Ужин

Лосось на гриле

145 минут
6 порций

Этот лосось на гриле так вкусно! Простой соевый соус и коричневый сахарный маринад, с оттенками лимона и чеснока, являются идеальным соленым сладким дополнением к богатым лососевым филе. Даже мой 9-летний любит этот рецепт! Подавать со стороны жареных цуккини или кукурузы на гриле.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
6

Напуганный мыслью о лососе на гриле дома? Вы действительно не должны быть! Это на самом деле довольно просто (с правильным рецептом, конечно). Этот рецепт лосося на гриле с самым высоким рейтингом быстро станет одним из основных продуктов в вашем летнем ротации.

Жареный лосось маринад

Есть много вкусных способов маринации рыбы для гриля, но мы неравнодушен к этому сладкому и пикантному лососевому маринаду: филе лосося приправлены лимонным перцем, чесночным порошком и солью, а затем мариновано в вкусной комбинации следующих ингредиентов: Соевый соус, коричневый сахар, вода и растительное масло. Обязательно позвольте филе маринувшись в холодильнике в течение не менее двух часов, чтобы достичь своего полного вкуса.

Как гриль лосося

Fabeveryday

Гриль идеального лосося, вероятно, легче, чем вы думаете. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Приправить и мариновать лосося не менее двух часов в холодильнике. Разогрейте гриль и слегка не смазывайте решетку. Поместите лосося на гриль и отбросьте маринад. Готовьте с каждой стороны, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой.

Температура гриля для лосося

Лучшая температура для лосося для гриля зависит от ряда факторов, включая то, жарили ли вы рыбу в фольге. В этом рецепте мы на гриле лосося прямо на решетке без фольги. Для идеально лосося каждый раз, мы рекомендуем на гриле на среднем огне.

Как долго лосося гриль

Если вы следуете по этому рецепту, ваш лосось должен быть идеально жален на гриле через шесть -восемь минут с каждой стороны. Рыба должна быть приготовлена ​​до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса в) перед употреблением, согласно USDA . Вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы, чтобы убедиться, что его безопасно есть.

Связанный :

  • Как гриль лосося
  • Как долго готовить лосося

Лучшие кончики лосося Николь

Кулинарный продюсер Николь Маклафлин (он же Николь МакМом) называет этого лосося на гриле «идеальной летней едой, которая объединяется за считанные минуты». Вот несколько ее лучших советов и приемов для того, чтобы сделать этот простой, сезонный продукт:

  • У вас может возникнуть соблазн помешать приправы (лимонный перец, чесночный порошок и соль) в маринад вместо того, чтобы посыпать его на рыбу, но не дайте этому искушению! Приправа лосося непосредственно перед тем, как добавить его в маринад, является ключом к хрустящей коре.
  • Лосось имеет тенденцию придерживаться решетки гриля. Чтобы предотвратить прилипание: используйте щетку для гриля, чтобы убедиться, что решетки полностью чисты, убедитесь, что гриль "Screamin 'Hot" (слова Николь), чтобы рыба могла естественным образом освобождать и использовать щипцы и бумажное полотенце, чтобы сделать Конечно, решетки тщательно смазаны перед добавлением лосося.
  • Коричневый сахар добавляет непреодолимую сладость и помогает с идеальной карамелизацией, но он готовится очень быстро. Убедитесь, что вы стряхнули из лишнего маринада перед грилем, чтобы предотвратить сжигание.
  • Чтобы достичь марки гриля, достойных журналов, начните на гриле с плотью лосося вниз. Переверните его, чтобы закончить приготовление пищи и использовать лопаточку для рыбы, чтобы легко удалить его из решетки.
    Закончите лосося на гриле сжиманием лимонного сока и гарниром зеленого лука для взрыва вкуса и цвета.

Что служить с лососем на гриле

Ищете аппетитное вдохновение? Мы вас покрыли. Проверьте нашу коллекцию из 20 лучших гарниров для лосося. Вот предварительный просмотр вкусных идей, которые вы найдете:

Как хранить лосося на гриле

Храните оставшийся приготовленный лосось в неглубоком, герметичном контейнере для хранения или плотно обернутый в фольгу в холодильнике в течение трех дней. Осторожно разогреть в духовке или наслаждаться ее холодным в салате.

Советы по сообществу и похвала

«Это был хит», - восхищается Jbreed. «Все вернулись в течение секунд. На самом деле, это было полностью съедено! Я не внес никаких изменений. Я сделаю больше в следующий раз!»

«Фантастика», согласно Greykitty. «Я не даю 5 звезд слегка, но этот маринад действительно отличный. Карамелизованный снаружи, нежный внутри. Я подал его на кровать шпината, с медовой заправкой и имбирной морковью.

«Хорошо по всем правильным причинам: быстрая, легкая, недорогая, вкусная и вызывает воображение для многих вариаций», - говорит Джуди. "Этот лосось тоже идеален, как есть!"

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 фунт лососевого филе

  • лимонный перец по вкусу

  • чесночный порошок по вкусу

  • солить по вкусу

  • чашка соевого соуса

  • чашка коричневого сахара

  • чашка воды

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Сезонный филе лосося с лимонным перцем, чесночным порошком и солью.

  2. Размешайте соевый соус, коричневый сахар, воду и растительное масло вместе в маленькой миске, пока сахар не растворится. Поместите рыбу в большой захватываемый пластиковый пакет; Добавить смесь соевого соуса, уплотнять и повернуться к покрытию. Охладите не менее 2 часов.

  3. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  4. Поместите лосося на предварительно разогретый гриль и отбросьте маринад. Готовьте лосось, пока рыба не будет легко хлопнуться с вилкой, от 6 до 8 минут на сторону.

От редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
20 г Жиры
13г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 1092 мг 47%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 12 г
Белок 21г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 389 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырья цуккини

Эта запеканка цуккини очень легко подготовить к вкусному, сырному блюду с растительным боковым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Ингредиенты...

Глазурованный пастернак

Простой рецепт, который хорошо использует сладкий вкус пастернака. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 -фунтовый...

Разбитая цветная капуста

Это отличная альтернатива пюре с картофелем и гораздо более дружелюбным для фигуры. Это отличное овощное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции...

Энчилада Лазанья

Эта лазанья Enchilada идеально подходит для ужина или пута. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 8...

Маверик Мус -чили

Это чили, который я делал в течение многих лет. Я сделал это со всеми видами молотого мяса (говядина, индейка, оленя, лось), но я предпочитаю грунтовый лось. Чем дольше вы позволите ему кипеть, тем...