Закуски

Традиционная филиппинская Lumpia

70 минут
15 порций

Это традиционный филиппинский рецепт для Lumpia или жареных пружинных рулонов. Они сделаны с помощью тонких бумажных оберток Lumpia и наполненные пикантной смесью из наземной свинины, капусты и других овощей. Подавайте Lumpia в качестве гарнира или закуски со сладким соусом для погружения чили.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
15
Выход:
30 Lumpia

Знаете ли вы, что можете сделать достойную ресторана Lumpia в вашем собственном доме? Эта Lumpia производит совершенно хрустящие и абсолютно неотразимые пружинные рулоны каждый раз.

Эрик Очиенг

Что такое Lumpia?

Lumpia - это жареные пружинные рулоны, которые находятся в филиппинских и индонезийских кухнях. В рулонах традиционно есть тонкая теста (он же обертка на Lumpia) и часто наполнены пикантной смесью из молочной свинины и овощей.

Ким готовит сейчас

Как сделать Lumpia

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

1. Сделайте начинку: приготовьте свинину до рассылки и отложите в сторону. Слейте больше всего (но не все) смазки. Приготовьте лук и чеснок в оставшейся смазке. Верните свинину на кастрюлю и добавьте овощи, кинзу и приправы. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Соберите Lumpia : поместите три столовые ложки начинки на обертку и следуйте инструкциям, чтобы свернуть и запечатать Lumpia. Повторите, пока все рулоны не будут собраны.
3. Жарите Lumpia : нагрейте масло в сковороде. Жарите Lumpia по три -четыре рулона за раз. Поверните, пока все стороны не станут коричневыми. Слейте на бумажное полотенце.

Как служить Lumpia

Lumpia часто подается со сладким соусом для погружения в чили (этот 5-ингредиент горячий и сладкий соус -отличный выбор). Если вы чувствительны к теплу, вы можете попробовать с классическим сладким и кислым соусом .

Сделайте его едой, сочетая свою Lumpia с жареным рисом чеснока или подавая его в качестве закуски для традиционного филиппинского основного блюда, такого как Caldereta .

Эрик Очиенг

Как хранить Lumpia

Позвольте рулонам остыть, затем перенесите остатки в герметичный контейнер или плотно оберните их в фольгу. Храните Lumpia в холодильнике до четырех дней.

Вы можете заморозить Lumpia?

Да, но лучше заморозить Люмпую, прежде чем жарить его.

Чтобы заморозить жареной Люмпы: расположите охлажденные рулоны на противне, затем накрыть упаковкой. Заморозить на несколько часов или до ночи. Когда Lumpia заморожены, перенесите рулоны в морозильную сумку на молнии (не забудьте выжать из лишнего воздуха) или в другой морозильный контейнер. Оберните в фольгу для дополнительной защиты. Lumpia может быть заморожен в течение трех месяцев.

Там нет необходимости оттаивать - просто пожмите Lumpia от Frozen.

Советы по сообществу и похвала

«Я хотел сделать это в течение долгого времени, но я подумал, что их будет очень трудно сделать», - говорит Miscypiggy067. «Мальчик, я был неправ. Они действительно легкие, и они вкусны !! Моя семья любит их».

«Я филиппинец и попробовал много разных рецептов Lumpia ... это был отличный», - Рейвен Бейкер. «Я обнаружил, что вы должны быть очень осторожны с температурой масла, определенно держите его на среднем.

«Я почти хотел бы, чтобы я не знал, как легко и дешево сделать это на моей собственной кухне», - Sheesinparties. «Теперь я нахожусь на своей кухне утром, задаваясь вопросом, как Лумпа пойдет с моим кофе. Серьезно, это так легко и потрясающе».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 -фунтовый грунтовая свинина

  • Чашка нарезанного лука

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка рубленной моркови

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • чашка тонко нарезанная зеленая капуста

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 30 Lumpia Crappers

  • 2 стакана растительного масла для жарки или по мере необходимости

Указания

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить свинину; Готовьте и перемешайте до рассылки, и розовый не показывается, от 5 до 7 минут. Удалите свинину с сковороды и отложите в сторону. Слейте смазку с сковороды, оставляя лишь тонкое покрытие.

  2. Добавить лук и чеснок в кастрюлю; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Добавьте приготовленную свинину, морковь, зеленый лук, капуста и кинза. Приправить перцем, солью, чесночным порошком и соевым соусом. Снимите с огня и отложите в сторону, пока не остынет, чтобы справиться, около 5 минут.

  3. Соберите Lumpia: поместите 3 столовые ложки заполнения по диагонали рядом с одним углом обертки Lumpia, оставляя 1 1/2 дюйма на обоих концах. Сложите сторону вдоль длины начинки над начинкой, заправьте на обоих концов и аккуратно и плотно катиться, чтобы закрыть. Увлажните другую сторону обертки водой, чтобы запечатать край. Переложите на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влагу. Повторите, чтобы собрать оставшуюся Lumpia.

  4. Нагрейте 1/2 дюйма растительного масла в тяжелой сковороде на среднем огне в течение 5 минут.

  5. Слайд с 3 до 4 Люмми в горячее масло, убедившись, что швы обращены вниз. Жарить, время от времени, пока все не станут золотисто -коричневыми, от 1 до 2 минут. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить. Повторите, чтобы жарить оставшуюся Lumpia. Служить немедленно.

    Эрик Очиенг

Примечания редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество может варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и удельного типа используемого масла.

Для более тонкой Lumpia используйте 60 оберток Lumpia и половину количества заполнения на обертку (или 1 1/2 столовых ложек, заполняющих каждую).

Пищевая ценность (на порцию)

168 Калории
11г Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 168
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 288 мг 13%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 142 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Cowgirl Salsa

Эта сальса, наполненная большим количеством свежих овощей, является отличным дополнением к любой еде. Лучший на следующий день, таким образом, он охлажден, а ингредиенты имеют достаточно времени...

Спред сливочного сыра и пармезан

Это отличное распространение для хлеба или крекеров. Он особенно хорошо распространяется на хлеб с любым блюдом из пасты. Подавать с нарезанным французским хлебом или любым другим хлебом, который вам...

Монтерей Джек Сальса

Совершенно уникальная сальса, которая отлично подходит с чипсами из тортильи и остается в течение нескольких дней. Эта сальса на вкус еще лучше во второй день! Время подготовки: 15 минут Общее...

Чипсы из одуванчика

Забудьте о чипсах капусты! Чипсы из одуванчиков обильные, хрустящие и вкусные - и вы можете просто выбрать их во дворе! Убедитесь, что они не получали лечение пестицидами, хотя. Время подготовки: 10...

Чилийская эмпанада

Моя мама из Чили и Эмпанадас в течение многих лет была одним из основных продуктов в нашей семье. Я искал и искал, и, кажется, никогда не нашел правильный, так что вот наш семейный рецепт для...