Ужин

Ризотто лимонной спаржи

44 минут
4 порции

Этот ризотто спаржи приправлен чесноком, белым вином, лимоном и сыром пармезан. Мне нравится подавать это в качестве основного блюда под каким -то палбутом или другой белой рыбой.

Время подготовки:
9 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
44 мин
Порции:
4

Этот рецепт ризотто лимонной спаржи - яркий, ароматный и идеально подходит для весны.

Аспажские ингредиенты ризотто

Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт ризотто лимонной спаржи дома:

  • Овощи : вам понадобится лук, сельдерей и спаржа.
  • Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон .
  • Масло : варить лук и сельдерей в масле, пока они не станут нежными.
  • Приправы : приправить ризотто спаржи с солью, перцем и свежим чесноком.
  • Райс : рис Арбори идеально подходит для создания ризотто.
  • Вино : выберите сухое белое вино, например, Шардоне или Совиньон Блан.
  • Сыр : сыр пармезан придает богатство и сливочный вкус.
  • Лимон : вам понадобятся лимонный сок и цедра лимона для этого ароматного ризотто.

Как сделать ризотто спаржи

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете спаржу ризотто дома:

  1. Направьте спаржу и нарежьте на куски.
  2. Приготовьте лук и сельдерей до готовности, приправить, и добавьте чеснок и рис.
  3. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка поджаренным.
  4. Добавьте жидкости постепенно в соответствии с подробным рецептом ниже.
  5. Вмешивайте в спаржу.
  6. Снимите с огня и смешайте в сыре, соке и цедро.

Можете ли вы приготовить спаржу в духовке?

Если бы вы хотели, вы можете приготовить спаржу в духовке вместо того, чтобы на пару на пару на плите. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите спаржу на противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла; Приправить солью и молотым черным перцем. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не станет нежным, около 15 минут.

Как хранить ризотто спаржи

Храните оставшееся ризотто в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней. Осторожно разогреть его в микроволновой печи или в духовке.

Можете ли вы заморозить ризотто спаржи?

В то время как вы можете заморозить ризотто спаржи в течение трех месяцев, мы не рекомендуем его. Текстура изменится во время процесса замораживания и оттаивания, поэтому она не будет таким же хорошим, как когда она была свежеприготовленной.

Советы по сообществу и похвала

Этот рецепт является хранителем, согласно Sdelyannis. Он хорошо сочетался со стойкой ягненка .

Мне понравилось, говорит мам. Кремовая текстура. Лимон делает хорошее дополнение. Я пробил пару морских гребешков и подал их на стороне.

Это было фантастически и легко сделать, восхищает мама. Я использовал воду и немного дополнительного вина вместо бульона (не было ничего), и это было очень хорошо! Обязательно сделает это снова. Подается с какой -то лимонной треской.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 20 свежих спаржи

  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 1 сельдерей Stalk, нарезанный кубиками

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакана риса Арборио

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка сухого белого вина

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • чайная ложка лимона

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавить спаржу, накрыть и парить до готовности, около 5 минут. Разрезать спаржу на 1-дюймовые кусочки; Отложить в сторону.

  2. Тем временем нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем огне; Держите в кипсе, готовив ризотто.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавьте рис и чеснок Арборио; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка поджаренным, еще около 5 минут.

  4. Добавьте белое вино и варите, пока оно не испаряется, затем добавьте 1/3 горячего куриного бульона; Продолжайте помешивая, пока рис не поглотит жидкость и не стал сливочным. Повторите этот процесс еще дважды, постоянно перемешивая. Всего перемешивание в бульоне должно занять от 15 до 20 минут. Когда закончится, рис должен быть нежным, но твердым к укусу. Вмешивайте спаржу.

  5. Снимите с огня и перемешайте в сыре пармезан, лимонном соке и цедру лимона. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
Жиры
53 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 357
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 355 мг 15%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 11г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 96 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 255 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без глютена пенне с курицей Cajun

Подавайте пряную, вкусную безглютеновую еду с этим сливочным глютеном без глютена, брошенной с курицей Cajun, красочными красными перцами, грибами и луком. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Марокканская курица с шафраном и консервированный лимон

Эта тушеная курица с консервированным лимоном, загруженная специями и ароматом, доставит вас в Средиземное море! Подавать с квиноа или коричневым рисом и большим количеством зеленых овощей. Время...

Сладкая и острая медленная плита

Это простой рецепт, используя свиные ребра в стиле без костей. Просто бросьте его вместе утром, и вы готовы! Мне нравится подавать это с запеченными бобами, кукурузой и чесночным хлебом. Время...

Куриный салат с пекан с яблоками и виноградом

Используйте курицу с грилью из продуктового магазина или сделайте свою жареную курицу для этого рецепта. Фрукты приносят слегка сладкий вкус, а сельдерей и орехи пекан дают отличную текстуру. Этот...

Южноафриканские ягненка Сосации (шашлыки)

Это традиционное южноафриканское блюдо Braai (BBQ), которое также можно приготовить с использованием оленины или говядины. Это блюдо лучше всего, если мясо и овощи разрешают мариновать в течение ночи...