Ужин

Терияки лосось

85 минут
4 порции

Лосось Терияки - любимое блюдо моего мужа. Этот рецепт никогда не превышает хитов, независимо от того, жарю мы лосося в духовке или на гриле на открытом воздухе. Соедините его с каким -то домашним жареным рисом терияки, чтобы завершить еду.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Этот лосось Терияки с его неотразимым сладким и пикантным маринадом быстро станет одним из основных продуктов в ротации вашего ужина. Это обязательно порадует даже самых подходных едоков за вашим столом!

Терияки лосось ингредиенты

Это простые, наполненные вкусом ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта лосося Терияки:

Места кунжута : этот маринад Терияки для лосося начинается с кунжутного масла.
Лимонный сок : лимонный сок добавляет приветственную свежесть и яркость.
Соевый соус : соевый соус придает тоннам пикантного аромата.
Коричневый сахар : коричневый сахар придает маринаду приятную сладость.
Семена кунжута : столовая ложка семян кунжута добавит мягкий вкус и хруст.
Специи : Вам понадобится грунтовая горчица, молотый имбирь и чесночный порошок.
Лосось : этот рецепт делает четыре стейка для лосося.

Как сделать лосось терияки

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете лосось терияки дома:

1. Сделайте маринад на плите, затем отложите чашку для наметки.
2. Маринуйте лосось в мешках на молнии в холодильнике на срок до двух часов.
3. Жарить лосося, пока он не будет легко хлопьев, чистка с зарезервированным маринадом.

Что служить с лососью Терияки

Если вам нужны вкусные вдохновения, у нас есть вам наша коллекция лучших гарниров для лосося. Вот некоторые из аппетитных рецептов, которые вы найдете:

Маслянистые чесночные зеленые бобы
Легкий Бок Чой
Sriracha Honey Brussels Croprouts
Азиатский салат из капусты
Жареная в духовке спаржу

Как хранить лосось терияки

Храните свой остаток лосося Терияки в мелком герметичном контейнере в холодильнике на срок до трех дней. Вы можете заморозить лосось Терияки на срок до трех месяцев.

Советы по сообществу и похвала

«Это мой рецепт лосося»,-говорит Алиша. «Это очень просто сделать и очень вкусно. Я ничего не изменил».

«Вкусно», по словам Тори Симмонса. «Безусловно, мой любимый рецепт лосося. Идеально хрустящий снаружи совершенно нежный внутри. Это также было так легко сделать!»

«Вкусно, быстро и вкусно», - разрывается Миссури. «Сделай это снова! Я заменил лайм на лимон и свежий чеснок на порошкообразное сорт».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • чашка кунжутного масла

  • чашка лимонного сока

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • 1 чайная ложка грунтовой горчицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 4 (6 унций) стейки лосося

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, семена кунжута, молотую горчицу, имбирь и чесночный порошок в небольшой кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Отложите 1/2 чашки маринада для наметки.

  2. Вылейте оставшиеся маринад в прут -пластиковый пакет. Добавьте стейки для лосося, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике в течение 1-2 часов.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  4. Стейки для лосося бродить под предварительно разогретым бройлером в течение 5 минут, чистя лосося зарезервированным маринадом. Поверните и продолжайте жарить, пока лосось не станет непрозрачным, и легко хлопья, еще около 5 минут. Смажьте маринадом.

    Франция с

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
26 г Жиры
10 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 973 мг 42%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 7 г
Белок 34г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 684 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корнишские курицы с медленной плитой

Эта корнешская курица - любимая блюда из Cockpot моего жениха. Я обычно подаю его с овощами над диким рисом. Вы можете повернуть этот рецепт медленной плиты для двоих в четыре, расщепнув кур...

Греческий ягнцовый фетта гамбургеры с огурцом соусом

Эти жареные гамбургеры из ягненка с фета подаются с ломтиками спелых помидоров и красным луком в лавах с свежим вкусом соуса из огурца, приправленного свежим мятой и чесноком. Время подготовки: 20...

Веганские сладкие и кислые фрикадельки

Фантастические веганские фрикадельки даже моя 4-летняя дочь и придирчивый 70-летний отец любовь! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Мексиканская запеканка из кукурузного хлеба индейки

Слой сочной индейки с пастой, чтобы впитать мексиканские ароматы под влажной, сладкой кукурузной сырной начинкой. Подавать с салатом для полной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Медленная плита из свинины и квашеная капуста

Это самый простой рецепт в мире, и так хорошо. Подавать с картофельным пюре - чтобы сделать это действительно простым, используйте мгновенное. Мой муж любит этот рецепт, и в этом нет ничего! Время...