Ужин

Ризотто лимонной спаржи

44 минут
4 порции

Этот ризотто спаржи приправлен чесноком, белым вином, лимоном и сыром пармезан. Мне нравится подавать это в качестве основного блюда под каким -то палбутом или другой белой рыбой.

Время подготовки:
9 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
44 мин
Порции:
4

Этот рецепт ризотто лимонной спаржи - яркий, ароматный и идеально подходит для весны.

Аспажские ингредиенты ризотто

Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт ризотто лимонной спаржи дома:

  • Овощи : вам понадобится лук, сельдерей и спаржа.
  • Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон .
  • Масло : варить лук и сельдерей в масле, пока они не станут нежными.
  • Приправы : приправить ризотто спаржи с солью, перцем и свежим чесноком.
  • Райс : рис Арбори идеально подходит для создания ризотто.
  • Вино : выберите сухое белое вино, например, Шардоне или Совиньон Блан.
  • Сыр : сыр пармезан придает богатство и сливочный вкус.
  • Лимон : вам понадобятся лимонный сок и цедра лимона для этого ароматного ризотто.

Как сделать ризотто спаржи

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете спаржу ризотто дома:

  1. Направьте спаржу и нарежьте на куски.
  2. Приготовьте лук и сельдерей до готовности, приправить, и добавьте чеснок и рис.
  3. Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка поджаренным.
  4. Добавьте жидкости постепенно в соответствии с подробным рецептом ниже.
  5. Вмешивайте в спаржу.
  6. Снимите с огня и смешайте в сыре, соке и цедро.

Можете ли вы приготовить спаржу в духовке?

Если бы вы хотели, вы можете приготовить спаржу в духовке вместо того, чтобы на пару на пару на плите. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите спаржу на противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла; Приправить солью и молотым черным перцем. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не станет нежным, около 15 минут.

Как хранить ризотто спаржи

Храните оставшееся ризотто в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней. Осторожно разогреть его в микроволновой печи или в духовке.

Можете ли вы заморозить ризотто спаржи?

В то время как вы можете заморозить ризотто спаржи в течение трех месяцев, мы не рекомендуем его. Текстура изменится во время процесса замораживания и оттаивания, поэтому она не будет таким же хорошим, как когда она была свежеприготовленной.

Советы по сообществу и похвала

Этот рецепт является хранителем, согласно Sdelyannis. Он хорошо сочетался со стойкой ягненка .

Мне понравилось, говорит мам. Кремовая текстура. Лимон делает хорошее дополнение. Я пробил пару морских гребешков и подал их на стороне.

Это было фантастически и легко сделать, восхищает мама. Я использовал воду и немного дополнительного вина вместо бульона (не было ничего), и это было очень хорошо! Обязательно сделает это снова. Подается с какой -то лимонной треской.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 20 свежих спаржи

  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием крема

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 1 сельдерей Stalk, нарезанный кубиками

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакана риса Арборио

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка сухого белого вина

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • чайная ложка лимона

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавить спаржу, накрыть и парить до готовности, около 5 минут. Разрезать спаржу на 1-дюймовые кусочки; Отложить в сторону.

  2. Тем временем нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем огне; Держите в кипсе, готовив ризотто.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавьте рис и чеснок Арборио; Готовьте и перемешайте, пока рис не станет слегка поджаренным, еще около 5 минут.

  4. Добавьте белое вино и варите, пока оно не испаряется, затем добавьте 1/3 горячего куриного бульона; Продолжайте помешивая, пока рис не поглотит жидкость и не стал сливочным. Повторите этот процесс еще дважды, постоянно перемешивая. Всего перемешивание в бульоне должно занять от 15 до 20 минут. Когда закончится, рис должен быть нежным, но твердым к укусу. Вмешивайте спаржу.

  5. Снимите с огня и перемешайте в сыре пармезан, лимонном соке и цедру лимона. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
Жиры
53 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 357
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 355 мг 15%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 11г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 96 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 255 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Связанные струнные бобы

Попробуйте этот рецепт струнной бобов, если вы устали от обычных или консервированных бобов. Вот простой способ приправить эти овощи! Даже мой соседей по бокам, ненавидящий бобов, любит их. Время...

Лолхс курица Адобо

Моя филиппинская мама научила меня, как приготовить это традиционное блюдо, следуя рецепту, которую ее мать научила ее. И хотя я сделал пару изменений, я гарантирую, что они одобрены мамой. «Лола» ...

Медовый чесночный глазированный лосось

Этот медовый чесночный глазированный лосось - отличный сладкий и соленый способ подавать рыбу. Достаточно просто для новичка и семейного фаворита! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Влажные пряные гамбургеры индейки

Эти запеченные в духовке гамбургеры индейки очень влажные и полны вкуса. Так как я люблю еду с большим количеством вкуса и специй, этот рецепт определенно победитель! Время подготовки: 15 минут...

Клюква и миндальный рисовый пиляф

Я делал это блюдо из клюквенного риса в течение многих лет. Это отличается от типичных блюд из рисового пилафа тем, что клюква добавляет сладость и терпкость, которые вы не ожидаете в соленое блюдо...