Зеленые свеклы, сытные зеленые листья, которые часто бросают свежие свеклы. Но в следующий раз, максимально используйте свои свежие свеклы и не бросайте зелень свекла! Вместо этого попробуйте этот простой рецепт для 15-минутного гарнира, которым понравится вся семья!
Знаете ли вы, что можете есть зелень свеклу? Ну, вы можете! Восхитительные и питательные листья делают фантастическое гарнир. Узнайте, как приготовить идеальную зелень с этим невероятно простым рецептом.
Что такое зелень свекла?
Зеленая свеклы-это глубокие листья красной перспективы, которые растут на свекле. Зеленые и стебли, насыщенные питательными веществами, имеют мягкий, сладкий и слегка землистый вкус. Их можно использовать во многих отношениях, что и капуста, но они менее горькие (делают их более вкусными для многих людей).
Как приготовить зелень
Этот рецепт для зелени свеклы действительно не может быть проще. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Бланшируйте слегка соленую зелень свеклоу, хорошо слить и нарезать грубой. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и измельченный красный перец. Добавьте зелень, пока они равномерно покрыты маслом. Приправить солью и перцем и подавать с лимонными клиньями.
Что делать с зеленью свеклы
Эти приготовленные зеленые свеклы прекрасно сочетаются практически с любым закусочным. Подавайте их на стороне курицы, рыбы, стейка или бесчисленных других основных блюд. Нуждаетесь в небольшом вдохновении? Попробуйте подавать эти зеленые свеклы с одним из этих вкусных рецептов:
Чеснок курица
Маринованный фланк стейк
Кленовый лосось
Как хранить приготовленную свеклу
Хранить оставшуюся приготовленную зелень свеклу в герметичном контейнере в холодильнике на срок до трех дней. Разогреть в микроволновой печи или на плите. Тем не менее, для лучших результатов дегустации готовьте и съешьте эту зелень в тот же день.
Вы также можете подготовить часть этого рецепта заранее. Создатель рецептов Дэрил Гербот предлагает хранить бланшированную зелень свекла в холодильнике на срок до трех дней. Готовьте в соответствии с указаниями, когда вы готовы их подавать.
Советы по сообществу и похвала
«Удовлетворяет и полезен для вас», по словам Карин Сайрус Эбертц. «Я также нарезал стебли и сначала обжарил их небольшим чесноком, прежде чем добавить зелень. Я бы добавил немного рассыпленного бекона для небольшого ароматизации».
«Впервые имея зелень и, безусловно, победитель», - говорит Sweetone76. «Следовал за рецептом, за исключением нескольких изменений. Я не использовал хлопья красного перца. Я разрезал стебли на маленькие кубики и обжаривая с рубленым чесноком и пружинным луком в оливковом масле до готовности. Лимонный сок является обязательным!»
«Я не могу поверить, насколько это было восхитительно», - восхищает Криста Тоганс. «Я добавил говяжий бекон, а также немного смазки бекона в оливковое масло !!! Я использую много чеснока и сделаю это снова! Я никогда не знал, насколько это хорошо может быть!»
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 пучки свекла, стебли удалены
1 столовая ложка оливкового масла вне вирна или по вкусу
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (необязательно)
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
2 лимона, расквартированный
Пошаговый рецепт
-
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте зелень свекла и готовьте, открытые, до готовности, около 2 минут, и слейте въектую.
-
Немедленно погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления.
-
Как только зелень станет холодной, хорошо сливайте и грубо нарежьте.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте нарезанную зелень до покрытия, затем приправьте солью и перцем. Готовьте только до тех пор, пока зелень не станет горячей; От 1 до 2 минут. Подавать с лимонными клиньями.
-
Подавать с лимонными клиньями.
Совет рецепта
Чтобы сделать впереди, выполните шаги 1, 2 и 3, затем храните бланшированную зелень в холодильнике до 3 дней. Когда готовы готовить, завершите оставшиеся шаги.
Пищевая ценность (на порцию)
49 | Калории |
4г | Жиры |
7г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 49 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 45 мг | 2% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 48 мг | 240% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 236 мг | 5% |
Вам может понравиться
Кале или зеленая зелень киплена в остром, пикантном бульоне Chipotle для этого гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 стакана...
Огурец может заменить зеленую папайю в этом рецепте салата. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 гвоздика чеснока, очищенный 3 тайские зеленые чили 6 зеленой...
Этот 7-слойный салат отлично смотрится в большой стеклянной миске. Я обычно делаю это с беконом, салатом, красным луком, горохом, сыром чеддера и цветной капустой, но вы можете различить тип лука...
Этот простой веганский капуста идеально подходит для детокс -диеты. Это вкусный рецепт, который легко сделать в вашем мгновенном горшке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...
Я пытался проявить себя немного креативно на кухне на прошлой ночи и наткнулся на эту комбинацию, которая в конечном итоге оказалась действительно отличной! Хотя мой 2-летний ребенок все еще...