Ужин

Мексиканская Тинга

35 минут
8 порций

Tinga - это мексиканское блюдо с нежной тертушиной курицей в остром помидор и чипотле -чили, подаваемом на хрустящих раковинах Tostada. Этот рецепт легко сделать и отлично подходит для кормления толпы!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
16 Тингас

Этот рецепт Tinga, в котором представлена ​​измельченная курица в остром и дымном томато-адобо, является отличным мексиканским ужином, чтобы накормить толпу.

Что такое Тинга?

Тинга-это мексиканское блюдо из измельченной курицы, приготовленное в ароматном томато-адобо соус. Это часто подается на тостадах.

Как сделать Тинга

Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:

Ингредиенты Тинга

Это ингредиенты, которые вам необходимы, чтобы сделать этот домашний рецепт куриного тинга:

  • Лук и масло : этот рецепт куриного тинга начинается с большой кубики лука, приготовленного в оливковом масле.
  • Консервированные товары : вам понадобится банка с тушеными помидорами и банка из перца чипотла в соусе Adobo.
  • Цыпленок : варить и порежьте свою курицу или используйте оставшуюся курицу грицы для этого рецепта Tinga.
  • Оболочки Tostada : подавайте ароматную куриную тингу над раковинами Tostada.
  • Сметана : заканчивайте каждую порцию с ложкой сметаны.

Как сделать курицу Тинга

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете курицу Тинга:

  1. Приготовить лук.
  2. Пюрете помидоры и перец чипотла в блендере.
  3. Добавьте пюре в лук на плите, добавьте курицу и варите.
  4. Доложите куриную смесь на тостадах и заполуйте сметану.

Что служить с Тинга

Нужно какое -то порционное вдохновение? Вы обнаружите восхитительные идеи, когда вы исследуете всю нашу коллекцию мексиканских гарниров. Вот несколько рецептов с самым высоким рейтингом, которые вы найдете:

Как хранить Тинга

Храните куриную Tinga в герметичном контейнере в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогреть на плите, в духовке или в микроволновой печи.

Советы по сообществу и похвала

Удивительно, в восторге от Ненаскии. Я добавляю больше банок чипотла в соус Adobo, и это отлично. Я также приправляю свой лук, пока они жарят приправу Adobo Red Cap.

Я люблю это, говорит Роберт Уолш. Немного на прямой стороне, но мне это нравится. Дети любят это. Быстрое блюдо, чтобы приготовить только с несколькими ингредиентами. Я использовал оставшуюся гриль -курицу в своей.

По словам Кимберли К. Я использую эту тингу для изготовления салата. Я верх салата с помощью тинга, ростки бобов, измельченной моркови и семенах чиа.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 1 (15 унций) может тушить помидоры

  • 1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo или по вкусу

  • 2 фунта измельченное куриное мясо

  • 16 Shells

  • чашка сметана

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до смягчения и прозрачного, около 5 минут.

  2. Тем временем, тушеное помидоры пюре и перец чипотла в соусе Adobo в блендере.

  3. Вылейте пюре из лука в кастрюлю; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы смешать. Накрыть и варить 20 минут.

  4. Куриная куриная смесь на раковинах Tostada и украсьте сметаной.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
20 г Жиры
21 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 396 мг 17%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 359 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сакерская чесночная спаржа

Эта обжаренная спаржа - простая, но вкусная поворот к обычной старой спарже. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 столовые ложки масла...

Запеченный лосось с базиликом и лимонной корочкой тимьяна

Идеально испеченный лосось, увенчанный аппетитной корочкой и подается с спаржей. Хрустящие и лимонные ароматы коры восхитительны. При желании вы можете сжать свежий лимонный сок на вершине спаржи...

Жареная моцарелла

Иногда даже самые веселые продукты нуждаются в небольшом освежении. Эти слойки моцареллы более хрустящие и веселее, чем оригинальная жареная палка моцареллы, но они также проще, так как не требуется...

Немецкий карривурст

Currywurst - популярный «фаст -фуд» в Берлине, Германия. Это быстро и просто, и всем это нравится! Если вы спешите, вы можете заменить кетчуп на соус или использовать свой собственный рецепт. Время...

Жареный тимьян сладкий картофель

Сладкий картофель в самом легкомысленном! Ломтики картофеля должны находиться в одном слое против сковороды, а не друг на друга. Отлично подходит для обеда! Хербес де Прованс с веточками тимьяна или...