Ужин

Запеченная курица шницель

30 минут
6 порций

Цыпленок Шницель - это ветерок в духовке. Кроме того, этот метод использует меньше масла и имеет более легкую очистку. Куриные грудки панировки выпекаются до золотистого и хрустящего снаружи, но они все еще нежны и сочные внутри. Подавать шницели с дольками лимона и салатом из картофеля в немецком стиле.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Думаешь, ты не можешь сделать куриную шницель без жарки? Подумай еще раз! Этот запеченный рецепт подражает этому глубоковому ощущению без использования тонны масла. Все, что вам нужно, это использовать пару простых хаков - заранее нагрейте кастрюлю и дважды сбрызнить курицу оливковым маслом.

Ким готовит сейчас

Что такое шницель?

Шницель, который возник в Восточной Европе, представляет собой тонкий кусочек мяса, который панирован и обжарен. Вы можете сделать это с курицей, свининой, телятиной (Wiener-Schnitzel) и другими видами мяса. Слово «шницель» происходит от немецкого слова «schnitt», что означает «вырезать».

Запеченные куриные ингредиенты шницеля

Вот что вам нужно, чтобы сделать хрустящую куриную шницель в духовке:

Масло
В отличие от традиционного шницеля, этот рецепт не жарен в масле. Тем не менее, вам все равно нужно смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла - она ​​добавит вкус и не даст курицу прилипать.

Курица
Куриные грудки разрезаны пополам вдоль и сплющиваются мясным молотком до тех пор, пока они примерно в дюйм толщиной.

Мука
Работая мука работает с яйцами и приправленными хлебными крошками, чтобы сделать хрустящую, хрустящую панировок.

Паприка
Паприка придает дымному вкусу этот рецепт курицы шницеля.

Яйца
Два цельных яйца держат панировку вместе и помогает ему придерживаться курицы.

Опытные хлебные крошки
Вы можете использовать купленные в магазине панильные крошки Panko, или вы можете сделать свои собственные приправленные хлебные крошки дома.

Лимонный цедра
Изюминка одного лимона добавляет яркость и цитрусовый вкус к хрустящей панировке.

Как сделать курицу шницель

Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эту куриную шницель:

Подготовьте кастрюлю

Выровняйте противень с фольгой, сбрызнутой оливковым маслом. Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку, чтобы гарантировать, что сковорода будет горячей, прежде чем мясо даже коснется ее - это гарантирует, что панировка станет очень хрустящей во время приготовления.

Приготовьте курицу

Соведите пополам куриной грудки мясорубным молотком, пока они не толщины. Приправить курицу солью и перцем.

Приготовьте панировку и драги

Сделайте панировку с мукой, паприкой, яйцами, хлебными крошками и цедрой лимона. Положите курицу в смесь хлебной крошки.

Готовить и подавать

Снимите противень из духовки. Расставьте курицу в один слой на сковороде, затем сбрызните большим маслом. Выпекать курицу в течение пяти или шести минут. Переверните и продолжайте готовить, пока курица больше не станет розовой. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Что подавать с куриной шницелем

Цыпленок Шницель хорошо сочетается практически с чем угодно, от картофеля фри до приготовленного на пару. Если вам нужно немного вдохновения, попробуйте одну из этих вкусных немецких бок:

Аутентичный немецкий картофельный салат
Салат из свеклы немецкой
Корпольный картофель Ленгенберга
Тушеная красная капуста
Немецкие жареные яблоки

Исследуйте всю нашу коллекцию рецептов побочных блюд.

Как хранить курицу шницель

Хранить оставшиеся куриные шницель в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Можете ли вы заморозить курицу шницель?

Да, вы можете заморозить запеченную курицу шницель. Дайте приготовленной курице шницель полностью остыть, затем оберните каждый кусок индивидуально в упаковку. Оберните снова в алюминиевую фольгу для дополнительной защиты. Заморозить на срок до трех месяцев. Оттаивание в холодильнике и разозлите в духовке или в микроволновке.

Советы по сообществу и похвала

«Я сделал это, и это должна была быть самая нежная и сочная курица, которую я когда -либо имел», - восхищает Ханна О., «У меня никогда не было куриного шницеля раньше, но это было абсолютно потрясающе! Я определенно сделаю это снова».

«Сделал это сегодня вечером на ужин, и это было восхитительно», - говорит Китсунелувух. «Только изменения были в смеси чеснока в смесь муки, а в яичной смеси немного измельчаемого чеснока».

«Я знаю, что когда я сделаю такую ​​курицу, я не услышу жалоб от мужа или детей», - сообщает Allstar Kim's Cooking Now. "У меня были только несправеденные хлебные крошки под рукой, поэтому я только что бросил собственную приправу (чесночный порошок, лук -порошок, сушеный орегано и сушеный базилик). Мне понравился метод постановки оливкового масла на противень и затем спрыскивать больше сверху, а затем выпекать, а не жарить ".

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по желанию

  • 6 куриных груди, разрезая пополам вдоль (бабочка)

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка универсальной муки

  • 1 столовая ложка наземной паприки

  • 2 больших яиц, взбитые

  • 2 стакана приправленных панировочных сухарей

  • 1 Большой лимон, узубленный

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой и сбрызнуть оливковым маслом на фольге. Поместите противень в духовку, когда он предварительно нагревает.

  3. Тем временем поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки на твердую, ровную поверхность. Твердо писайте с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.

  4. Смешайте муку и паприку вместе в мелкой миске. Взбейте яйца, соль и перец вместе за второй мелкой миской. Смешайте хлебные крошки и цедру лимона вместе в третьей мелкой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Дрождить один кусок курицы в муке; избавиться от избытка. Погрузитесь в взбитое яйцо. Поднимите так, что избыток яиц капает обратно в миску. Нажмите на хлебные крошки, чтобы покрыть обе стороны. Поместите курицу с панировкой, безвкусную, на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.

  6. Снимите противень из духовки. Расставьте курицу в один слой на горячем листе. Сбрызните больше оливкового масла на каждую часть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5-6 минут. Переверните курицу и продолжайте выпекать, пока не больше не розовый в центре, а панировка не станет слегка подрумяненной, еще на 5-6 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

От редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для панировки. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

383 Калории
Жиры
40 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 383
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 810 мг 35%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 3г
Белок 33 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 98 мг 8%
Железо 4 мг 23%
Калий 354 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбеквенные гамбургеры

Это рецепт семейной реликвии от моей бабушки. Раньше мы умоляли маму сделать это. Не предназначенный для размещения на гриле, их лучше всего подавать над рисом с хорошим зеленым салатом. Время...

Ангелы равиоли Альфредо с грибами

Даже мой хищный муженек любит это вегетарианское блюдо из равиоли Альфредо, загруженное сыром, грибами и чесноком. Вы можете опустить нарезанный зеленый лук и измельченный красный перец, если хотите...

Квиноа в испанском стиле

Это блюдо из квиноа является вкусной и более высокой белковой альтернативой испанскому рису. Это хорошее гарнир для мексиканской еды, или его можно использовать в качестве начинки в буррито. Мне...

Вкусная кремовая капуста с грибами

Отлично идет в качестве гарнира для любого блюда на основе белка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...

Сырьи куриные пучки

Это один из фаворитов моего мужа, что хорошо, потому что мне это тоже нравится, и это так легко сделать! Я люблю рецепты, которые могут быть легко адаптированы, и это идеально, потому что есть так...