Персидские рецепты

41 рецепт

Научитесь делать Тахдиг, знаменитый, пушистый персидский рис и как использовать гранату патоку и множество свежих трав для создания традиционных персидских блюд.

Ближневосточный стиль Долма (фаршированные овощи)

Ассорти овощи с начинкой из говяжьего фарша, которая тает во рту! Моя любимая еда на все времена. Мой папа родился и вырос в Иране, и это рецепт, переданный в течение нескольких поколений. Я хотел...

Ash-e-Jow (иранский/персидский суп ячменя)

Я видел много рецептов для этого супа; Тем не менее, моя свекровь добавляет томатную пасту для немного другого вкуса, и она не добавляет чечевицы или бобы. Он густой, наполняющий и вкусно, и вы...

Пикантный шафрановый куриный половой

Этот рецепт - мой поворот в традиционном персидском курице и рисовом блюде, представленном мне женой хорошего друга на семейном ужине. Мне нравится подавать это своей семье в качестве основной еды...

Салат Шираз

Это традиционный салат, съеденный как гарнир с почти каждой персидской едой. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 маленьких огурца, нарезанные...

Махи Сорх Шодех (персидская жареная рыба)

Еда Nowruz (иранский Новый год) не была бы полной без жареной рыбы в персидском стиле. Подавать махи Сорх Шодех с сабзи поло (рис зеленой травы). Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...

Sabzi Polo (зеленая трава рис)

Sabzi Polo - это классическое блюдо Nowruz (иранский Новый год), наполненное ароматными свежими зелеными травами и запахом весны. Ароматный, давно зрительный рис басмати здесь оптимальный. Эта версия...

Khoresht Fesenjaan (курица с гранатовым соусом)

Это хорошо известное персидское блюдо из курицы с гранатом и соусом из грецкого ореха. Хорешт Фесенджан должен подавать с белым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут...

Туги граната с курицей (Хореш Фесенджан)

Цыпленок, лук, тонко обработанные грецкие орехи и гранатный сок кипятся до совершенства. Соус должен быть таким же толстым, как хороший перец чили. Подавать с шафрановым на пару рис басмати...

Клубника, имбирь и мята Секанджабин

Этот сироп основан на древнем персидском рецепте, и он сохраняется практически на неопределенный срок без какой -либо особой помощи. Отлично подходит для кемпинга, и по -настоящему освежающего в...

Язди торты

Рецепт прошла ко мне от моей прабабушки, эти пирожные легкие и не слишком сладкие. Кардамон и розовая вода придают ему характерный персидский вкус. Лучше всего подавать с горячим чаем или кофе. ...

Пшеничная мука Халва

На Ближнем Востоке есть разновидности Халвы, но это персидский стиль с шафраном, розовой водой и кардамоном с мягкой текстурой, которая тает во рту. Украсьте по желанию миндаля и фисташек. Подавать...

Назук (сладкое персидское тесто)

Назук - это богатая персидская теста, которая не слишком сладкая и замечательная с чаем или кофе. Я разработал эту версию, пытаясь воспроизвести коммерческий продукт из пекарни в Салеме, или. Я...

Холодный йогурт суп (Abdoogh Khiar)

Этот освежающий суп, приготовленный из охлаждающих ингредиентов и поданный ледяной холод, является идеальным легким обедом в жаркий день. Мне нравится все лето, и у меня всегда есть лучшее дремоты...

Kookoo Sabzi (Fresh Herb Frittata)

Грубы на пучках зеленых трав, которые регулярно занимают наш кухонный стол, смешаны здесь с несколькими яйцами и специями для ароматного, свежего и яркого сабзи Koookoo. Используйте этот рецепт в...

Персидские шафрановые куриные бедра

Сочные куриные бедра тушится в вкусном соусе из карри-саффрона. Простое куриное блюдо, чтобы произвести впечатление на компанию или ужинать на неделю! Подавать с рисом, зеленым или салатом! Время...

Куку Сабзи

Куку Сабзи-это традиционное персидское блюдо, которое является травами, тяжелой фриттатой. Яйцо на самом деле просто связующее, чтобы сдерживать все травы вместе, это не основной компонент этого...

Кабаб Барг

Подлинное иранское блюдо с ягненком без костей в маринаде чеснока, лайма и шафрана. Подавать горячим с простым рисом (Polow или Chelow) или на ближневосточном хлебе. Время подготовки: 15 минут Время...

Jujeh Kabob (персидская курица кабобс)

Это классический рецепт персидской курицы Kabob, который очень вкусный и вкусный. Подавать с жареными помидорами, свежим луком, нарезанными лимонами и рисом. Время подготовки: 15 минут Время...

Тут (персидский марципан)

Эти ароматные, ароматные розовые, персидские марципановые сладости являются частью виденного соофрат-традиционный показ Nowruz (иранский Новый год). «Тут» - это слово фарси для туфли, и эти сладости...

Персидский рис с картофельным тахдигом

Картофель приготовлен на дне риса в этом традиционном персидском рисовом блюде. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Shadis Soup-e Mahicheh

Этот персидский ягненок и суп из чечевицы настолько хорош, что сразу же заставит вас чувствовать себя лучше! Если хотите, подайте его с боковой тарелкой из зеленого лука, редис и трав, таких как...

Shadis One-Pot куркума курица и рис

В персидской кулинарии так много лечебных блюд! Моя мама делала это, когда мы были детьми. У него нет особого имени на персидском языке. Мы просто называем это «Berenj Va Morgh Ba Zarchoobeh», что...

Ширази салат

Вкусный персидский салат, который возник в городе Шираз на юге Ирана. Почти всегда подаваемое гарниром, оно хрустящее, яркое, освежающее с мягкой заправкой со вкусом цитрусовых и подается круглый...

Джинджер Секанджабин

Секанджабин (иногда пишется секанджубин или секанджамин, среди прочих) представляет собой освежающий персидский напиток, иногда даже готовящийся к лекарственным целям. Самые ранние ссылки на эту дату...

Калам Поло (персидская капуста и рис)

Это калам -поло является традиционным персидским блюдом с ароматическим вкусом. Вы можете опустить говяжий фарш, если хотите сделать его вегетарианцем. Подавать его с салатом Shirazi, он будет...

Любия Поло (рис зеленой фасоли)

Lubia Polo-это персидское блюдо из одного POT с рисом, говяжий фарш, зеленая фасоль, томатный соус и специи карри. Вам понадобится неприжигая сковорода, чтобы вы могли перевернуть блюдо на блюдо для...

Masht-o Khiyaar (персидский салат из огурца с султанами и грецкими орехами)

Это персидский рецепт и мой любимый салат из огурца. Огурцы сочетаются с поджаренными грецкими орехами и султанами и легкой заправкой йогурта, свежего укропа и свежей мяты. Для достижения наилучших...

Печенье с шеф -поварами Ребезина персидское ореховое печенье

Эти персидские печенья с ароматом розы деликатно приправлены. Они идеальное угощение для Пасхи, так как они не содержат муки. Они ореховые, богатые и слегка жевательные с хрустящей внешностью. Время...

Утка Фесенджн

Этот рецепт Fesenjn (Fesenjoon) - моя интерпретация древнего классического рагу. Я использую пикантную комбинацию утки, гранатовой патоки и грецких орехов. Я предполагаю, что у каждого домохозяйства...

Персидский рис

Этот персидский рис принимает главный приз. Я полагаю, что я опубликовал несколько надежных методов приготовления идеального риса, но этот рецепт даже не близок к секунду. Прелесть этого метода в...

Персидский огуречный йогурт (Мааст-о Хиар)

Этот прохладный и здоровый падение можно подавать вдоль риса и мяса или просто с хлебом. Никакая персидская еда не будет полной без мааста-о Khiar! Это блюдо лучше всего, если охладить в течение...

Эш Реште (персидская лапша и бобовый суп)

Эш Реште - это замечательный суп, который традиционно сделан с персидской лапшой под названием «Реште». Вы можете найти их в ближневосточных магазинах или использовать лингвинную пасту в качестве...

Resshteh polo (персидская лапша рис)

Reshteh Polo - это ароматное рис и блюдо с лапшой, часто подаваемое в Nowruz (иранский Новый год) на обед или ужин. Вы можете купить жареную лапшу с иранских рынков или онлайн. Лапша в этом блюде...

Персидский Шиш Кабоб

Этот рецепт персидского Шиша Кабоба прост, но вкусно. Говядина маринована в смесь сока лайма и лука, приправленной солью и перцем и жареным. Подавать с персидским пилафом. Время подготовки: 20 минут...

Iskender Kebab

Этот шашлык Iskender похож на тот, который я пробовал в турецком ресторане в Лондоне. Традиционно сделан из ягненка или мяса донера, но эта куриная версия восхитительна. Позже я обнаружил, что это...

Кебабы Турции Кофта

Эти шашлыки из индейки Kofta были представлены мне около 20 лет назад моим персидским соседом. Я никогда не получил его рецепт, но я довольно хорош в воспроизведении вкусов, и они приблизились. Он...

Adas polo (персидский рис и чечевица)

Этот поло Adas - традиционное иранское рис и блюдо из чечевицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 4 часа 35 минут Порции: 8...

Секанджабин (иранский мятный уксусный сироп)

Секанджабин - это традиционный иранский напиток, который удивительно освежает в жаркий летний день. Отлично подходит для мероприятий на свежем воздухе, так как вы можете сделать это на несколько...

Горех Сабци (персидская рагу трава)

Горех Сабзи восхитительно пикант и загружен ароматами нескольких различных зеленых трав. Это традиционно подается на белом рисе (Полоу). Вы также можете подавать его с лаваш -хлебом. Время...

Кабоб Кобидех (персидское земляное мясо кабобс)

Kabob Koobideh сделан из наземного ягненка или говядины или комбинации двух. Это один из самых вкусных рецептов Kabob, которые я когда -либо находил. Кабобы обычно жарены на горячих углях или любого...

Ферени -крахмальный пудинг

Этот восхитительный пудинг с миндалем с миндалем можно съесть горячим или холодным во время Рамадана, особенно на Сохуре или ифтаре. Определите как сахар, так и розовую воду по вкусу. Время...