Закуски

Лимонная газовая креветка

20 минут
4 порции

Лимонная газовая креветка-это вкусная закуска, которая идеально подходит для того, чтобы собрать вместе перед вечеринкой в ​​последнюю минуту. Или подайте этот свежий, цитрусовый морепродукт над рисом или макаронами и сделайте его главным блюдом в напряженную неделю, когда у вас не хватает времени.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Готовы погрузиться в аппетитное блюдо из морепродуктов? Попробуйте этот рецепт лимонных чесноков с лимонным чесноком, который в любое время смело пикантный вкус моря. Лимонный сок, измельченный красный перец и свежая петрушка наполняют это блюдо из креветок множеством пикантного аромата, который вам наверняка понравится. Сделайте креветки с лимонным чесноком частью своего ротации для невероятно простого и вкусного ужина, даже когда вы нажимаете на время.

Как сделать креветки с лимонным чесноком

Сочные, пряные и слегка кислые креветки делают быструю и наполняющую еду. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:

Начните с нагревания масла в большой сковороде. Добавьте креветки, разбитый чеснок, хлопья красного перца и другие приправы, затем готовьте, пока плоть креветок не станет непрозрачной. Уменьшите огонь и включите лимонный сок, цедру и ярко -свежую петрушку.

Быстро удалите креветки с лимонным чесноком с огня, чтобы избежать переваривания. Украсить с дополнительной петрушкой для восхитительного цвета цвета и подачи.

Что служить с креветками с лимонным чесноком

Креветки с лимонным чесноком делают естественного партнера для пасты, такие как Linguini , Orzo и Penne . Простые стороны со свежими ингредиентами также работают - попробуйте зерновую миску в Средиземноморье или сливочный салат из огурца .

Подавать креветки с лимонным чесноком с простыми блюдами, которые быстро объединяются, чтобы обеспечить идеально рассмотренную еду с дразнящими ароматами.

Как хранить креветки с лимонным чесноком

Приготовленные креветки могут быть охлаждены и наслаждаются в течение двух -трех дней. Обязательно охладите лимонные чесночные креветки в течение двух часов после приготовления пищи для максимальной свежести. Используйте мелкие, герметичные контейнеры или алюминиевую фольгу, чтобы обернуть морепродукты.

Можете ли вы заморозить креветки с лимонным чесноком?

Расширьте жизнь ваших восхитительно Гарлики, заморозив их в тяжелых мешках и сохраняя их на срок до трех месяцев. Оттаять креветки в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Советы по сообществу и похвала

"Абсолютно невероятно!" Реценз из Raves Натали. «Я удвоил ингредиенты с двумя футами средних креветок и закончил соус в конце с парой столовых ложек масла. Удивительный аромат - обязательно сделает снова!»

«Это было легко, быстро и имело отличный вкус», - делится Allstar Deb C.

«Мы всегда делаем рецепт, как представленный в первый раз», - делится Home Cook Dovetl. «Обязательно сделает снова, просто отбросит немного на красный перец и старый залив, хотя и не так уж много».

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 16 больших креветков - очищенные, деформированные и хвосты, или больше, по вкусу

  • 3 больших гвоздичных чесноков, разбитый или более

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

  • 2 чайные ложки приправы морепродуктов (например, Old Bay) или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 3 чайные ложки лимонной цедры

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до тепла, 2-3 минуты. Добавьте креветки, чеснок и перцы, все сразу же и перемешайте. Добавьте приправу морепродуктов, соль и черный перец и перемешайте, пока не смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 3 до 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

76 Калории
Жиры
Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 76
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 460 мг 20%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 0 г
Белок 14г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 173 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кильбаса для большой игры

Это барбекю Kielbasa - отличная закуска для вечеринок, которую вы можете сделать в медленной плите. Я делаю это каждый год для большой игры, и она исчезает. Ингредиенты звучат как то, что собирал...

Тыквенный пух

Этот тыквенный падение очень сливочное и вкусное. Он приправлен ванилью и вкусным, поданным с крекерами Грэма. Мне больше всего нравится Cinnamon Graham Crackers, но вы можете решить для себя. Время...

Buffalo Chicken Lutch Babies

Любимый любимый пикантный блин был сочетается с курицей Буффало в этой легкой и веселой закуске. Эта новая закуска вечеринки станет хитом, пока вы смотрите следующую футбольную игру или в любую ночь...

Тетя Эрма Лис гладкий и сливочный сыр пименто

Это кремовый разброс, который приготовлен. Моя тетя Эрма Ли была отличным поваром. Не стесняйтесь корректировать сахар по вкусу. Это отличное распространение для бутербродов с супом. Попробуйте...

Оливковые затяжки

Эти оливки, вырванные с слоенством, являются любимой праздничной закуской нашей семьи. Мы делаем их с разнообразными оливками - пименто, фаршированная зеленая, пухлая каламата, provencal - просто...