Гарнир

Кимчи

6180 минут
56 порций

Kimchi - популярное корейское блюдо из ферментированного капусты, которое острое и немного сладкое. Я провел год в Южной Корее и влюбился в Кимчи! Мой друг Миунг был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной ее рецептом и техникой. Используйте этот кимчи на фри или любимых корейских блюдах.

Время подготовки:
1 час
Дополнительное время:
4 дня 6 часов
Общее время:
4 дня 7 часов
Порции:
56
Выход:
14 чашек

Зачем покупать купленные в магазине кимчи, когда вы можете сделать свой собственный дома? Этот рецепт Kimchi с самым высоким рейтингом полон смелого вкуса.

Что такое кимчи?

Кимчи - это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей. Его ингредиенты могут варьироваться, но капуста Напа и корейская редька являются обычными базами. Кимчи также часто включает зеленый лук, имбирь и чеснок.

На что на вкус Кимчи?

Вкус и интенсивность Qimchis могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, но это должно быть какое -то комбинацию кислых, соленых и пряных.

Член

Как сделать кимчи

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Из чего сделан кимчи?

Этот рецепт начинается с двух голов капусты Напа. Потирание капусты с грубой морской солью вытягивает избыточную влагу, продлевает срок годности и добавляет аромат. Вам также понадобятся рыбный соус, зеленый лук, белый лук, чеснок, белый сахар, молотый имбирь и гочугару.

Как сделать домашнюю кимчи

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот домашний рецепт Qimchi:

  1. Подготовьте и вырежьте капусту.
  2. Втирайте солью и запечатайте в герметичных мешках, затем оставьте при комнатной температуре на шесть часов.
  3. Промойте холодной водой, слить и выжать из лишней жидкости.
  4. Поместите в контейнер с плотной подготовительной крышкой, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. Запечатайте и дайте сесть в прохладное, сухое место в течение четырех дней.

Что делать с кимчи

Исследуйте нашу коллекцию рецептов, чтобы сделать с кимчи для вкусного вдохновения. Вот несколько идей с самым высоким рейтингом, которые вы найдете:

Член

Как долго длится кимчи?

Охладите кимчи перед подачей. Храните кимчи, плотно запечатанные, в герметичном контейнере в холодильнике на срок до одного месяца.

Советы по сообществу и похвала

Это очень легко, восхищает Мишель Коотсян. Столько, сколько мы едим здесь Кимчи, это спасатель жизни. Я пробовал другие рецепты для Кимчи, и это никогда не оказалось правильно. Если рецепт кажется для вас слишком соленым, убедитесь, что вы хорошо промыли свою капусту, прежде чем добавлять специи.

По словам Уоррена Вестлунда, я делаю еще одну партию, так как моя первая партия не продлится еще один день. Это идет почти с каждым соленым блюдом. Получите капусту очень тщательно после того, как она сидит и потеет.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 головы напа капуста

  • 1 чашки грубой морской соли

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 5 зеленый лук, нарезанный

  • маленький белый лук, рубленый

  • 2 гвоздика чеснока, нажатый

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 5 столовых ложек Гочугару (корейский порошок чили)

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте капусты пополам вдоль и обрежьте концы. Промойте и нарезайте на куски около 2 дюймов квадрата. Поместите капусту в большие запечатываемые мешки; Посыпать солью равномерно на листья, чтобы покрыть. Используйте свои руки, чтобы втирать соль в капусту. Запечатайте мешки и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

  2. Промойте капустную листья под холодной водой, по крайней мере 2-3 раза, чтобы удалить большую часть соли; Слейте и выжмите из лишней жидкости.

  3. Поместите промытую капусту в большой контейнер с плотной подготовительной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, белый лук, чеснок, сахар и имбирь. Посыпать корейским порошком чили на смесь.; Носите пластиковые перчатки, чтобы защитить свои руки и втирать порошок чили в листья капусты, пока не будет равномерно покрыт.

  4. Запечатайте контейнер и установите в прохладном сухом месте. Оставьте нетронутые на 4 дня. Охладите перед подачей и храните в холодильнике на срок до 1 месяца (если он длится так долго!).

    Ким

Совет рецепта

Найдите рыбный соус кимчи и корейский порошок чили на азиатских рынках или в Интернете.

Примечание редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество соли до того, как капуста промыта. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

12 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 56
Калории 12
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1917 мг 83%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 37 мг 3%
Железо 23 мг 126%
Калий 135 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кромкий клюквенный пух

Сладкая и коренастая клюква. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции: 40 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 1 фунт клюквы, нарезанная 1 стакан белого...

Жареный лимонный картофель в греческом стиле

Эти греческие картофельные клинья с лимоном и орегано жарены до нежного. Это отличное дополнение к сувлаки. Все, что вам нужно, это отличный греческий салат для полной еды! Время подготовки: 15 минут...

Запеченная фри с днем

Это мой ответ на о-очень-любимый, но очень жареный жареный фри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 чайная ложка...

Broccoli Souffle

Прошел через поколения, этот рецепт суфле брокколи стал праздничным продуктом в нашей семье. Сканной вкус с хрустящей топпингом с сыром делает его верной победой. Время подготовки: 10 минут Время...

Старомодный картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата предназначен для традиционного сливочного типа картофельного салата, с яйцами, сельдереем и прилюбочением. Это идеально подходит для того, чтобы сделать впереди...