Ужин

Char Siu (китайская свинина барбекю)

165 минут
4 порции

Char Siu-это китайская свинина в стиле ресторана с темно-красным, сладким и липким покрытием. Чар Сиу буквально означает «жаркое вилку» и относится к традиционному методу приготовления этого блюда, с помощью которого полоски приправленной свинины были искажены длинными вилками и жареные в крытой духовке или над огнем. В этой версии используется свиная вырезка, и его легко сделать дома на вашем углевом гриле. Наслаждайтесь сладким и соленым вкусом самостоятельно или подайте его над рисом или лапшой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
4
Шерри

Этот неотразимо вкусного рецепта свинины для китайского барбекю имеет богатый, солено-сладкий вкус, который получает высокие оценки от нашего сообщества домашних поваров. Погрузитесь в острую смесь меда, рисового вина и коричневого сахара, который покрывает каждый укус сочной свиной вырезки. Узнайте, как сделать этот ароматный фаворит прямо здесь - плюс, получите советы по лучшему способу подавать, хранить и заморозить Char Siu.

Char siu ингредиенты

Удивительно сладкий и пикантный вкус этого китайского блюда исходит из уникальной смесью ингредиентов кладовой. Соевый соус, мед, кетчуп и коричневый сахар создают основание сочного маринада, в то время как соус хойзин и творог из красной фасоли добавляют глубину.

Juicy Pork Tenderloin является основным событием этого 5-звездочного рецепта. Выберите два вырезки 1 фунта. Для достижения наилучших результатов, при необходимости заменить свиную корейку или свиные отбивные.

Как сделать Чар Сиу

Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом;

Начните с осторожного нагрева всех ингредиентов маринада в кастрюле. Затем нарежьте свинину на полоски и поместите их в большой пластиковый пакет. Вылейте маринад в сумку и охладите содержимое не менее двух часов.

После маринованного, барбекю из свиной вырезки над древесной решеткой для богатого и надежного вкуса. Бэк, как мясо, и используйте термометр, чтобы отметить 145 градусов по Фаренгейту для доновости. Вам понравится нежное мясо, в сочетании с татализически ароматной глазурью.

Рецепты, которые используют char siu

Char Siu можно есть, как, над рисом, или в паре с ярко -зелеными овощами для отличного контраста. Используйте эту пикантную свинину, чтобы нанести парированные булочки , в жареных свиных рисах или в качестве вершины в

Васаби-шиповые начос .

Как хранить char siu

Охладить оставшееся char siu в герметичном контейнере до трех дней. Когда вы будете готовы разогреть, просто поместите свинину на фольгу и выпекайте в 350 градусов по F, пока не будет тщательно нагреться.

Могу ли я заморозить Чар Сиу?

Да, Char Siu может быть заморожен на срок до одного месяца, если он хранится правильно. Поместите оставшиеся полоски в пакет для морозильной камеры, выжмите воздух и оттаивание в холодильнике, когда вы будете готовы к повторению.

Советы по сообществу и похвала

"Маринад восхитителен!" Raves Home Cook Pg. «Я делал маринад дважды. Использовал часть второй партии в жареного риса барбекю.

«Мне понравилось все об этом маринаде», - делят рецензент Saveur. «Только дополнение - слизняк из рисового винного уксуса. Со всем, что происходит, я почувствовал, что он нуждается в небольшом кислотном балансе. Хаб на гриле до совершенства. Хранитель!»

«Я последовал рецепту письму, и он вышел идеальным, как и мой местный китайский ресторан, делится Тани». Я использовал свою медную корзину над горшком с водой в духовке в 350 в течение 40 минут, и она получила красивую с Чар и все ".

Ингредиенты

Маринад:

  • чашка соевого соуса

  • чашка мед

  • чашка кетчупа

  • чашка коричневого сахара

  • чашка китайского рисового вина

  • 2 столовые ложки соуса hoisin

  • 2 столовые ложки творога красной фасоли (необязательно)

  • 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями (дополнительная)

Свинина:

  • 2 (1 фунт) свиные вырезки

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Размешайте соевый соус, мед, кетчуп, коричневый сахар, рисовое вино, соус хойзина, творог из красной фасоли и порошок с пятью специями в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте до тех пор, пока они просто не смешаны и слегка тепло, от 2 до 3 минут.

  3. Тем временем нарежьте каждую свиную вырезку вдоль на полоски толщиной 1 1/2-2 дюйма. Поместите свиные полоски в большой, захватываемый пластиковый пакет.

  4. Вылейте маринад в сумку со свининой. Сожмите воздух из сумки, запечатайте и поверните сумку несколько раз, пока свинина не будет хорошо покрыта. Мариновать в холодильнике, от 2 часов до ночи.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Когда готовы к приготовлению, разогрейте угольный гриль на средний огонь и слегка помахите решеткой.

  6. Удалите свинину с маринада и встряхните, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отложите оставшийся маринад для наметки.

  7. Сгребает горячие угли на две равные свай на противоположных сторонах решетки по углу. Добавьте небольшой контейнер с водой в решетку. Поместите свиные полоски в центр решетки для косвенного приготовления.

  8. Приготовьте свинину над косвенным теплом, регулярно поворачиваясь и намекайте по желанию, до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не пройдет не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C), 30 минут или дольше.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы по рецептам

Если вы не можете найти творог из красной фасоли, используйте 1/2 чайной ложки красной пищевой окраски, если это необходимо.

Чтобы приготовить на косвенном огне на газовой гриле, просто выключите центральную горелку. Поместите пищу на эту горелку, которая будет готовить на огне с обеих сторон.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

483 Калории
Жиры
54г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 483
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 2250 мг 98%
Общее углевод 54 г 19%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 48 г
Белок 44г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 805 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кильбаса тушеное мясо

Долоп это рагу Kielbasa с дополнительной сметаной для подачи! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 фунт Колбаса Кильбаса...

Азиатский стейк шампуры

Кунжутное масло и свежепримененный имбирь являются ключом к тому, чтобы дать эти шашлыки фланга стейка азиатского «Zing» и будут держать людей, возвращающихся к большему количеству! Время...

Жареная свиная отбивные со сладким соусом барбекю

Свиные отбивные снова прохладные, и эта версия вызывает привыкание и готово через 15 минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Дымная гора курица чипотле

Вам понравится этот рецепт, если ваш блюд, упакованный с интенсивным вкусом! У этой курицы есть дымный, острый, сладкий вкус, о котором в восторге от моей семьи. Мы надеемся, что вам и вам...

Стаут медленная плита солонина и овощи

Рецепт медленной плиты для некоторой ирландской говядины и капусты в традиционном стиле, который пахнет так же хорошо, как и на вкус. Сладкий картофель добавляется для тех, чья диета предпочитает их...