Ужин

Новый год черноглазые горох

675 минут
10 порций

Этот новый годовой рецепт гороха наверняка принесет вам удачу! Иногда я использую кость ветчины и некоторые из окружающих мяса от нашей рождественской ветчины, но хакеры ветчины добавляют хороший, дымный, деревенский вкус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
3 часа
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
11 часов 15 минут
Порции:
10

Эти счастливые новогодние горох приготовлены с ветчиной, специями и приправами, а также ароматными овощами. Есть ли более вкусный способ отпраздновать Новый год? Мы думаем, что нет.

Мишель Трент

Почему мы едим горох с черноглазой на Новый год?

Согласно южной традиции, употребление гороха с черноглазой в Новый год принесет годовую удачу и/или денежную выгоду. Черноглазый горох также традиционно подается на Рош Хашане (еврейский Новый год).

Узнайте больше : почему мы едим горох с черноглазой в Новый год?

Как сделать новогодний горох с черноглазой

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете новогодний горох с черноглазой:

1. Замочите горох на ночь.
2. Приготовьте лук и чеснок в масле, затем накройте бульоном и водой.
3. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
5. Готовьте, пока горох не станет мягким, а мясо не упадет с кости.

Что служить с новогодней черноглазой горох

Нужно полное праздничное меню? Соедините свой черноглазый горох с этими рецептами с самым высоким рейтингом для счастливого начала нового года:

Зелень южного стиля
Бабушка в пахте кукурузного хлеба
Жареная свиная корейка

Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с всей нашей коллекцией новогодних рецептов.

Журнал

Как хранить новогодний горох с черноглазой

Позвольте вам полностью остыть к остаткам, приготовленным черноглазом, остыть. Перевести их в неглубокий, герметичный контейнер и поставьте в холодильник в течение трех -пяти дней.

Lizzybaker

Можете ли вы заморозить новогодний горох с черноглазой?

Да, вы можете заморозить этот новый годовой горох! Поместите их в безопасное морозистое контейнер и заморозите на срок до трех месяцев. Оттекание в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновой печи.

Советы по сообществу и похвала

«Абсолютно удивительно восхитительно», восхищает Dinolawson726. «Сделал это точно так же, как написано, но добавил немного сока из перца пепперончини. Так очень хорошо. Будет сделать это снова на регулярном вращении».

«Вау, вкусно», - по словам Джорджера. «Я последовал за рецептом, хотя я использовал предварительно пропитанную горох и использовал бекон вместо хэм.

«Эти черноглазые горох-лучшее, что я когда-либо пробовал»,-говорит Янатч. «Я использовал оставшуюся ветчинную кость, и они оказались исключительными».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой черноглазый горох

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 (32 унция) куриный бульон с коробкой

  • 8 стаканов воды

  • 1 фунт копчена

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 5 перец пепперончини

  • 1 лавровый лист

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земли тимьян

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите черноглазый горох в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться при комнатной температуре, от 8 часов до ночи. Слить и полоскать; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большом складе на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Залить бульоном и водой; Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Добавьте черноглазый горох, ветчину, помидоры, пепперончини, лавровый лист, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.

  3. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока горох не станет мягким, мясо ветчины не падает с костей, а бульон загустеет, около 3 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

307 Калории
13г Жиры
28г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 307
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 1281 мг 56%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 6 г
Белок 18г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие куриные тендеры

Эта курица погружена в измельченные хлопья, затем запекается. Вкусная альтернатива жареной курице с отличным хрустящим! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Мой мужья любимые запеченные гамбургеры

Простой, ароматный рецепт гамбургера, который любит мой муж. Кетчуп - это переплет, поэтому яйцо не требуется. Они очень хорошо держатся. Я выпекаю их в духовке, и они выходят идеально каждый раз! Я...

Сочные терияки, детские ребра, ребра

Друг дал мне свой личный рецепт для свиных ребер Терияки много лет назад. Теперь это единственный рецепт, который я буду использовать. Они такие нежные и сочные, просто таят во рту и падают с кости...

Ячмень, чечевица и грибной суп

Это сытный суп, приготовленный из цельных зерен и грибов, на медленных местах в говяжьем бульоне. Это прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и салатом. Время подготовки: 20 минут Время...

Куриный жареный стейк

Котлеты из говядины в панировке и жареные в глубоководстве известны как жареный куриный стейк из-за сходства в методе приготовления с жареной курицей. Это семейный рецепт, который мы использовали...