Ужин

Легкий двухингредиент Наан

30 минут
8 порций

В то время как этот двухингредиент Naan не настоящий, традиционный хлеб Naan, он, безусловно, работает в крайнем случае!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
8

Это проще, чем вы думаете сделать домашний наан. С этим ярлыком рецептом вам нужно всего лишь пара ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Узнайте, как сделать и использовать наан с двумя ингредиентами.

Ким

Двухингредиент NAAN Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы сделать этот двухэтажный наан:

Самостоящая мука : вам понадобится 1 чашки самоуничивающейся муки. Если у вас есть только универсальная мука под рукой, вы можете сделать версию DIY с несколькими ингредиентами.
Йогурт : простой греческий йогурт держит тесто NAAN вместе и обеспечивает нежную текстуру. Убедитесь, что вы получите подлинный греческий йогурт, а не йогурт в греческом стиле.

Как сделать два-ингредиент наан

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

1. Смешайте ингредиенты : смешайте муку и йогурт, пока не образуется мохнатое тесто.
2. Заместите : перенесите на рабочую поверхность, разлученную мукой, затем замесите в течение 2-3 минут. Добавьте больше муки по мере необходимости, если тесто станет слишком липким.
3. Форма : погладить тесто в прямоугольник. Разделите на восемь равных порций, слегка сплющивайте и формируйте на полуретангольную форму.
4. Готовьте : нагрейте слегка смазанную сковороду на среднем огне. Добавьте один или два куска теста и варить, пока они не начнут пузыриться и коричневаться. Переверните и продолжайте готовить, пока обе стороны не приготовлены.

Как служить наан

Подавайте теплым наан с вашими любимыми индийскими или индийскими блюдами, такими как куриное карри , бирьяни или тикка масала.

Голодается для большего вдохновения? Исследуйте всю нашу коллекцию индийских рецептов.

Как использовать тесто с двумя ингредиентами

Вы также можете использовать эту комбинацию с двумя ингредиентами, чтобы сделать все от пиццы и лепешки до чесночных узлов и кренделей . Небо это предел!

Получите больше идей : вы можете сделать десятки запеченных угощений с этим тестом из 2-ингредиента

Советы по сообществу и похвала

«Меня поменяется тем, насколько классный этот рецепт», - восхищает вероисповедание. «Я должен был сделать это несколько раз, чтобы выяснить мой процесс - но это быстро стало основным продуктом в моем доме. Я использую обычную муку, плюс соотношения соли/разрыхлителя, предлагаемые на дне, чтобы сделать самоуничивающуюся муку. Я Также использовался обычный греческий йогурт (не неживый), а вкус был богаче ».

«Нежный и ароматный, потрясающий рецепт», - по словам Дори Барона Крона. «Если вы хотите добавить немного больше аромата, просто положите хорошую щепотку чесночной соли и пару щепоток розмари. Как бы отлично, хотя!»

«Я добавил одну гвоздику с прессованным чесноком и смазал сковороду с топленым маслом», - говорит BigBlackcat1958. "Действительно легко, очень быстро, очень хорошо!"

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 чашки самостоятельной муки или больше по мере необходимости

  • 1 стакана греческого йогурта с целым милком

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте самосознащуюся муку и греческий йогурт вместе в большой миске, пока не смешается. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не было прилипкой, от 2 до 3 минут.

  2. PAT-тесто в грубый прямоугольник 9x7-дюймового. Разделите на 8 равных частей. Слегка пыли каждый кусок мукой и сплющивайте в полуретангулярную форму, толщиной около 1/4 дюйма.

  3. Слегка смажьте большую сковороду и поместите ее на средний огонь. Добавьте 1 или 2 сплющенных кусочков теста в сковороду. Готовьте, пока они не начнут пузыриться и коричневые, от 2 до 4 минут. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Снимите с огня и повторите с оставшимся тестом, пока все кусочки не будут приготовлены. Подавать теплым.

    Ким

Примечание

Приготовление этих лепешек может быть немного дымным процессом. Убедитесь, что открыто окно или вентиляционное отверстие, на всякий случай.

Я использую домашнюю самосознащуюся муку, где на каждые 1 стакан универсальной муки я добавляю соль 1/2 чайной ложки и 2 чайных ложек для выпечки, чтобы сделать его «самоуничиваясь».

Пищевая ценность (на порцию)

102 Калории
Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 102
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 264 мг 11%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Кальций 66 мг 5%
Железный 1 мг 5%
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

МАНИКОТТИ Блины II

Этот рецепт поступил из очень старой итальянской семьи, и это супер! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 блинов Ингредиенты 3 яйца 1...

Паста с горохом и колбасой

Вкусный и сливочный. Что -то другое для макарон. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт ригатони макароны 2...

Цуккини и раковины

Семейный фаворит, чтобы использовать этот красивый летний цуккини! Очень простой рецепт, который имеет прекрасный вкус, сопровождаемый чесночным хлебом! Очень хорошо для вегетарианцев. Время...

Сливочный грибной чесночный соус

Этот грибной соус отлично справляется с стейком, а также овощами. Это также делает отличную основу для свежей запеканки из зеленых бобов. Если использовать в качестве основы для запеканки зеленой...

Острый шрирача куриный жар

Этот легкий азиатский куриный жарор имеет увлекательный соус шрирача и «бархатный» курицу в ресторане. Вы никогда не захотите снова заказать выпуск! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...