Это традиционный филиппинский рецепт для Lumpia или жареных пружинных рулонов. Они сделаны с помощью тонких бумажных оберток Lumpia и наполненные пикантной смесью из наземной свинины, капусты и других овощей. Подавайте Lumpia в качестве гарнира или закуски со сладким соусом для погружения чили.
Знаете ли вы, что можете сделать достойную ресторана Lumpia в вашем собственном доме? Эта Lumpia производит совершенно хрустящие и абсолютно неотразимые пружинные рулоны каждый раз.
![](/img/14076/9186119-traditional-filipino-lumpia-EricOchiengl-1x1-1-b05177f2de09492e94d53f74ddac39be.jpg)
Что такое Lumpia?
Lumpia - это жареные пружинные рулоны, которые находятся в филиппинских и индонезийских кухнях. В рулонах традиционно есть тонкая теста (он же обертка на Lumpia) и часто наполнены пикантной смесью из молочной свинины и овощей.
![](/img/14076/traditional-filipino-lumpia-photo-by-kims-cooking-now-7535265-2000-6e3307802c804e8b890e89dd12e56efa.jpg)
Как сделать Lumpia
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
1. Сделайте начинку: приготовьте свинину до рассылки и отложите в сторону. Слейте больше всего (но не все) смазки. Приготовьте лук и чеснок в оставшейся смазке. Верните свинину на кастрюлю и добавьте овощи, кинзу и приправы. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Соберите Lumpia : поместите три столовые ложки начинки на обертку и следуйте инструкциям, чтобы свернуть и запечатать Lumpia. Повторите, пока все рулоны не будут собраны.
3. Жарите Lumpia : нагрейте масло в сковороде. Жарите Lumpia по три -четыре рулона за раз. Поверните, пока все стороны не станут коричневыми. Слейте на бумажное полотенце.
Как служить Lumpia
Lumpia часто подается со сладким соусом для погружения в чили (этот 5-ингредиент горячий и сладкий соус -отличный выбор). Если вы чувствительны к теплу, вы можете попробовать с классическим сладким и кислым соусом .
Сделайте его едой, сочетая свою Lumpia с жареным рисом чеснока или подавая его в качестве закуски для традиционного филиппинского основного блюда, такого как Caldereta .
![](/img/14076/9186119-traditional-filipino-lumpia-EricOchiengl-1x1-2-7b1e2541afbd401ca6eb71138964e3c7.jpg)
Как хранить Lumpia
Позвольте рулонам остыть, затем перенесите остатки в герметичный контейнер или плотно оберните их в фольгу. Храните Lumpia в холодильнике до четырех дней.
Вы можете заморозить Lumpia?
Да, но лучше заморозить Люмпую, прежде чем жарить его.
Чтобы заморозить жареной Люмпы: расположите охлажденные рулоны на противне, затем накрыть упаковкой. Заморозить на несколько часов или до ночи. Когда Lumpia заморожены, перенесите рулоны в морозильную сумку на молнии (не забудьте выжать из лишнего воздуха) или в другой морозильный контейнер. Оберните в фольгу для дополнительной защиты. Lumpia может быть заморожен в течение трех месяцев.
Там нет необходимости оттаивать - просто пожмите Lumpia от Frozen.
Советы по сообществу и похвала
«Я хотел сделать это в течение долгого времени, но я подумал, что их будет очень трудно сделать», - говорит Miscypiggy067. «Мальчик, я был неправ. Они действительно легкие, и они вкусны !! Моя семья любит их».
«Я филиппинец и попробовал много разных рецептов Lumpia ... это был отличный», - Рейвен Бейкер. «Я обнаружил, что вы должны быть очень осторожны с температурой масла, определенно держите его на среднем.
«Я почти хотел бы, чтобы я не знал, как легко и дешево сделать это на моей собственной кухне», - Sheesinparties. «Теперь я нахожусь на своей кухне утром, задаваясь вопросом, как Лумпа пойдет с моим кофе. Серьезно, это так легко и потрясающе».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 -фунтовый грунтовая свинина
Чашка нарезанного лука
2 гвоздика чеснока, измельченный
чашка рубленной моркови
чашка нарезанного зеленого лука
чашка тонко нарезанная зеленая капуста
2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соевого соуса
30 Lumpia Crappers
2 стакана растительного масла для жарки или по мере необходимости
Указания
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить свинину; Готовьте и перемешайте до рассылки, и розовый не показывается, от 5 до 7 минут. Удалите свинину с сковороды и отложите в сторону. Слейте смазку с сковороды, оставляя лишь тонкое покрытие.
Добавить лук и чеснок в кастрюлю; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Добавьте приготовленную свинину, морковь, зеленый лук, капуста и кинза. Приправить перцем, солью, чесночным порошком и соевым соусом. Снимите с огня и отложите в сторону, пока не остынет, чтобы справиться, около 5 минут.
Соберите Lumpia: поместите 3 столовые ложки заполнения по диагонали рядом с одним углом обертки Lumpia, оставляя 1 1/2 дюйма на обоих концах. Сложите сторону вдоль длины начинки над начинкой, заправьте на обоих концов и аккуратно и плотно катиться, чтобы закрыть. Увлажните другую сторону обертки водой, чтобы запечатать край. Переложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу. Повторите, чтобы собрать оставшуюся Lumpia.
Нагрейте 1/2 дюйма растительного масла в тяжелой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.
-
Слайд с 3 до 4 Люмми в горячее масло, убедившись, что швы обращены вниз. Жарить, время от времени, пока все не станут золотисто -коричневыми, от 1 до 2 минут. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить. Повторите, чтобы жарить оставшуюся Lumpia. Служить немедленно.
Эрик Очиенг
Примечания редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество может варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и удельного типа используемого масла.
Для более тонкой Lumpia используйте 60 оберток Lumpia и половину количества заполнения на обертку (или 1 1/2 столовых ложек, заполняющих каждую).
Пищевая ценность (на порцию)
168 | Калории |
11г | Жиры |
11г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 168 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 288 мг | 13% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 142 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Cowgirl Salsa Cowgirl Salsa](/img/32750/8584283-f55af65610e14a73a155d2294f7d7838.jpg)
Эта сальса, наполненная большим количеством свежих овощей, является отличным дополнением к любой еде. Лучший на следующий день, таким образом, он охлажден, а ингредиенты имеют достаточно времени...
![Спред сливочного сыра и пармезан Спред сливочного сыра и пармезан](/img/8785/773860-cream-cheese-and-parmesan-bread-spread-MrsFisher0729-4x3-1-bd1a89f9dc1b4987bb0208f005f0916a.jpg)
Это отличное распространение для хлеба или крекеров. Он особенно хорошо распространяется на хлеб с любым блюдом из пасты. Подавать с нарезанным французским хлебом или любым другим хлебом, который вам...
![Монтерей Джек Сальса Монтерей Джек Сальса](/img/19008/4551655-148deb8e53104633bb141c5d2ea33b4b.jpg)
Совершенно уникальная сальса, которая отлично подходит с чипсами из тортильи и остается в течение нескольких дней. Эта сальса на вкус еще лучше во второй день! Время подготовки: 15 минут Общее...
![Чипсы из одуванчика Чипсы из одуванчика](/img/30449/6562952-dcd7e3a5971948fb8b929dafc6a6b352.jpg)
Забудьте о чипсах капусты! Чипсы из одуванчиков обильные, хрустящие и вкусные - и вы можете просто выбрать их во дворе! Убедитесь, что они не получали лечение пестицидами, хотя. Время подготовки: 10...
![Чилийская эмпанада Чилийская эмпанада](/img/12968/3715675-c07bb102d8de42ebb7b746712d30b24d.jpg)
Моя мама из Чили и Эмпанадас в течение многих лет была одним из основных продуктов в нашей семье. Я искал и искал, и, кажется, никогда не нашел правильный, так что вот наш семейный рецепт для...