В то время как этот двухингредиент Naan не настоящий, традиционный хлеб Naan, он, безусловно, работает в крайнем случае!
Это проще, чем вы думаете сделать домашний наан. С этим ярлыком рецептом вам нужно всего лишь пара ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Узнайте, как сделать и использовать наан с двумя ингредиентами.
Двухингредиент NAAN Ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы сделать этот двухэтажный наан:
Самостоящая мука : вам понадобится 1 чашки самоуничивающейся муки. Если у вас есть только универсальная мука под рукой, вы можете сделать версию DIY с несколькими ингредиентами.
Йогурт : простой греческий йогурт держит тесто NAAN вместе и обеспечивает нежную текстуру. Убедитесь, что вы получите подлинный греческий йогурт, а не йогурт в греческом стиле.
Как сделать два-ингредиент наан
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
1. Смешайте ингредиенты : смешайте муку и йогурт, пока не образуется мохнатое тесто.
2. Заместите : перенесите на рабочую поверхность, разлученную мукой, затем замесите в течение 2-3 минут. Добавьте больше муки по мере необходимости, если тесто станет слишком липким.
3. Форма : погладить тесто в прямоугольник. Разделите на восемь равных порций, слегка сплющивайте и формируйте на полуретангольную форму.
4. Готовьте : нагрейте слегка смазанную сковороду на среднем огне. Добавьте один или два куска теста и варить, пока они не начнут пузыриться и коричневаться. Переверните и продолжайте готовить, пока обе стороны не приготовлены.
Как служить наан
Подавайте теплым наан с вашими любимыми индийскими или индийскими блюдами, такими как куриное карри , бирьяни или тикка масала.
Голодается для большего вдохновения? Исследуйте всю нашу коллекцию индийских рецептов.
Как использовать тесто с двумя ингредиентами
Вы также можете использовать эту комбинацию с двумя ингредиентами, чтобы сделать все от пиццы и лепешки до чесночных узлов и кренделей . Небо это предел!
Получите больше идей : вы можете сделать десятки запеченных угощений с этим тестом из 2-ингредиента
Советы по сообществу и похвала
«Меня поменяется тем, насколько классный этот рецепт», - восхищает вероисповедание. «Я должен был сделать это несколько раз, чтобы выяснить мой процесс - но это быстро стало основным продуктом в моем доме. Я использую обычную муку, плюс соотношения соли/разрыхлителя, предлагаемые на дне, чтобы сделать самоуничивающуюся муку. Я Также использовался обычный греческий йогурт (не неживый), а вкус был богаче ».
«Нежный и ароматный, потрясающий рецепт», - по словам Дори Барона Крона. «Если вы хотите добавить немного больше аромата, просто положите хорошую щепотку чесночной соли и пару щепоток розмари. Как бы отлично, хотя!»
«Я добавил одну гвоздику с прессованным чесноком и смазал сковороду с топленым маслом», - говорит BigBlackcat1958. "Действительно легко, очень быстро, очень хорошо!"
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 чашки самостоятельной муки или больше по мере необходимости
1 стакана греческого йогурта с целым милком
Пошаговый рецепт
Смешайте самосознащуюся муку и греческий йогурт вместе в большой миске, пока не смешается. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не было прилипкой, от 2 до 3 минут.
PAT-тесто в грубый прямоугольник 9x7-дюймового. Разделите на 8 равных частей. Слегка пыли каждый кусок мукой и сплющивайте в полуретангулярную форму, толщиной около 1/4 дюйма.
-
Слегка смажьте большую сковороду и поместите ее на средний огонь. Добавьте 1 или 2 сплющенных кусочков теста в сковороду. Готовьте, пока они не начнут пузыриться и коричневые, от 2 до 4 минут. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Снимите с огня и повторите с оставшимся тестом, пока все кусочки не будут приготовлены. Подавать теплым.
Примечание
Приготовление этих лепешек может быть немного дымным процессом. Убедитесь, что открыто окно или вентиляционное отверстие, на всякий случай.
Я использую домашнюю самосознащуюся муку, где на каждые 1 стакан универсальной муки я добавляю соль 1/2 чайной ложки и 2 чайных ложек для выпечки, чтобы сделать его «самоуничиваясь».
Пищевая ценность (на порцию)
102 | Калории |
3г | Жиры |
16г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 102 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 3% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 264 мг | 11% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Кальций 66 мг | 5% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 24 мг | 1% |
Вам может понравиться
Мой босс дал мне этот рецепт, и это фантастика. Не бойтесь сочетания фруктов и пасты! Это делает отличное гарнир для горения или пикника. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...
Яблочные куски, острый сыр чеддер и свежий розмарин - отличное пикантное и сладкое сочетание в этом пивном хлебе. Это особенно хорошо с супом или чили. Я использовал яблочный эль, но вы можете...
Сочные свиные хвостовики с неотразимым потрескиванием, пряностями и жареными в духовке в течение трех часов и подаются с квашеной капустой и пюре. Ммммм. Время подготовки: 10 минут Время...
Моя жена перуанская, а любимое блюдо называется Lomo Saltado, что на вкус лучше, чем ингредиенты странные - говядина и лук над картофелем фри. Этот вегетарианский рецепт идеально подходит, если вы не...