Tinga - это мексиканское блюдо с нежной тертушиной курицей в остром помидор и чипотле -чили, подаваемом на хрустящих раковинах Tostada. Этот рецепт легко сделать и отлично подходит для кормления толпы!
Этот рецепт Tinga, в котором представлена измельченная курица в остром и дымном томато-адобо, является отличным мексиканским ужином, чтобы накормить толпу.
Что такое Тинга?
Тинга-это мексиканское блюдо из измельченной курицы, приготовленное в ароматном томато-адобо соус. Это часто подается на тостадах.
Как сделать Тинга
Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:
Ингредиенты Тинга
Это ингредиенты, которые вам необходимы, чтобы сделать этот домашний рецепт куриного тинга:
- Лук и масло : этот рецепт куриного тинга начинается с большой кубики лука, приготовленного в оливковом масле.
- Консервированные товары : вам понадобится банка с тушеными помидорами и банка из перца чипотла в соусе Adobo.
- Цыпленок : варить и порежьте свою курицу или используйте оставшуюся курицу грицы для этого рецепта Tinga.
- Оболочки Tostada : подавайте ароматную куриную тингу над раковинами Tostada.
- Сметана : заканчивайте каждую порцию с ложкой сметаны.
Как сделать курицу Тинга
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете курицу Тинга:
- Приготовить лук.
- Пюрете помидоры и перец чипотла в блендере.
- Добавьте пюре в лук на плите, добавьте курицу и варите.
- Доложите куриную смесь на тостадах и заполуйте сметану.
Что служить с Тинга
Нужно какое -то порционное вдохновение? Вы обнаружите восхитительные идеи, когда вы исследуете всю нашу коллекцию мексиканских гарниров. Вот несколько рецептов с самым высоким рейтингом, которые вы найдете:
Как хранить Тинга
Храните куриную Tinga в герметичном контейнере в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогреть на плите, в духовке или в микроволновой печи.
Советы по сообществу и похвала
Удивительно, в восторге от Ненаскии. Я добавляю больше банок чипотла в соус Adobo, и это отлично. Я также приправляю свой лук, пока они жарят приправу Adobo Red Cap.
Я люблю это, говорит Роберт Уолш. Немного на прямой стороне, но мне это нравится. Дети любят это. Быстрое блюдо, чтобы приготовить только с несколькими ингредиентами. Я использовал оставшуюся гриль -курицу в своей.
По словам Кимберли К. Я использую эту тингу для изготовления салата. Я верх салата с помощью тинга, ростки бобов, измельченной моркови и семенах чиа.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, нарезанный кубиками
1 (15 унций) может тушить помидоры
1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo или по вкусу
2 фунта измельченное куриное мясо
16 Shells
чашка сметана
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до смягчения и прозрачного, около 5 минут.
Тем временем, тушеное помидоры пюре и перец чипотла в соусе Adobo в блендере.
Вылейте пюре из лука в кастрюлю; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы смешать. Накрыть и варить 20 минут.
Куриная куриная смесь на раковинах Tostada и украсьте сметаной.
Примечание редактора:
Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
20 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 402 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 396 мг | 17% |
Общее углевод 21 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Белок 34г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 359 мг | 8% |
Вам может понравиться
Быстро и легко сделать дрожжевой хлеб. Также может сделать булочки с корицей из этого рецепта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 22 часа 50 минут Общее...
Это более простой способ сделать традиционное южное блюдо! Меньше времени и меньше ингредиентов с теми же вкусными результатами! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...
Эта сливочная грибная паста имеет горячую приготовленную феттучинную пасту, покрытую красивым, ароматным сливочным грибным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
Моя капризная, старая духовка 1934 года очень маленькая и медленная, поэтому я разработал этот метод для приготовления праздничной трапезы с медленной кормовой грудью индейки с начинкой. Медленная...
Этот куриный рулет - это хорошая смена темпа от обычного мясного рулета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 8x4-дюймовый мясной...