Boxty - это традиционный ирландский картофельный блин, приготовленный из оставшегося картофельного пюре и тертого сырого картофеля. Старая ирландская рифма гласит: «Бокс на сковородке, коробчатая на сковороде; если вы не можете сделать коробку, вы никогда не получите человека». Наша семья делала этот восхитительный рецепт годами!
Этот ирландский коробочный рецепт создает картофельные блины, которые хрустящие снаружи, но совершенно нежны внутри.
Что такое коробочка?
Коробки - картофельные блины. Свободные блины состоят из картофеля, муки, яиц, молока и приправы, в форме котлетов и жареных в масле.
Это культовое ирландское блюдо подается круглый год, но оно особенно связано с Днем Святого Бригида.
Коробные ингредиенты
Это простые ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот ирландский коробочный рецепт:
Картофель : вам понадобится тертый сырой картофель и чашка оставшегося пюре.
Мука : универсальная мука добавляет структуру и помогает удерживать блины вместе.
Яйцо : яйцо придает влагу и действует как связующее.
Молоко : вам понадобится столовая ложка обезжиренного молока.
Приправы : эта ирландская коробка просто приправлена солью и перцем.
Масло : пикантные ирландские блины обжариваются в оливковом масле.
Как сделать коробку
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете ирландский бокс:
1. Бросьте тертый картофель мукой, затем добавьте картофельное пюре.
2. Смешайте влажные ингредиенты, перемешайте в картофельную смесь и сезон.
3. Жарить смесь у котлетов с обеих сторон до золотисто -коричневого цвета.
Как подавать коробку
Бокс -ти может подавать утро, полдень и ночь. Если вы ищете вдохновение, ознакомьтесь с этими 10 восхитительно простыми ирландскими рецептами. Вот несколько из вкусных рецептов, которые вы найдете:
Ирландский завтрак
Диана Колканнон
Ирландский бекон и капуста суп
Кроме того, исследуйте всю нашу коллекцию ирландских рецептов.
Как хранить коробку
Boxty лучше всего подавать в свежем виде, но вы можете держать свои остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до четырех дней. Тщательно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Советы по сообществу и похвала
«Irish Boxty отлично подходит в любое время года», - по словам Яна Монка. «Подал его с фланговым стейком, и это было замечательно».
«Это очень легко сделать и очень вкусно», - восхищает Descolada. «Я заменил обезжиренное молоко на соевое молоко на версию без лактозы. Они просто отлично подрумянились с парой столовых ложек оливкового масла. Иногда я тоже смешиваю в маленьком нарезанном зеленым луке или травах».
«Очень хорошо», - говорит Лакмум. «Сделал это на обед с оставшимся картофелем Дня Святого Патрика. Я положил немного сметаны и сальсы на вершине и в итоге получил очень полный живот!»
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 стакан тертый сырой картофель
1 стакан универсальной муки
1 чашка оставшегося картофельного пюре
1 большое яйцо
1 столовая ложка обезжиренного молока
соль и перец для вкуса
чашка оливкового масла
Пошаговый рецепт
Бросьте тертый картофель мукой в большую миску. Добавьте картофельное пюре, пока не смешано.
Взбейте яйцо и молоко вместе в отдельной миске; Смешайте в картофель. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Попадайте в картофельную смесь, образуя котлеты диаметром около 2 дюймов. Жарить с обеих сторон до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Слейте на пластину с бумажным полотенцем. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
227 | Калории |
10 г | Жиры |
29г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 227 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 121 мг | 5% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 305 мг | 6% |
Вам может понравиться
Жареный лук -шалот и свежий тимьян придают этому картофелю дополнительную глубину аромата. Время подготовки составляет 20 минут. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb...
Новый поворот фаршированного перца! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш чашка воды 1 (1...
Меган Р. дал мне этот рецепт. Она сказала, что это семейный рецепт. Был это на рождественский ужин или пасхальный ужин! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время...
Это блюдо из макаронного галстука с высушенными на солнце томатов, песто и грибов заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать себя живыми! Мы с мужем придумали этот рецепт, когда однажды играли на...
Кладовая, на которой есть консервированные основные продукты, такие как консервированные моллюски, делают творческие и вкусные домашние блюда, такие как эта похлебка возможными в любую ночь недели. ...