Ужин

Лобстер Ризотто

75 минут
6 порций

Этот ризотто омаров восхитительно богат и сливочный. Он сделан из приготовленного омара, риса арборио, карамелизированного лука, белого вина и сыра пармезан для блюда из морепродуктов, которое наверняка произведет впечатление!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6

Этот совершенно сливочный ризотто омаров идеально подходит для особых случаев и уютных ночей.

Ингредиенты ризотто омара

Это ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт ризотто-омаров, достойный ресторана:

Оливковое масло : варите овощи в оливковом масле.
Овощи : вам понадобится лук, лук -шалот и чеснок.
Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон .
Райс : этот рецепт ризотто -лобстера требует риса Арборио.
Вино : Тебе понадобится белое вино и херес.
Мед : столовая ложка меда добавляет намек на сладость, уравновешивая другие ароматы.
Масло : перемешайте масло в рис, пока оно не расплавится.
Крем : чашка легких сливок создает богатый, сливочный ризотто.
Приправы : этот ризотто приправлен паприкой, кайенским перцем, солью и перцем.
Лобстер : приготовьте мясо лобстера, прежде чем добавить его в ризотто.

Как сделать омаров ризотто

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот несколько советов по созданию лучшего самодельного ризотто каждый раз:

Часто перемешайте ризотто, но не постоянно. Если вы слишком сильно перемешаете рис, он станет клейми. Если вы не перемешаете его достаточно, он не будет сливочным, и он будет прилипать к дну и гореть.
Убедитесь, что куриный бульон теплый или, по крайней мере, комнатная температура, прежде чем добавить его в рис. Холодная жидкость тоже не будет готовиться.
Используйте горшок, который подходит прямо над горелкой. Если горшок слишком широкий, рис готовит в тонком слое. Это не идеально для сливочного, богатого ризотто.

Что служить с ризотто омаров

Ризотто обычно подается в качестве гарнира. Но, поскольку это удовлетворительное блюдо содержит мясистый лобстер, мы думаем, что оно будет работать отлично хорошо, как блюда. Соедините ризотто лобстера с одной из этих самых высоких сторон:

Жареная в духовке спаржу
Салат из клюквенного шпината Джейми
Простая жареная ореховая сквош
Поджаренный чесночный хлеб
Брокколи с чесночным маслом и кешью

Как хранить ризотто омаров

Храните оставшиеся ризотто омаров в мелком, герметичном контейнере в течение двух -трех дней. Разогреть в микроволновой печи или на плите, добавив всплеск бульона, если вы беспокоитесь о том, чтобы потерять часть сливочности. Мы не рекомендуем заморозить ризотто, поэтому постарайтесь насладиться им в течение пары дней.

Советы по сообществу и похвала

«Ключ - терпение в добавлении бульона, - советует Винс М., - продолжайте помешивать и пусть он полностью испаряется с каждой чашкой. Как и во всем, лучше, когда вы не торопитесь».

«Богатый и элегантный и идеально подходит для ужина или ужина в особенном случае», - сообщает Allstar Kim's Cooking Now.

«Это не жесткий рецепт, но это тот, который требует, чтобы вы постоянно были там и обращали внимание», - говорит Фрэнсис Смит. «Так что стоит того. Кайенна плюс крем просто делает этот рецепт и дает ему дополнительное измерение и немного удара».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 2 лука, нарезанный

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 1 шалот, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный

  • 1 чашки риса Арборио

  • Кубка белого вина

  • 1 столовая ложка меда

  • 3 столовые ложки масла

  • 1 стакан легкого крема

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • Кубок Шерри

  • 2 стакана приготовленного мяса лобстера

  • Сыр с измельченным пармезан

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до карамелизации и очень нежного, около 20 минут.

  2. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле; Уменьшите огонь до минимума и держитесь в кипении.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с плоским дном на среднем огне. Готовьте и перемешайте шалот и чеснок в горячем масле до ароматного, около 2 минут. Добавить рис Арборио в смесь лука; Готовьте и перемешайте, пока рис не начнет коричневый, около 3 минут. Добавить вино и готовить 1 минуту.

  4. Размешайте 1 стакан куриного бульона в рисовую смесь; Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не впитывается. Повторите добавление бульона по 1 стакана за раз, пока не будет использован всего бульона, постоянно помешивая, пока бульон не впитается каждый раз, около 30 минут.

  5. Размешайте мед в лук; Готовьте и перемешайте, еще 5 минут.

  6. Размешайте масло в рисовую смесь, пока не расплавится. Добавить сливки и перемешать, пока рисовая смесь не загустеет, около 3 минут. Добавить паприку и кайенский перец; размешайте как следует. Добавить херес и хорошо перемешать. Размешайте мясо омара в рисовую смесь и варите до нагрева, около 3 минут. Смешайте сыр пармезан с рисовой смесью до тех пор, пока не расплавится. Добавить луковую смесь и хорошо перемешать; Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

565 Калории
25 г Жиры
60 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 565
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 1393 мг 61%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 19г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 161 мг 12%
Железный 1 мг 8%
Калий 368 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканский суп из фасоли и тортильи (Sopa Tarasca)

Невозможно устать от этого традиционного рецепта мексиканских бобов и супа из тортильи, или Sopa Tarasca, из штата Мичокан. Помимо вкусного, это легко, быстро и экономично. Время подготовки: 10...

Хрустящая свиная wontons

Эти домашние Wontons наполнены свининой, приправленной имбирем и чесноком, а затем жареные до хрустящей текстуры. Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 55 минут...

Мгновенный горшок черноглазый горох и ветчина

Южная традиционная новогодняя туманная тушеное мясо гороха приготовлена ​​в мгновенном горшке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...

Маринованная курица Брускетта

Итальянская томатная сальса осветляет курицу на гриле. Также вкусно подается над смешанной салатной зеленью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 40 минут...

Жареный ягненка

Эта нога рецепта ягненка проста в приготовлении с тонкими ломтиками чеснока и розмарина. Приготовление картофеля, очищенного от жаркого, вкусно. Единственные другие вещи, которые вам нужны, это соус...