6d4e6da97dbdd4027b8da3.jpg)
Карамелизованный чеснок и сыр! Есть ли что -нибудь лучше с зеленой фасолью? Тебе лучше сделать много для всех! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции...