Ужин

Легкий двухингредиент Наан

30 минут
8 порций

В то время как этот двухингредиент Naan не настоящий, традиционный хлеб Naan, он, безусловно, работает в крайнем случае!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
8

Это проще, чем вы думаете сделать домашний наан. С этим ярлыком рецептом вам нужно всего лишь пара ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Узнайте, как сделать и использовать наан с двумя ингредиентами.

Ким

Двухингредиент NAAN Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы сделать этот двухэтажный наан:

Самостоящая мука : вам понадобится 1 чашки самоуничивающейся муки. Если у вас есть только универсальная мука под рукой, вы можете сделать версию DIY с несколькими ингредиентами.
Йогурт : простой греческий йогурт держит тесто NAAN вместе и обеспечивает нежную текстуру. Убедитесь, что вы получите подлинный греческий йогурт, а не йогурт в греческом стиле.

Как сделать два-ингредиент наан

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

1. Смешайте ингредиенты : смешайте муку и йогурт, пока не образуется мохнатое тесто.
2. Заместите : перенесите на рабочую поверхность, разлученную мукой, затем замесите в течение 2-3 минут. Добавьте больше муки по мере необходимости, если тесто станет слишком липким.
3. Форма : погладить тесто в прямоугольник. Разделите на восемь равных порций, слегка сплющивайте и формируйте на полуретангольную форму.
4. Готовьте : нагрейте слегка смазанную сковороду на среднем огне. Добавьте один или два куска теста и варить, пока они не начнут пузыриться и коричневаться. Переверните и продолжайте готовить, пока обе стороны не приготовлены.

Как служить наан

Подавайте теплым наан с вашими любимыми индийскими или индийскими блюдами, такими как куриное карри , бирьяни или тикка масала.

Голодается для большего вдохновения? Исследуйте всю нашу коллекцию индийских рецептов.

Как использовать тесто с двумя ингредиентами

Вы также можете использовать эту комбинацию с двумя ингредиентами, чтобы сделать все от пиццы и лепешки до чесночных узлов и кренделей . Небо это предел!

Получите больше идей : вы можете сделать десятки запеченных угощений с этим тестом из 2-ингредиента

Советы по сообществу и похвала

«Меня поменяется тем, насколько классный этот рецепт», - восхищает вероисповедание. «Я должен был сделать это несколько раз, чтобы выяснить мой процесс - но это быстро стало основным продуктом в моем доме. Я использую обычную муку, плюс соотношения соли/разрыхлителя, предлагаемые на дне, чтобы сделать самоуничивающуюся муку. Я Также использовался обычный греческий йогурт (не неживый), а вкус был богаче ».

«Нежный и ароматный, потрясающий рецепт», - по словам Дори Барона Крона. «Если вы хотите добавить немного больше аромата, просто положите хорошую щепотку чесночной соли и пару щепоток розмари. Как бы отлично, хотя!»

«Я добавил одну гвоздику с прессованным чесноком и смазал сковороду с топленым маслом», - говорит BigBlackcat1958. "Действительно легко, очень быстро, очень хорошо!"

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 чашки самостоятельной муки или больше по мере необходимости

  • 1 стакана греческого йогурта с целым милком

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте самосознащуюся муку и греческий йогурт вместе в большой миске, пока не смешается. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не было прилипкой, от 2 до 3 минут.

  2. PAT-тесто в грубый прямоугольник 9x7-дюймового. Разделите на 8 равных частей. Слегка пыли каждый кусок мукой и сплющивайте в полуретангулярную форму, толщиной около 1/4 дюйма.

  3. Слегка смажьте большую сковороду и поместите ее на средний огонь. Добавьте 1 или 2 сплющенных кусочков теста в сковороду. Готовьте, пока они не начнут пузыриться и коричневые, от 2 до 4 минут. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Снимите с огня и повторите с оставшимся тестом, пока все кусочки не будут приготовлены. Подавать теплым.

    Ким

Примечание

Приготовление этих лепешек может быть немного дымным процессом. Убедитесь, что открыто окно или вентиляционное отверстие, на всякий случай.

Я использую домашнюю самосознащуюся муку, где на каждые 1 стакан универсальной муки я добавляю соль 1/2 чайной ложки и 2 чайных ложек для выпечки, чтобы сделать его «самоуничиваясь».

Пищевая ценность (на порцию)

102 Калории
Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 102
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 264 мг 11%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Кальций 66 мг 5%
Железный 1 мг 5%
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фруктовый салат из Розы Марина

Мой босс дал мне этот рецепт, и это фантастика. Не бойтесь сочетания фруктов и пасты! Это делает отличное гарнир для горения или пикника. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Яблоко, чеддер и пивной хлеб розмари

Яблочные куски, острый сыр чеддер и свежий розмарин - отличное пикантное и сладкое сочетание в этом пивном хлебе. Это особенно хорошо с супом или чили. Я использовал яблочный эль, но вы можете...

Грилхакс (жареный эйсбейн, свиная хвостовика)

Сочные свиные хвостовики с неотразимым потрескиванием, пряностями и жареными в духовке в течение трех часов и подаются с квашеной капустой и пюре. Ммммм. Время подготовки: 10 минут Время...

Вегетарианец Хево Салтадо

Моя жена перуанская, а любимое блюдо называется Lomo Saltado, что на вкус лучше, чем ингредиенты странные - говядина и лук над картофелем фри. Этот вегетарианский рецепт идеально подходит, если вы не...

Португальская колбаса и суп из капусты (Caldo Verde)

Сердечная португальская колбаса, картофель и суп из капусты. Это просто и легко и португальское основное блюдо. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут...