Ужин

Мексиканская Тинга

35 минут
8 порций

Tinga - это мексиканское блюдо с нежной тертушиной курицей в остром помидор и чипотле -чили, подаваемом на хрустящих раковинах Tostada. Этот рецепт легко сделать и отлично подходит для кормления толпы!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
16 Тингас

Этот рецепт Tinga, в котором представлена ​​измельченная курица в остром и дымном томато-адобо, является отличным мексиканским ужином, чтобы накормить толпу.

Что такое Тинга?

Тинга-это мексиканское блюдо из измельченной курицы, приготовленное в ароматном томато-адобо соус. Это часто подается на тостадах.

Как сделать Тинга

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Ингредиенты Тинга

Это ингредиенты, которые вам необходимы, чтобы сделать этот домашний рецепт куриного тинга:

  • Лук и масло : этот рецепт куриного тинга начинается с большой кубики лука, приготовленного в оливковом масле.
  • Консервированные товары : вам понадобится банка с тушеными помидорами и банка из перца чипотла в соусе Adobo.
  • Цыпленок : варить и порежьте свою курицу или используйте оставшуюся курицу грицы для этого рецепта Tinga.
  • Оболочки Tostada : подавайте ароматную куриную тингу над раковинами Tostada.
  • Сметана : заканчивайте каждую порцию с ложкой сметаны.

Как сделать курицу Тинга

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете курицу Тинга:

  1. Приготовить лук.
  2. Пюрете помидоры и перец чипотла в блендере.
  3. Добавьте пюре в лук на плите, добавьте курицу и варите.
  4. Доложите куриную смесь на тостадах и заполуйте сметану.

Что служить с Тинга

Нужно какое -то порционное вдохновение? Вы обнаружите восхитительные идеи, когда вы исследуете всю нашу коллекцию мексиканских гарниров. Вот несколько рецептов с самым высоким рейтингом, которые вы найдете:

Как хранить Тинга

Храните куриную Tinga в герметичном контейнере в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогреть на плите, в духовке или в микроволновой печи.

Советы по сообществу и похвала

Удивительно, в восторге от Ненаскии. Я добавляю больше банок чипотла в соус Adobo, и это отлично. Я также приправляю свой лук, пока они жарят приправу Adobo Red Cap.

Я люблю это, говорит Роберт Уолш. Немного на прямой стороне, но мне это нравится. Дети любят это. Быстрое блюдо, чтобы приготовить только с несколькими ингредиентами. Я использовал оставшуюся гриль -курицу в своей.

По словам Кимберли К. Я использую эту тингу для изготовления салата. Я верх салата с помощью тинга, ростки бобов, измельченной моркови и семенах чиа.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 (15 унций) может тушить помидоры

  • 1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo или по вкусу

  • 2 фунта измельченное куриное мясо

  • 16 Shells

  • чашка сметана

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до смягчения и прозрачного, около 5 минут.

  2. Тем временем, тушеное помидоры пюре и перец чипотла в соусе Adobo в блендере.

  3. Вылейте пюре из лука в кастрюлю; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы смешать. Накрыть и варить 20 минут.

  4. Куриная куриная смесь на раковинах Tostada и украсьте сметаной.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
20 г Жиры
21 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 396 мг 17%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 359 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Замазанная моцарелла нога ягненка

Подготовка ягненка дома не должна быть пугающей. Попробуйте это легкое, но вкусное жаркое на следующем семейном собрании. Чтобы еще больше упростить подготовку, попросите мясника бабочку для вас ноги...

Гребешки в тесте с соусом из лобстера

Это очень богатое блюдо, немного проходит долгий путь! Подается в качестве гарнира или блюда, это мой любимый рецепт, который всегда получает восторженные отзывы. Время подготовки: 20 минут Время...

Легкая сырая сковорода лазанья

Лазанья с колбасой, грибами и большим количеством сыра быстро и легко на плите-и нет никакого компромисса в аромате. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...

Быстрая и легкая запеканка шпината

Быстрая и легкая запеканка из шпината со сливками грибного супа, которой будет наслаждаться вся семья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Плата пицца с базилическим майонезом

Бэкон, салат, помидор и авокадо объединяются для поворота на пиццу без глютена, которая взрывается с хрустящей текстурой и свежими вкусами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...