Лосось Терияки - любимое блюдо моего мужа. Этот рецепт никогда не превышает хитов, независимо от того, жарю мы лосося в духовке или на гриле на открытом воздухе. Соедините его с каким -то домашним жареным рисом терияки, чтобы завершить еду.
Этот лосось Терияки с его неотразимым сладким и пикантным маринадом быстро станет одним из основных продуктов в ротации вашего ужина. Это обязательно порадует даже самых подходных едоков за вашим столом!
Терияки лосось ингредиенты
Это простые, наполненные вкусом ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта лосося Терияки:
Места кунжута : этот маринад Терияки для лосося начинается с кунжутного масла.
Лимонный сок : лимонный сок добавляет приветственную свежесть и яркость.
Соевый соус : соевый соус придает тоннам пикантного аромата.
Коричневый сахар : коричневый сахар придает маринаду приятную сладость.
Семена кунжута : столовая ложка семян кунжута добавит мягкий вкус и хруст.
Специи : Вам понадобится грунтовая горчица, молотый имбирь и чесночный порошок.
Лосось : этот рецепт делает четыре стейка для лосося.
Как сделать лосось терияки
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете лосось терияки дома:
1. Сделайте маринад на плите, затем отложите чашку для наметки.
2. Маринуйте лосось в мешках на молнии в холодильнике на срок до двух часов.
3. Жарить лосося, пока он не будет легко хлопьев, чистка с зарезервированным маринадом.
Что служить с лососью Терияки
Если вам нужны вкусные вдохновения, у нас есть вам наша коллекция лучших гарниров для лосося. Вот некоторые из аппетитных рецептов, которые вы найдете:
Маслянистые чесночные зеленые бобы
Легкий Бок Чой
Sriracha Honey Brussels Croprouts
Азиатский салат из капусты
Жареная в духовке спаржу
Как хранить лосось терияки
Храните свой остаток лосося Терияки в мелком герметичном контейнере в холодильнике на срок до трех дней. Вы можете заморозить лосось Терияки на срок до трех месяцев.
Советы по сообществу и похвала
«Это мой рецепт лосося»,-говорит Алиша. «Это очень просто сделать и очень вкусно. Я ничего не изменил».
«Вкусно», по словам Тори Симмонса. «Безусловно, мой любимый рецепт лосося. Идеально хрустящий снаружи совершенно нежный внутри. Это также было так легко сделать!»
«Вкусно, быстро и вкусно», - разрывается Миссури. «Сделай это снова! Я заменил лайм на лимон и свежий чеснок на порошкообразное сорт».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
чашка кунжутного масла
чашка лимонного сока
чашка соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара, или больше по вкусу
1 столовая ложка кунжутных семян
1 чайная ложка грунтовой горчицы
1 чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка чесночного порошка
4 (6 унций) стейки лосося
Пошаговый рецепт
Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, семена кунжута, молотую горчицу, имбирь и чесночный порошок в небольшой кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Отложите 1/2 чашки маринада для наметки.
Вылейте оставшиеся маринад в прут -пластиковый пакет. Добавьте стейки для лосося, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике в течение 1-2 часов.
Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.
-
Стейки для лосося бродить под предварительно разогретым бройлером в течение 5 минут, чистя лосося зарезервированным маринадом. Поверните и продолжайте жарить, пока лосось не станет непрозрачным, и легко хлопья, еще около 5 минут. Смажьте маринадом.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
411 | Калории |
26 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 411 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 973 мг | 42% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 9 мг | 46% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 684 мг | 15% |
Вам может понравиться
Эта корнешская курица - любимая блюда из Cockpot моего жениха. Я обычно подаю его с овощами над диким рисом. Вы можете повернуть этот рецепт медленной плиты для двоих в четыре, расщепнув кур...
Эти жареные гамбургеры из ягненка с фета подаются с ломтиками спелых помидоров и красным луком в лавах с свежим вкусом соуса из огурца, приправленного свежим мятой и чесноком. Время подготовки: 20...
Фантастические веганские фрикадельки даже моя 4-летняя дочь и придирчивый 70-летний отец любовь! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...
Слой сочной индейки с пастой, чтобы впитать мексиканские ароматы под влажной, сладкой кукурузной сырной начинкой. Подавать с салатом для полной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...