Десерты

Легкий карамельный соус

10 минут
8 порций

Этот рецепт карамельного соуса очень легко сделать только с 3 ингредиентами. Он идеально подходит для моросящего на мороженое, яблочного пирога, чизкейка и всего, что вы хотите надеть!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
8
Выход:
1 чашка

Хотите взять обычный десерт в совершенно новую сферу вкуса и текстуры? Сбрызните ложку богатого и сливочного карамельного соуса сверху и приготовьтесь в обморок. Этот сладкий рецепт шелковистого карамельного соуса можно использовать во всех видах десертов - ложка его на мороженое или использовать в качестве соуса для погружения для фруктов. В любом случае, как вы наливаете, этот простой карамельный соус из 3-эгредиента, несомненно, станет хитом.

Как сделать карамельный соус

Трудно бить теплый домашний карамельный соус на вершине вашего любимого угощения. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом;

Смешайте коричневый сахар, масло и молоко в кастрюле и доведите ингредиенты до кипения. Снимите утолщенную смесь с огня перед добавлением (дополнительным) ванильным экстрактом. Дайте карамель немного остыть перед использованием. Результатом является невероятно богатый соус, который гарантированно удовлетворит ваш сладкоежка.

Что есть с карамельным соусом

Почти каждый десертный мыслимый вкус лучше в сочетании с роскошной сладостью домашней карамели. Попробуйте карамельный соус с попкорном , пряным яблочным хрустящим или кофейным мороженым для аппетитного последнего курса.

Вариации карамельного соуса

Соленая карамель : маленькая грубая кошерная соль добавляется для более нюансированного соуса. Вкус и добавьте больше соли при желании.

Ванильный карамельный соус : этот карамельный соус сделан из коричневого сахара, масла и молока, с оттенком ванильного экстракта, чтобы улучшить вкус

Кофейный карамельный соус : размешайте 1 чайную ложку мгновенного эспрессо -порошка в крем и перемешайте до растворения. Перейдите к своему основному рецепту карамели и добавьте крем -эспрессо, чтобы сделать соус.

Как хранить карамельный соус

Домашний карамельный соус можно хранить в холодильнике до 3 недель. Ожидайте затвердевания как охлаждение соуса - только микроволновая печь за 15-30 секунд, чтобы разогреть и насладиться.

Советы по сообществу и похвала

"Рецепт работал отлично!" В восторге Калли. Я использовал испаренное молоко и приготовил его около 10 минут. Чем дольше вы позволите готовить, тем толще он становится ».

Очень легко сделать с ингредиентами, которые у меня были под рукой, «делится Тарой». Это сделало действительно богатый карамельный соус, который мы использовали в качестве мороженого. Мы обязательно сделаем это снова! »

«Сделал это, чтобы быть вихрями в чизкейке, и это была правильная последовательность для работы», - говорит Canukgirl.

Ингредиенты

  • 1 стакан упакованного коричневого сахара

  • чашка несоленого масла

  • чашка молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте коричневый сахар, масло и молоко в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Готовьте до утолщения, от 1 до 2 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Подавать над мороженым и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
12г Жиры
27г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 212
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 93 мг 4%
Общее углеводы 27 г 10%
Всего сахара 27 г
Белок 0г
Кальций 35 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

EMIS Apple Brown Betty

Это семейное угощение, которое было передано в течение нескольких поколений. Рецепт иногда утроился, потому что его нужно было разделить среди семьи из восьми. Это можно подавать с мороженым! На вкус...

Овсяное печенье изюм IX

Это овсяное печенье с изюмом, разработанное для использования растительного масла вместо твердых жиров. Это небольшая модификация, с которой я выиграл первое место в конкурсе, спонсируемом компании...

Поистине ключевое мороженое из лайма

Я искал повсюду для такого рецепта в сети. Много выглядящего, но нет успеха, поэтому я придумал тот, который я придумал. Моя семья любит это, и она гораздо более универсальна, чем «настоящая вещь» (я...

Семь слоев печенья

Эти 7-слойные печенья с шоколадным, кокосовым, чипсом из ириски и нарезанных орехов легко приготовить, легко поделиться, и обязательно удовлетворит ваш сладкоежка! Время подготовки: 10 минут Время...

Легкий тыквенный хлеб

Легкий тыквенный хлеб с пшеничным хлебом. Подавать с взбитыми сливками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...