Ужин

Шеф -повар Джонс пахта жареная курица

410 минут
4 порции

Жареная курица с пахтой, которая невероятно нежна, благодаря острую пахту. После того, как пахта впитывает кусочки курицы в приправленной муке и жарьте их в горячем масле до хрустящего и золотистого.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
6 часов 10 минут
Общее время:
6 часов 50 минут
Порции:
4
Выход:
8 штук

Этот рецепт жареной курицы пахты приводит к курицу, которая удивительно хрустящей снаружи, но нежной и сочной внутри.

Ингредиенты с жареным курицей пахтой

Это ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт жареной курицы с жареной курицей:

  • Для курицы : целая курица (нарезанная на восемь кусочков), приправы (черный перец, соль, паприка, белый перец, сушеный розмарин, молотый тимьян, сушеный орегано, сушеный шалфей и кайенский перец) и пахта
  • Для приправленной муки : универсальная мука, соль, паприка, кайенский перец, чесночный порошок, белый перец и лук-порошок)

Вам также понадобится арахисовое масло для жарки.

Как приготовить жареную курицу с пахтой

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашнюю пахту жареную курицу:

  1. Бросьте кусочки курицы в приправах, а затем мариновать в пахте на ночь.
  2. Сделайте опытную муку.
  3. Положите каждую пропитанную куриной кусочкой в ​​муке и перенесите на тарелку.
  4. Жарить курицу, пока термометр мгновенного считывания не начнет 165 градусов по Фарендритику.
  5. Слейте на охлаждающую стойку на противень с бумажным полотенцем.

Что делает пахта для жареной курицы?

Маринование курицы в пахте не только добавляет острый вкус, но и помогает смягчить мясо, а кислотность обеспечивает хрустящую внешность.

Можете ли вы использовать молоко вместо пахты для жареной курицы?

Нет. Использование молока вместо пахты не будет иметь такого же эффекта. Тем не менее, достаточно легко сделать пахту дома.

Как приготовить пахту для жареной курицы

Чтобы сделать домашнюю пахту , просто добавьте две столовые ложки лимонного сока в две чашки молока. Вы можете использовать уксус вместо лимонного сока, если вы предпочитаете.

Совет рецепта

Масло составляет 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) для запуска, но оно может упасть примерно до 300 градусов (150 градусов C) при добавлении курицы. Он должен подняться до 305 до 310 градусов по Фаренгейту (от 151 до 155 градусов C) и быть удерживаемым при этой температуре, пока не сделано, около 25 минут.

Что подавать с жареной курицей пахты

Проверьте нашу коллекцию из 15 классических гарниров для жареной курицы, чтобы получить вкусную порцию. Вот некоторые из рецептов с самым высоким рейтингом, которые вы найдете:

Как хранить жареную курицу пахты

Дайте жареной курице остыть, затем поместите ее в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните ее алюминиевой фольгой. Охладите на срок до четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Советы по сообществу и похвала

Это был очень хороший и легко следить за рецептом, в восторге от Walshpj. Я использовал куриные грудки без костей, поэтому я отрегулировал время приготовления. Моей семье это понравилось.

Отличная жареная курица, по словам Глена С. Это был первый раз, когда я пытался жарить курицу, и она вышла прекрасно. Я увеличил приправы, только потому, что мне нравится пряная пища (я использовал столовую ложку кайенского перца), и это оказалось потрясающим.

Вкусно, говорит кулинарный Влажная, ароматная курица с вкусным, хрустящим покрытием. УХ ТЫ! Мы очень наслаждались этим рецептом, это хранитель!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 (3 1/2) курицу с фунтом, нарежьте на 8 кусочков

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка белого перца

  • чайная ложка высушенной розмари

  • чайная ложка земли тимьян

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого шалфея

  • чайная ложка кайенского перец

  • 2 стакана пахта

Опытная мука:

  • 2 чашки муки

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка белого перца

  • чайная ложка луковой порошки

  • 2 литра арахисового масла для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Бросьте кусочки курицы, черный перец, соль, паприку, белый перец, розмарин, тимьян, орегано, шалфей и кайенн в большой миске.

  2. Добавьте пахту, пока курица не будет равномерно покрыт. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 6 часов.

  3. Смешайте муку, соль, паприку, кайенскую, чесночную порошок, белый перец и луковой порошок в большом мелком блюде.

  4. Удалите курицу из пахты и поставьте каждый кусок в приправленной муке; Скстить от избытка и перенести на тарелку.

  5. Нагрейте арахисовое масло в большой голландской духовке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Добавьте кусочки курицы в горячее масло и жарьте 10 минут. Поверните кусочки курицы и жарить еще 10-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Переложите жареную курицу в охлаждающую стойку, установленную на противень с бумажным полотенцем. Дайте сесть за 10 минут перед подачей на стол.

    Шеф -повар Джон

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество пахты. Фактическое количество потребляемого пахты будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

1262 Калории
85 г Жиры
56 г Углеводы
66 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1262
Дневная норма
Общий жир 85 г 109%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 179 мг 60%
Натрий 1443 мг 63%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 66г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 193 мг 15%
Железный 6 мг 34%
Калий 666 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный суп мисо

Эта уникальная версия куриного супа упакована с овощами в пикантном бульоне мисо. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Курица яблока Skillet Apple

Эта курица яблочного сидра Skillet Cider - отличный рецепт осени. Подавать с яичной лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Пенн с курицей и песто

Иногда я заменяю куриный бульон на половину тяжелых сливок, которые требуются в рецепте, чтобы уменьшить калории. Я также использую дополнительный пармезан. Время подготовки: 20 минут Время...

Оленина чили

Это отличный рецепт чили для игрового мяса. Вы можете легко заменить оленину и буйволом или кабаном. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время...

Сливочная курица и креветки Альфредо

Вам понравится мой поворот на этом сливочном Альфредо. Это немного тяжело на бедрах, но стоит каждого укуса. Идеальная подход с красивым зеленым салатом, и у вас должен быть чесночный хлеб, чтобы...