Лимонная газовая креветка-это вкусная закуска, которая идеально подходит для того, чтобы собрать вместе перед вечеринкой в последнюю минуту. Или подайте этот свежий, цитрусовый морепродукт над рисом или макаронами и сделайте его главным блюдом в напряженную неделю, когда у вас не хватает времени.
Готовы погрузиться в аппетитное блюдо из морепродуктов? Попробуйте этот рецепт лимонных чесноков с лимонным чесноком, который в любое время смело пикантный вкус моря. Лимонный сок, измельченный красный перец и свежая петрушка наполняют это блюдо из креветок множеством пикантного аромата, который вам наверняка понравится. Сделайте креветки с лимонным чесноком частью своего ротации для невероятно простого и вкусного ужина, даже когда вы нажимаете на время.
Как сделать креветки с лимонным чесноком
Сочные, пряные и слегка кислые креветки делают быструю и наполняющую еду. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом:
Начните с нагревания масла в большой сковороде. Добавьте креветки, разбитый чеснок, хлопья красного перца и другие приправы, затем готовьте, пока плоть креветок не станет непрозрачной. Уменьшите огонь и включите лимонный сок, цедру и ярко -свежую петрушку.
Быстро удалите креветки с лимонным чесноком с огня, чтобы избежать переваривания. Украсить с дополнительной петрушкой для восхитительного цвета цвета и подачи.
Что служить с креветками с лимонным чесноком
Креветки с лимонным чесноком делают естественного партнера для пасты, такие как Linguini , Orzo и Penne . Простые стороны со свежими ингредиентами также работают - попробуйте зерновую миску в Средиземноморье или сливочный салат из огурца .
Подавать креветки с лимонным чесноком с простыми блюдами, которые быстро объединяются, чтобы обеспечить идеально рассмотренную еду с дразнящими ароматами.
Как хранить креветки с лимонным чесноком
Приготовленные креветки могут быть охлаждены и наслаждаются в течение двух -трех дней. Обязательно охладите лимонные чесночные креветки в течение двух часов после приготовления пищи для максимальной свежести. Используйте мелкие, герметичные контейнеры или алюминиевую фольгу, чтобы обернуть морепродукты.
Можете ли вы заморозить креветки с лимонным чесноком?
Расширьте жизнь ваших восхитительно Гарлики, заморозив их в тяжелых мешках и сохраняя их на срок до трех месяцев. Оттаять креветки в холодильнике для достижения наилучших результатов.
Советы по сообществу и похвала
"Абсолютно невероятно!" Реценз из Raves Натали. «Я удвоил ингредиенты с двумя футами средних креветок и закончил соус в конце с парой столовых ложек масла. Удивительный аромат - обязательно сделает снова!»
«Это было легко, быстро и имело отличный вкус», - делится Allstar Deb C.
«Мы всегда делаем рецепт, как представленный в первый раз», - делится Home Cook Dovetl. «Обязательно сделает снова, просто отбросит немного на красный перец и старый залив, хотя и не так уж много».
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
16 больших креветков - очищенные, деформированные и хвосты, или больше, по вкусу
3 больших гвоздичных чесноков, разбитый или более
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
2 чайные ложки приправы морепродуктов (например, Old Bay) или по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
3 чайные ложки лимонной цедры
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до тепла, 2-3 минуты. Добавьте креветки, чеснок и перцы, все сразу же и перемешайте. Добавьте приправу морепродуктов, соль и черный перец и перемешайте, пока не смешано.
-
Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 3 до 5 минут.
-
Уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона.
Пищевая ценность (на порцию)
76 | Калории |
1г | Жиры |
2г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 76 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 460 мг | 20% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 173 мг | 4% |
Вам может понравиться
Это греческий стартерный рецепт, который также съеден как «Мез» узо (закуска). Это вкусное блюдо, которое я пробовал только в ресторанах, но когда я попытался сделать его дома, я узнал, что сделал...
Здоровый вариант для закуски, бокового или основного блюда. Подавать эти гамбургеры гороха с острым майонезом (смесь соуса майонеза и шрирача). Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...
Вкусное и другое гарнир, которое идет с мясом. Это работает одинаково хорошо для семейного ужина или специального ужина. Дикий рис может быть заменен коричневым рисом на более официальный ужин. ...
Это легкий вкусный падение, которое отлично сочетается с вашими любимыми крекерами. Построить соус по вкусу. Некоторым нравится больше мяса, а некоторым нравится больше соуса. Время подготовки: 5...
Я придумал это, когда я хотел, чтобы что -то перекушелось, что было острым, сырным и имела в нем креветки. Подавайте его на поджаренном хрустящем хлебе - легко и вкусно !! Время подготовки: 10 минут...