Этот ризотто спаржи приправлен чесноком, белым вином, лимоном и сыром пармезан. Мне нравится подавать это в качестве основного блюда под каким -то палбутом или другой белой рыбой.
![](/img/7645/9342335-6b161e4324ae4f6a8f6d603d2d78c924.jpg)
Этот рецепт ризотто лимонной спаржи - яркий, ароматный и идеально подходит для весны.
Аспажские ингредиенты ризотто
Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт ризотто лимонной спаржи дома:
- Овощи : вам понадобится лук, сельдерей и спаржа.
- Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон .
- Масло : варить лук и сельдерей в масле, пока они не станут нежными.
- Приправы : приправить ризотто спаржи с солью, перцем и свежим чесноком.
- Райс : рис Арбори идеально подходит для создания ризотто.
- Вино : выберите сухое белое вино, например, Шардоне или Совиньон Блан.
- Сыр : сыр пармезан придает богатство и сливочный вкус.
- Лимон : вам понадобятся лимонный сок и цедра лимона для этого ароматного ризотто.
Как сделать ризотто спаржи
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете спаржу ризотто дома:
- Направьте спаржу и нарежьте на куски.
- Приготовьте лук и сельдерей до готовности, приправить, и добавьте чеснок и рис.
- Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка поджаренным.
- Добавьте жидкости постепенно в соответствии с подробным рецептом ниже.
- Вмешивайте в спаржу.
- Снимите с огня и смешайте в сыре, соке и цедро.
Можете ли вы приготовить спаржу в духовке?
Если бы вы хотели, вы можете приготовить спаржу в духовке вместо того, чтобы на пару на пару на плите. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите спаржу на противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла; Приправить солью и молотым черным перцем. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не станет нежным, около 15 минут.
Как хранить ризотто спаржи
Храните оставшееся ризотто в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней. Осторожно разогреть его в микроволновой печи или в духовке.
Можете ли вы заморозить ризотто спаржи?
В то время как вы можете заморозить ризотто спаржи в течение трех месяцев, мы не рекомендуем его. Текстура изменится во время процесса замораживания и оттаивания, поэтому она не будет таким же хорошим, как когда она была свежеприготовленной.
Советы по сообществу и похвала
Этот рецепт является хранителем, согласно Sdelyannis. Он хорошо сочетался со стойкой ягненка .
Мне понравилось, говорит мам. Кремовая текстура. Лимон делает хорошее дополнение. Я пробил пару морских гребешков и подал их на стороне.
Это было фантастически и легко сделать, восхищает мама. Я использовал воду и немного дополнительного вина вместо бульона (не было ничего), и это было очень хорошо! Обязательно сделает это снова. Подается с какой -то лимонной треской.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
20 свежих спаржи
4 стакана куриного бульона с низким содержанием крема
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
1 сельдерей Stalk, нарезанный кубиками
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 стакана риса Арборио
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чашка сухого белого вина
чашка свежего терпкого сыра пармезан
2 столовые ложки лимонного сока
чайная ложка лимона
Пошаговый рецепт
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавить спаржу, накрыть и парить до готовности, около 5 минут. Разрезать спаржу на 1-дюймовые кусочки; Отложить в сторону.
Тем временем нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем огне; Держите в кипсе, готовив ризотто.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавьте рис и чеснок Арборио; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка поджаренным, еще около 5 минут.
Добавьте белое вино и варите, пока оно не испаряется, затем добавьте 1/3 горячего куриного бульона; Продолжайте помешивая, пока рис не поглотит жидкость и не стал сливочным. Повторите этот процесс еще дважды, постоянно перемешивая. Всего перемешивание в бульоне должно занять от 15 до 20 минут. Когда закончится, рис должен быть нежным, но твердым к укусу. Вмешивайте спаржу.
Снимите с огня и перемешайте в сыре пармезан, лимонном соке и цедру лимона. Служить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
357 | Калории |
9г | Жиры |
53 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 357 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 355 мг | 15% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Белок 11г | |
Витамин С 10 мг | 51% |
Кальций 96 мг | 7% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 255 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Связанные струнные бобы Связанные струнные бобы](/img/6787/159464-386e49d8e8114f96b81426febb3bebe3.jpg)
Попробуйте этот рецепт струнной бобов, если вы устали от обычных или консервированных бобов. Вот простой способ приправить эти овощи! Даже мой соседей по бокам, ненавидящий бобов, любит их. Время...
![Лолхс курица Адобо Лолхс курица Адобо](/img/12114/2143969-lolahs-chicken-adobo-foodelicious-4x3-1-a51f589e9c2a41898a760723516d044f.jpg)
Моя филиппинская мама научила меня, как приготовить это традиционное блюдо, следуя рецепту, которую ее мать научила ее. И хотя я сделал пару изменений, я гарантирую, что они одобрены мамой. «Лола» ...
![Медовый чесночный глазированный лосось Медовый чесночный глазированный лосось](/img/12814/5025781-4d91cb0ddcba4e92b61bfed75117367a.jpg)
Этот медовый чесночный глазированный лосось - отличный сладкий и соленый способ подавать рыбу. Достаточно просто для новичка и семейного фаворита! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...
![Влажные пряные гамбургеры индейки Влажные пряные гамбургеры индейки](/img/5306/1023667-c08c8af5a35148d6a834427669b593ff.jpg)
Эти запеченные в духовке гамбургеры индейки очень влажные и полны вкуса. Так как я люблю еду с большим количеством вкуса и специй, этот рецепт определенно победитель! Время подготовки: 15 минут...
![Клюква и миндальный рисовый пиляф Клюква и миндальный рисовый пиляф](/img/6988/9399970-24bcdf08450345bfb15219f1e1fd7192.jpg)
Я делал это блюдо из клюквенного риса в течение многих лет. Это отличается от типичных блюд из рисового пилафа тем, что клюква добавляет сладость и терпкость, которые вы не ожидаете в соленое блюдо...