Ужин

Говядина Булгоги

75 минут
4 порции

Булгоги, иногда известная как корейская говядина барбекю, представляет собой блюдо из тонко нарезанного стейка на гриле, который был мариновано в сладкой соевой, кунжутной и чесночной соусе. Если вы хотите оживить его, подайте говядину в чашках салата с рисом и пастой с острым перцем (Gochujang).

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Этот рецепт говядины, достойный ресторана, легко создать и невозможно сопротивляться. Сладкий и пикантный маринад, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, обеспечивает расплав в руках булгоги каждый раз.

Что такое бульгоги?

Булгоги, или корейская барбекю, буквально означает «огненное мясо». Тонкие ломтики говядины (или иногда свинины) маринованы в соусе из сладкого соуса, а затем на гриле до сочного и ароматного совершенства.

Узнайте больше : что такое бульгоги?

Произношение бульгоги

«Булгоги» произносится как «Бул-Го-Ге».

Говяжьи булгоги ингредиенты

Вы можете сделать это простые булгоги из говядины только с восемью ингредиентами:

Стейк
Этот рецепт требует флангового стейка, потому что он нежный и ароматный. Вы также можете использовать стейк для юбки или стейк вешалки.

Соевая соусентность, соевый соус, богатый Умами, является основой этого говяжьего булгоги-маринада.

Сахар
Пара столовых ложек белого сахара придает сладости, уравновешивая другие пикантные ароматы.

Зеленый лук и честный зеленый лук и рубленый чеснок добавляют аромат маринада, не подавляя другие ингредиенты.

Sesame Seedsyou может использовать жареные или не поддасываемые семена кунжута.

Кунжутное масло хорошего кунжутного масла для лучшего вкуса.

Перец
Закончите сильным с оттенком черного перца. Если вы использовали соевый соус с низким содержанием кон, вы также можете добавить здесь щепотку соли, если хотите.

Как сделать говядину булгоги

Вы найдете полный рецепт ниже, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот говяжий булгоги с самым высоким рейтингом:

Мариновать стейк

Поместите фланговый стейк в мелкую миску. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты и взбейте до смешивания. Вылейте маринад на стейк - убедитесь, что мясо полностью покрыто. Покройте миску и позвольте говядине мариновать в холодильнике около часа.

Гриль стейк

На слегка смазанном масляном гриле на сильном огне готовьте говядину, пока она не будет обуглена и полностью приготовлена. Это должно занять около 1 или 2 минут с каждой стороны.

Что подавать с говяжьей булгоги

Создатель рецепта Тенни Шарп предлагает подавать в чашках салата с рисом и гочуджангом . Вы также можете соединить булгоги из говядины с одним из этих вкусных, корейских боковых блюд:

Kongnamool (корейская соя -ростка)
Освежающий корейский салат из огурца
Tteokbokki (корейские пряные рисовые лепешки)

Для получения большего вдохновения, исследуйте нашу коллекцию важнейших корейских гарниров.

Как хранить говядину

Хранить оставшиеся говяжьи булгоги в холодильнике в герметичном контейнере на срок до четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или на плите.

Можете ли вы заморозить булгоги из говядины?

Да, вы можете заморозить приготовленные булгоги. Позвольте ему остыть, затем поместите в морозильный контейнер. Заморозить на срок до трех месяцев. Оттекает в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

«Это было удивительно», - восхищается Коринн. «Я использовал коричневый сахар вместо белого. Мой муж хочет есть это раз в неделю. Я делал рецепт азиатского салата из огурца с этого сайта, чтобы пойти с ним. Это определенно будет чем -то, что я сделаю снова!»

«Феноменальный», по словам Шейлы. «Один из лучших рецептов, которые я нашел на этом сайте. Я добавил его к нашему вращению еды и подал его с брокколи или бок -чой на стороне вместе с рисом. Фантастика».

«Поскольку я всегда марину его на ночь, я мало сует за кусочком говядины», - говорит Саммерсандс. «Я разрезал его как можно худшему, как могу своими ужасными ножами, и не слишком беспокоитесь об этом. Убедитесь, что весь сахар растворяется в маринаде, прежде чем добавлять его в говядину. Я использую коричневый сахар, и для растворения требуется больше времени, чтобы раствориться . Поскольку я почти никогда не покупаю зеленый лук, я использую белый или красный лук, и он отлично работает ».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки кунжута

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 фунт фланговой стейк, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Взбейте соевый соус, зеленый лук, сахар, чеснок, семена кунжута, кунжутное масло и перец вместе в миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите кусочки стейка на мелководье. Налейте маринад на вершину. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1 часа или на ночь.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Разогрейте открытый гриль на высокий огонь и слегка помахите решеткой.

  5. Быстро на гриле фланговые кусочки стейка на предварительно разогретых гриле до слегка обуглива и не будет приготовлены, от 1 до 2 минут на сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
13г Жиры
12г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 232
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 1157 мг 50%
Общее углевод 12 г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 8 г
Белок 16г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 68 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 269 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиная вырезка с жаркой с патокой

Это вкусный, супер легкий способ на гриле с большим количеством вкуса. Подавать с жареным или пюре -картофелем и вегетарианской. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Жареный лимонный пеппер цуккини

Мне нравится подавать это легкое летнее блюдо с жареной курицей и рисом. Я полагаю, вы могли бы переключить тип приправа, которые вы используете, если хотите другой вкус, или даже изменить овощи...

Лимони средиземноморская курица

Эта курица в Средиземноморье Lemony-один из моих любимых семейных рецептов. Я помню, как моя мама всегда сделала это, когда люди приходили. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Куриный таги с сушеной клюквой

Я только что купил марокканский таги и должен был попробовать его. После просмотра в Интернете рецепты я рискнула что -то приготовить и в итоге получил свой собственный рецепт куриного таги с сушеной...

Janeys овощная лапша суп

Легко сделать и вкусно почувствовать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 3 чашки воды 2 столовые ложки оливкового...