Эта вкусная курица кунг -пао похожа на то, что подается в китайских ресторанах. Это легко сделать, и вы можете быть настолько креативными с измерениями, насколько хотите. Вы не ошибетесь! Соус уменьшается до хорошего и густого.
Сделайте достойную ресторан кунцу курицы дома с этим рецептом с высоким рейтингом.
Что такое курица кунг -пао?
Цыпленок кунг-пао (он же Гонг Бао или Кунг По)-это жареное китайское блюдо, которое состоит из курицы с кубиком в сладком, пряном и пикантном соусе. Он возник в юго -западном Китае в начале 1800 -х годов.
Что в курице кунг -пао?
Этот рецепт курицы кунг-пао состоит из куриных грудков с кубиками, пропитанными в маринаде (приготовленном из кукурузного крахмала, воды, белого вина, соевого соуса и кунжутного масла) и брошен в соус из сладкого соуса (сделанный из горячей пасты чили, коричневого сахара, белого Уксус, водяные каштаны, арахис, лук и чеснок).
Советы :
Используйте вино Shaoxing, если оно у вас есть под рукой.
Вы можете заменить кешью на арахис и бамбуковые побеги для водяных каштанов.
Если вы хотите, вы можете добавить кубик красный и зеленый сладкий перец для цвета и вкуса.
Как приготовить курицу кунг -пао
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете эту курицу кунг-пао с самым высоким рейтингом:
1. Сделайте маринад, затем мариновать курицу в холодильнике.
2. Сделайте пасту-коричневый сахарный соус чили. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите.
3. Приготовьте маринованную курицу в сковороде, пока она не будет приготовлена.
4. Добавьте курицу в пасту-коричневый сахарный соус чили.
5. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Что подавать с курицей кунг -пао
Эта курица кунг-пао идеально сочетается с простым рисом, но вы можете подняться на ступеньку с одним из этих боковых блюд в китайском стиле:
Суп из яиц
Легкий жареный рис
Китайская брокколи
Советы и рецепты сообщества
«Легко сделать и удивительные ароматы», по словам одного члена сообщества. «Подготовка - это все, так как есть много рубки. Я добавил сельдерей и оттенка имбиря. Хорошее прикосновение».
«Я сделал это, добавив красный сладкий перец и нарезанный лук (не имел зеленого лука), потому что это то, что делает наш любимый китайский ресторан», - говорит Люси. «Я также должен был заменить чесночный соус чили на пасту чили».
«Я добавил брокколи, зеленый зеленый перец и слегка соленый сухой жареный арахис, и это было удивительно», - Рейс Ширли Р. Риттер.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенная в 2 столовых ложках воды
2 столовые ложки белого вина, разделенное
2 столовые ложки соевого соуса, разделенные
2 столовые ложки кунжутного масла, разделенное
1 фунт без кожи без костей половины куриных груд
1 унция горячей пасты чили
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
1 (8 унций) банка каштанов воды
4 унции нарезанных арахиса
4 зеленый лук, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного чеснока
Пошаговый рецепт
Объединить воду и кукурузный крахмал в чашке; Отложить в сторону.
Смешайте 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку кукурузного крахмала/водяной смесью в большой стаканной миске. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте блюдо и поставьте в холодильник около 30 минут.
Смешайте оставшееся 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла и оставшуюся смесь кукурузного крахмала/воды в средней миске. Взбейте в пасту чили, коричневый сахар и уксус. Добавьте водные каштаны, арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите водяную каштатную смесь в среднюю сковороду. Медленно нагрейте на среднем огне до ароматического.
Тем временем перенесите курицу из маринада в большую сковороду; Готовьте на среднем огне, помешивая, пока курица не будет приготовлена, а соки не пройдут.
-
Смешайте водяную каштановую смесь и обжаренную курицу вместе в одной сковороде. Отрегулируйте огонь и варите вместе, пока соус не загустеет.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
437 | Калории |
23г | Жиры |
25 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 437 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 596 мг | 26% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 621 мг | 13% |
Вам может понравиться
Это отличная паста, которую можно съесть при комнатной температуре или в качестве холодного салата. Мгновенная, изысканная блюда или гарнир! И красочный тоже. Любой тип извилистой или необычайно...
Этот картофель настолько хорош и отлично сочетается с стейками для ребер. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...
Я сделал это однажды, когда нигде не мог найти рецепт с этими ингредиентами. Так что я как бы бросил его вместе по прихоти. Сахар может быть отрегулирован для сладости, и если соус становится немного...
Это восхитительное, малайское карри так легко сделать. Слово «Малай» означает сливки, но это карри получает кремообразность от кокосового молока. Это рецепт из Бенгалии, который славится...
Хотите знать, как приготовить курицу карри? Это рецепт, который я собрал из посещения различных веб -сайтов, устных консультаций и просто экспериментов самостоятельно и с моей семьей. Он богат и...