Закуски

Tomatillo Salsa Verde

25 минут
8 порций

Эта сальса Верде имеет невероятный вкус. Используйте его на зеленой куриной энчиладас или в качестве приправы для любого блюда, которому нужно немного дополнительного молнии!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
8

Этот рецепт сальсы томатильо яркий, свежий и ароматный.

Как сделать сальсу томатильо

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте сальсы Tomatillo ниже, но давайте рассмотрим основы:

Томатильо ингредиенты сальсы

Это ингредиенты, которые вам необходимы, чтобы сделать этот рецепт свежего томатильо сальсы Верде:

  • Овощи : Вам понадобится фунт томатильо, нарезанный лук и нарезанный перец серрано.
  • Чеснок : измельченный чеснок поднимает аромат на ступеньку.
  • Травы : добавьте свежий цвет и вкус с кинзой и орегано.
  • Приправы : приправить сальсу томатильо с солью и тмином.
  • Вода : варить ингредиенты в двух стаканах воды.

Как сделать сальсу с томатильо

Создание сальсы томатильо невероятно просто: доведите все ингредиенты до кипения, варите, пока томатилло не станут мягкими, и пюре из смесь до гладкого. Найдите полный, пошаговый рецепт с фотографиями ниже.

Совет от создателя рецепта Кимберли Биннинг : Если вы предпочитаете более толстую сальсу -верде, используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь томатильо в блендер; Добавьте кулинарную воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Как подавать сальсу томатильо

Хотите знать, что делать с вашей сальсой Tomatillo Verde? Попробуйте одну из этих вкусных идей:

  • Подавать с чипсами из тортильи (попробуйте наш рецепт с высоким рейтингом для запеченных чипсов из тортильи ).
  • Используйте его как начинку для тако, кесадиллов, начос, энчиладов или фахита.
  • Полоп на гриле курицу, рыбу или стейк.
  • Смешайте его с яичницами.

Как хранить сальсу томатильо

Salsa Tomatillo лучше всего подавать в свежем виде, поэтому лучше всего есть ее в тот день, когда вы это сделаете. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Советы по сообществу и похвала

Восхитительно, в восторге Карен Джобб. Не мог перестать есть из блендера. Жарил томатилло на гриле для барбекю во время приготовления курицы. Добавили два жареного халапео для немного большего удара. Это будет в регулярном вращении наверняка.

По словам Александра Солвин, очень понравился этот рецепт. Вот что я сделал по -другому: я обжарил все овощи и добавил дополнительную кинзу. Сделал 15 пинтов. Обязательно использует этот рецепт снова в следующем году!

Вкусно, согласно Cambridge219. Я смешал ингредиенты, прежде чем приготовить их, как предложили другие, и это было замечательно. Я положил его на свиные отбивные, курицу и использовал его в качестве соуса. Так легко сделать.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 фунт томатильо, шелуха

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 1 Пеппер Серрано Чили, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • 1 чайные ложки соли, или по вкусу

  • чайная ложка наземной тмин

  • 2 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите томатильи, лук, чили и чеснок в большую кастрюлю; Приправить с кинзой, орегано, солью и тмином. Залить водой и доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока томатильи не станут мягкими, от 10 до 15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Перенести смесь томатильо в блендер в партиях; пюре до гладкого. Если вы предпочитаете более толстую сальс -верде, используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь томатильо в блендер, затем добавьте приготовленную воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Подавать с чипсами.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Если вы предпочитаете более толстую сальс -верде, используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь томатильо в блендер; Добавьте кулинарную воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

24 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 24
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 440 мг 19%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 1г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 180 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малайзийская курица сатай

Малайзийский сатай похож на тайский или индонезийский, но есть разница в вкусе. Попробуйте. Нет необходимости в барбекю, просто жаждите их в духовке. Подавать с малазийским соусом сатай. Время...

Брокколи и Чеддер Наггетс

Эти самородки брокколи являются вкусной альтернативой куриным самородкам для детей. Я не фанат брокколи в целом, но они действительно вкусные. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...

Сыр Blintzes II

Вкусный и легкий рецепт для сырных блинов. Это звучит причудливо и занимает время, но процесс прост, а вкус восхитителен. Подавать со сметаной. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Сладкие и пряные запеченные куриные крылышки кето

Моя семья любит эти низкоуглеводные и кето-дружественные запеченные куриные крылышки! Они являются основными вокруг нашего дома во время футбольного сезона. Я люблю подавать их с заправкой из...

Брис Буффало куриные фрикадельки

Вкусные закуски из фрикадельки с острым соусом ранчо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Фрикадельки: 1 фунт курица...