Ужин

Хрустящая жареная курица

80 минут
8 порций

За эти годы я экспериментировал с множеством рецептов, чтобы найти лучшую хрустящую жареную курицу. Это оно! Это кусочки намеков, которые я слышал за эти годы. Это скорее вопрос приготовления и приготовления пищи!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8

Это единственный хрустящий рецепт жареной курицы, который вам когда -либо понадобится. Почему? Он сочетает в себе все проверенные уловки, чтобы обеспечить самую сочную, самую ароматную, самую четкую курицу каждый раз.

Что делает эту жареную курицу такой хрустящей?

Есть несколько причин, по которой эта хрустящая жареная курица работает так хорошо:

Позволить смеси пахты-флура выходить в паступодобную консистенцию, является ключом к четкой на внешней стороне и сочности внутри.
Большая часть жареной курицы готовится при высокой температуре на протяжении всего процесса жарки. Этот, однако, начинается только с очень высокой температуры - после подрумянивания тепло уменьшается в течение примерно 30 минут. В конце вы снова поднимете температуру, запираясь в этой хрустящей текстуре.
Паприка добавляет дымный вкус и имеет низкую точку дыма, которая помогает подрушить курицу.

Хрустящие жареные куриные ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы сделать лучшую, самую четкую жареную курицу в вашей жизни:

Курица
Нарежьте целую курицу с четырьмя фунтами на куски или купите четыре фунта груди, барабаны, крылья, ноги и/или бедер в продуктовом магазине.

Пахта
Кислотная пахта обливает курицу, не делая ее слишком жесткой. Кроме того, это помогает муки смеси придерживаться курицы.

Мука
Распространенная мука придает пахту и приправам что-то, чтобы придерживаться, обеспечивая удивительно хрустящую корочку.

Приправы
Этот хрустящий рецепт жареной курицы требует паприки (которая помогает с подручком), солью и перца. Вы можете добавить больше специй и приправы по вкусу.

Масло
Растительное масло идеально подходит для жарки курицы, потому что у него высокая точка дыма.

Как сделать хрустящую жареную курицу

Rainbowjewels

Вы найдете пошаговый рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эту хрустящую жареную курицу:

Сделать панировок

Смешайте муку, паприку, соль и перец в сумке на молнии. Запечатайте сумку и встряхните до тех пор, пока он не будет хорошо сконран.

Получить курицу

Вылейте пахту в мелкую миску, затем опустите курицу (с обеих сторон), пока он полностью не впитается в пахту. Поместите пропитанную курицу в сумку с мукой смесью, уплотнением и хорошо встряхните, чтобы покрыть. Перевести курицу с покрытием на противень и крышка. Позвольте муки, покрывающему, станет пастообразной консистенцией.

Жарить курицу

Вылейте масло в сковороду и доведите его до огня. Браун, курицу с обеих сторон, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и варите около 30 минут. Снимите крышку, верните огонь до высокой и жарьте до тех пор, пока он не хрустят. Слейте курицу на бумажных полотенцах.

Что подавать с жареной курицей

Ищете вкусное вдохновение для жареных куриных сторон? Мы покрыли вас нашей коллекцией из 15 классических гарниров для жареной курицы. Вот предварительный просмотр того, что вы найдете:

Желтая запеканка из сквоша
Любимый запеченный макарон и сыр мамы
Ала страдает суккуташ

Как хранить жареную курицу

Дайте жареной курице остыть перед хранением, чтобы предотвратить рост бактерий. Поместите его в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой, затем поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Советы по сообществу и похвала

«Отличный рецепт и отличная техника», восхищается Эбкук. «Не имея знаки, позволив тому, что тесто стало пастым, а затем покрывало, в то время как жаркое изменило бы такую ​​разницу! Определенно хранитель».

«Каждый раз четкая и сочная курица», - по словам Николь. «Сделал это дважды, оба раза оказались великолепным. Сначала я марирую курину для большего вкуса, но настоящая техника жарки работает как очарование».

«Теперь это мой любимый рецепт жареной курицы», - говорит Рене Энн Гальван. «Единственное, что я делал по -другому, это добавить порошок чеснока и измельченный красный перец, чтобы придать ему немного тепла».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) курицу, нарезать на кусочки

  • 1 чашка пахты

  • 2 чашки универсальной муки для покрытия

  • 1 чайная ложка паприка

  • соль и перец для вкуса

  • 2 литра растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите свои кусочки курицы и кожу их, если вы предпочитаете.

  2. Поместите муку в большой пластиковый пакет (дайте количество курицы, которую вы готовите, диктуйте количество муки, которую вы используете). Приправьте муку паприкой, солью и перцем по вкусу (паприка помогает коричневать курицу).

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Тогда погрузите кусочки курицы в пахту, по нескольким за раз, положите их в мешок мукой, запечатайте сумку и встряхните, чтобы хорошо покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите курицу с покрытием на лист печенья или поднос и накройте чистым полотенцем для посуды или вощеной бумагой. Дайте сесть, пока мука не станет пастообразной консистенцией. Это очень важно!

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Заполните большую сковороду (чугун лучше) от 1/3 до 1/2 полного с растительным маслом. Нагреть до очень горячей.

  6. Поместите столько кусочков курицы, сколько может удерживать сковорода. Коричневый курица в горячем масле с обеих сторон.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. При подручке, уменьшите огонь и покрывайте сковороду; Позвольте готовить в течение 30 минут (курица будет готовится, но не хрустящая). Снимите крышку, снова поднимите огонь и продолжайте жарить до хрустящей.

  8. Слейте жареную курицу на бумажных полотенцах. В зависимости от того, сколько у вас курицы, вам, возможно, придется жарить в нескольких сменах. Держите готовую курицу в слегка теплой духовке во время приготовления остальных.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество может варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и удельного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

489 Калории
22г Жиры
30 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 489
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 140 мг 6%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 41г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 62 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 385 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок сливочный курица и лука

Давайте погрузимся в этот блюдо из пасты с одним наклоном, полное богатого и сливочного всего! Ваша семья полюбит ужин в неделю, и вам понравится, как быстро вы сможете это сделать! Время...

Веганский тофу, упущенной перцы

Веганские фаршированные перцы заполнены легким комбинацией тофу и риса, и создают наполненный ужин и довольно незаметным способом включения тофу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Монгольская говядина из медленной плиты

Быстрая и легкая морозильная скором. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 2 часа 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты чашка...

Логас Микроволновая курица

Микроволновая адаптированная версия рецепта, предоставленная мне старым другом из Цейлона. Можно тоже запекать в духовке. Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 1 чашка кетчупа 5 столовых...

Шеф -повар Джонс Пикадильо

Кубинское творение, Пикадильо - одно из великолепных блюд в мире. Я пошел с говядиной, но вы можете добавить свинину и/или чоризо. Подавать с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45...